منتدى الفرح المسيحى  


merry christmas

ربنا باعتلك رسالة ليك أنت

الرسالة دى تحطها فى قلبك طول سنة 2026

يالا اختار رسالتك من الهدايا الموجودة وشوف ربنا هايقولك ايه



العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 17 - 05 - 2012, 01:05 PM   رقم المشاركة : ( 11 )
sama smsma Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية sama smsma

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 8
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركـــــــات : 91,915

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

sama smsma غير متواجد حالياً

افتراضي

«مُسْتَرِيحٌ مُوآبُ مُنْذُ صِبَاهُ وَهُوَ مُسْتَقِرٌّ عَلَى دُرْدِيِّهِ وَلَمْ يُفْرَغْ مِنْ إِنَاءٍ إِلَى إِنَاءٍ وَلَمْ يَذْهَبْ إِلَى السَّبْيِ. لِذَلِكَ بَقِيَ طَعْمُهُ فِيهِ وَرَائِحَتُهُ لَمْ تَتَغَيَّرْ.» (إرميا11:48)


هنا يأخذ إرميا توضيحاً من فنّ صنع النبيذ كي يُعلّمنا أن الحياة السهلة لن تُنتج قوة شخصية.
عندما يتخمَّر النبيذ في براميل أو أوعية يرسُب العَكر والثمالة في القاع، وإذا تُرك الخمر دون تحريك يصبح غير مستساغ الطعم، لهذا فعلى الخمّار أن يصب النبيذ من وعاء إلى آخر متخلّصاً من الحُثالة والشوائب، وعندما يفعل هذا يكتسب الخمر قوةً ورائحةً ولوناً وطعما.
كان موآب يعيش حياة الدِّعة والراحة، ولم يعاني أبداً من الإضطراب والوقوع في الأسر، لقد عزل نفسه عن المتاعب والتجارب والحرمان، فكانت النتيجة أن حياته أصبحت فاترة ومملة، وكانت تفتقر إلى الشّذا والطعم الحادّ.
ما يصِحّ قوله عن الخمر يصحّ قوله عنّا أيضاً، نحن بحاجة إلى تشويش ومعارضة وصعوبات واضطرابات لكي نَخلَص من الشوائب ونُطوَّر حياة ممتلئة بنعمة المسيح.
إن مَيلَنا الطبيعي هو حماية أنفسنا من أي شيء من شأنه زعزعتنا، ونسعى جاهدين كي نستكن بدون توقُّف، لكن إرادة اﷲ لنا هي أن تكون حياتنا في أزمة دائمة كي نعتمد عليه، فهو مستمر في إثارة سكينتنا.
عند كتابة السيدة هوارد تيلر سيرة حياة هدسون تيلر قالت «هذه الحياة التي كان من المفروض أن تكون بركة، يمرَّ العالم الواسع عبرها نحو عملية مختلفة جداً، بما في ذلك الكثير من التفريغ وإعادة التفريغ من وعاء إلى آخر، تُحدث الألم الشديد للطبيعة الوضيعة التي منها نَتنقَّى».
عندما ندرك ما الذي يسعى الخمّار الإلهي أن ينجزه في حياتنا، فإن ذلك يوفِّر علينا مشقّة العصيان ويعلّمنا الخضوع والإعتماد. نتعلّم أن نقول:
أُترُك لحُكم صاحب السيادة أن يختار لك وأن يأمرك
هكذا تتجوّل في طريقه وتعرف كم هو حكيمٌ، وكم قويّة يده،
عالياً، عالياً فوق فهمك سيُعلَن إرشاده لك
وعندما ينهي عمله كاملاً تدرك عدم جدوى خوفك.
  رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
اكبر مجموعة ايات من الكتاب المقدس تبدأ بحرف التاء ت
اكبر مجموعة ايات من الكتاب المقدس تبدأ بحرف الباء ب
اكبر مجموعة ايات من الكتاب المقدس تبدأ بحرف الحاء ح
اكبر مجموعة ايات من الكتاب المقدس تبدأ بحرف الألف أ
مجموعة ايات من الكتاب المقدس


الساعة الآن 06:01 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025