منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05 - 06 - 2021, 10:45 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

ويل لي! إني هلكت




ويل لي! إني هلكت


رأيت السيد جالساً على كرسي عالٍ ومرتفع، وأذياله تملأ الهيكل ...

فقلت: ويل لي! إني هلكت، لأني إنسان نجس الشفتين
( إش 6: 1 -5)


الاختبار الذي اجتاز فيه إشعياء والذي سجله لنا في الأصحاح السادس من سفره، يُعَد نقطة التحول في تاريخه، إذ بواسطته أعده الله للعمل العظيم الذي قام به كنبي لله، لمدة تزيد عن الأربعين عاماً؛ فقد رأى السيد الرب، ثم رأى نفسه، وأخيراً رأى الإرسالية. ونحن لا يمكننا أن نخدم الرب خدمة صحيحة ما لم نتعلم ذات الدروس، وبذات الترتيب.

فأولاً: رأى السيد (أدوناي) في مجده، والسرافيم (الملتهبين) واقفون فوق عرشه يهتفون: "قدوس، قدوس، قدوس رب الجنود"، فأدرك سمو مجد الرب وقداسته الكلية المطلقة.

ثم رأى نفسه، وأدرك نجاسته، فصرخ: "ويل لي! إني هلكت، لأني إنسان نجس الشفتين". فقابله السيد الرب بنعمة مُطلقة، إذ لم يوبخه على خطاياه، بل سارع في الحال إلى تطهيره منها مستخدماً جمرة من على المذبح، وتعلم إشعياء درس النعمة المخلصة.

عندئذ سمع إشعياء صوت النداء للخدمة "ثم سمعت صوت السيد قائلاً: مَنْ أُرسل؟ ومَنْ يذهب من أجلنا؟" وهنا فقط، وبعد أن تعلم عن قداسة الله وعن نعمته الغنية، أتته الدعوة الإلهية للخدمة.

ودعوة السيد للإرسالية ليست إجبارية، لكنها اختيارية: "مَنْ أُرسل؟ ومَنْ يذهب..؟". إنه ينتظر القلب المشتاق والنفس الراغبة "إن أراد أحد أن يأتي ورائي ...".

وقد أجاب إشعياء بالإيجاب: "هأنذا أرسلني". لقد وضع نفسه تماماً بين يدي الرب ليرسله كما يشاء، وإلى حيثما يشاء. لم يَقُل "هأنذا أذهب" بل "هأنذا أرسلني".

وقديماً قال الرب عن مَنْ يندفعون للخدمة: "لم أُرسل الأنبياء بل هم جروا. لم أتكلم معهم، بل هم تنبأوا" ( إر 23: 21 ). أما عن يوحنا المعمدان فقد قيل "كان إنسان مُرسَلٌ من الله اسمه يوحنا" ( يو 1: 6 ).



.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هلكت مع العُصاة Mary Naeem تأملات فى الكتاب المقدس 1 05 - 01 - 2022 09:13 AM
لقد هلكت تمامًا walaa farouk موسوعة توبيكات مميزة 0 03 - 08 - 2021 08:33 PM
لقد هلكت تماما walaa farouk موسوعة توبيكات مميزة 1 10 - 10 - 2019 11:22 AM
هلكت أنا الانسان koko32100 أقوال الأباء وكلمة منفعة 2 10 - 02 - 2015 02:43 PM
هلكت أنا الانسان koko32100 أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 02 - 12 - 2014 05:22 PM


الساعة الآن 07:53 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025