منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05 - 09 - 2021, 07:18 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

الانبا بيمن وترفقه بالخطاة





ترفقه بالخطاة:

إذ علم رئيس أحد الأديرة بمنطقة الفرما أن بعض الرهبان ينزلون إلى المدن ويفقدون روح رسالتهم أراد أن يؤدبهم بعنف، فأتى بهم وسط اجتماع الرهبان ونزع عنهم ملابسهم الرهبانية وطردهم إلى العالم. وإذ شعر بتبكيت في داخل نفسه على تصرفه هذا انطلق إلى الأنبا بيمن يطلب مشورته، وكان معه ملابس الرهبان المطرودين. سأله الأنبا بيمن: "أيها الأخ، هل خلعت عنك الإنسان العتيق حتى لم يبقَ له فيك شيء قط؟" أجاب: "للأسف، لازلت أعاني الكثير من عبوديته". قال الأنبا بيمن: "إذًا لماذا تقسو هكذا على إخوتك وأنت لا تزال تحت الآلام، اذهب ابحث عن ضحاياك، وأحضرهم إليَّ".
فذهب وجاء بالإحدى عشر راهبًا، وكانوا نادمين، فقبل القديس بيمن توبتهم وألبسهم إسكيم الرهبنة `cxhma وصرفهم وهم متجددون.
تظهر محبته وترفقه بالخطاة مما جاء عنه إنه إذ كان في إحدى قرى مصر، كان بجواره أخ يسكن مع امرأة شريرة، وإذ عرف القديس لم يوبخه، بل حين حان وقت ولادتها أرسل الأب مع أحد الأخوة نبيذًا (ربما كدواء)، قائلًا إنه قد يكون في حاجة إليه في هذا اليوم. تألم الأخ جدًا وللحال توجه إلى القديس بيمن يقدم توبة صادقة، إذ ترك المرأة وانطلق إلى البرية وسكن في قلاية مجاورة للقديس وكان يستشيره في كل شيء فسما في الحياة الفاضلة في الرب.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الانبا بيمن من اقواله Mary Naeem سيرة القديسين والشهداء 0 05 - 09 - 2021 07:22 PM
الانبا بيمن من كلماته Mary Naeem سيرة القديسين والشهداء 0 05 - 09 - 2021 07:20 PM
الانبا ارميا يقدم تعازية في نياحه القمص ساويرس شقيق الانبا بيمن Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 0 17 - 04 - 2021 12:29 PM
الانبا بيمن المتوحد merona ركن أرشيف المواضيع 3 12 - 02 - 2016 01:42 PM
من اقوال الانبا بيمن شيرى2 أقوال الأباء وكلمة منفعة 2 27 - 09 - 2012 02:15 PM


الساعة الآن 05:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025