منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17 - 06 - 2021, 05:57 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

الحيوانات اللآحمة في السلسلة الغذائية



الحيوانات اللآحمة في السلسلة الغذائية



من أجل نظام بيئي صحي من المهم أن تكون مجموعات الكائنات ذاتية التغذية والحيوانات العاشبة والحيوانات اللآحمة متوازنة، ويتم فقدان الطاقة من العناصر الغذائية عند كل مستوى غذائي، ويتطلب الأمر العديد من التغذية الذاتية لدعم عدد أقل من العواشب، وفي المقابل قد يكون للحيوانات آكلة اللحوم نطاق محلي واحد يصل إلى عشرات أو حتى مئات الأميال، فالنمر السيبيري على سبيل المثال قد يقوم بدوريات على مدى 1000 كيلومتر مربع (386 ميل مربع).

في بعض الأماكن، أدى اختفاء الحيوانات اللآحمة الكبيرة إلى زيادة أعداد الحيوانات العاشبة مما أدى إلى تعطيل النظام البيئي، فالذئاب والكوجر من الحيوانات المفترسة التقليدية للغزال أبيض الذيل على سبيل المثال، ولكن الصيد والتنمية قضيا على هذه الحيوانات المفترسة من شمال شرق الولايات المتحدة، وبدون الحيوانات المفترسة الطبيعية ارتفع عدد سكان الغزلان ذات الذيل الأبيض بشكل كبير، وفي بعض المناطق هناك الكثير من الغزلان التي لا يمكنها العثور على ما يكفي من الطعام، وكثيرا ما يشردون في المدن والضواحي بحثا عن الطعام.

تعتمد الحيوانات اللآحمة على الحيوانات العاشبة والحيوانات الأخرى للبقاء على قيد الحياة، وكانت الحمير الوحشية والغزلان تسافر ذات مرة في قطعان كبيرة فوق سهول إفريقيا، ولكن هذه القطعان تقلصت وأصبحت الآن محصورة في الغالب في الحدائق ومحميات الحياة البرية، ومع انخفاض أعداد هذه الحيوانات العاشبة تنخفض أيضا الحيوانات اللآحمة مثل الكلاب البرية الأفريقية التي تتغذى عليها، ويقدر العلماء أن ما بين 3000 إلى 5500 كلب برية أفريقية بقيت في البرية.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحيوانات القارتة في السلسلة الغذائية Mary Naeem عالم الحيوان 0 06 - 07 - 2023 09:31 AM
الحشرات في السلسلة الغذائية Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 20 - 01 - 2020 06:35 PM
طول السلسلة الغذائية Mary Naeem عالم الحيوان 0 02 - 01 - 2020 06:54 PM
دور الكريل في السلسلة الغذائية Mary Naeem عالم الحيوان 0 16 - 09 - 2019 03:19 PM
الذئب في قمة السلسلة الغذائية Mary Naeem عالم الحيوان 1 24 - 07 - 2018 07:44 PM


الساعة الآن 03:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025