منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30 - 05 - 2021, 11:22 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

عندما ركب يونان السفينة




* عندما ركب يونان السفينة، يقول لنا الوحي الإلهي "فأرسل الرب ريحا شديدة إلى البحر، فحدث نوء عظيمفي البحر حتى كادت السفينة تنكسر" (يون 1: 4).
لقد أدت الريح واجبها، وكانت رسولا من الرب، قادت الناس إلى الصلاة. فصرخ كل واحد إلى إلهه. دخل النبي إلى السفينة، ولم يهتم إلى أن يدعو الناس إلى الصلاة. أما هذه الريح العاصفة، فقد نجحت ما فشل فيه هذا النبي.. وتحقق فيها قول داود في المزمور "الريح العاصفة الصانعة كلمته" (مز 148: 8). ونحن نتغنى بهذا الوصف الجميل مرتلين به كل يوم في التسبحة في الهوس الرابع متأملين في هذه الريح "الصانعة كلمته"!!



* وكما أدت هذه الريح الشديدة مهمتها في أول القصة أدت مهمة أخرى في أخر القصة، إذ يقول الكتاب "وحدث عند طلوع الشمس أن الله أعد ريحا شرقية حارة. فضربت الشمس على رأس يونان فذبل فطلب لنفسه الموت.." (يون 4: 8) وهكذا دخل مع الله في تفاهم انتهى إلى المصالحة مع الله، بسبب هذه الريح "الصانعة كلمته". أليسمن الجميل أن تأخذ هذه الريح نفس الوصف تقريبا الذي أطلق على ملائكة الله المقتدرين قوة "الفاعلين أمره عندسماع صوت كلامه" (مز 103:20)!!
* وكما أستخدم الله الريح، أستخدم الحوت أيضا لتنفيذ مشيئته: وفي ذلك يقول الكتاب أولا "وأما الرب فأعد حوتا عظيما ليبتلع يونان، فكان يونان في جوف الحوت ثلاثة أيام وثلاث ليال" (1: 17). ثم يعود فيقول "وأمر الرب الحوت، فقذف يونان إلى البر" (يون 2:10). وهكذا كان الحوت ينفذ أوامر إلهية تصدر إليه، وينفذها بدقة وحرص حسب مشيئة الرب.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عندما مات يونان الهارب في البحر خلصت السفينة Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 05 - 01 - 2023 05:42 PM
إيمان أهل السفينة يونان Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 17 - 08 - 2021 10:16 AM
فضائل أهل السفينة على يونان نبي Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 30 - 05 - 2021 11:31 PM
فضائل أهل السفينة يونان النبي Mary Naeem تأملات فى الكتاب المقدس 2 24 - 02 - 2021 09:40 AM
أهل نينوي و أهل السفينة و يونان Ramez5 أقوال الأباء وكلمة منفعة 2 30 - 01 - 2018 11:29 AM


الساعة الآن 10:17 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025