منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 03 - 09 - 2020, 05:03 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,301,536

الطوباوي جون فرنسيس بورتيه ورفاقه

الطوباوي جون فرنسيس بورتيه ورفاقه


هؤلاء الكهنة كانوا ضحايا الثورة الفرنسية ، على الرغم من أن استشهادهم يمتد لعدة سنوات ، الا انهم يقفون معاً في ذاكرة الكنيسة . لانهم ضحوا بحياتهم جميعاً من أجل الإيمان المسيحي . تم الحكم عليهم بالموت بسبب رفضهم اداء اليمين على الدستور المدني لرجال الدين من قبل حكومة الثورة الفرنسية ( الجمعية التأسيسية) والذي اعتبروه مخالفا لتعاليم الكنيسة حيث نص الدستو...ر على تدخل الدولة في تعيين الكهنة والاساقفة دون الرجوع الى البابا مما يخالف تقليد الكنيسه حيث أوكل يسوع المسيح رسالة إلى الرسل وخلفائهم من أجل خلاص المؤمنين ولم يعهدها إلى الملك .
+ عندما كان جون فرنسيس في سن السادسة عشر انضم الى الرهبنة الفرنسيسكانية . حتى انهي دراساته تمت سيامته الكهنوتية ، وتم تعينه مرشداً للرهبان الشباب فاقام بتدريس اللاهوت لهم . وحتى اصبح خادماً اقليمياً للرهبنة الفرنسيسكانية في فرنسا . حتى تم إعتقاله واحتجازه في دير تابع للرهبنة الكرملية .
+ ولد ابوليناريس من بوزات عام 1739م في سويسرا ، وانضم الى الرهبنة الفرنسيسكانية الكبوتشية وكان واعظاً شهيراً غيوراً على النفوس المؤمنة ومرشداً لرجال الدين ، وكان يستعد لخدمة التبشير في الشرق . وكان في باريس يقوم بدراسة اللغات الشرقية ، وعندما بدات الثورة الفرنسية ورفض القسم والولاء للحكومة الثورية تم اعتقاله ايضا فى الدير التابع للكرمل . وتم إعدامه .
+ كذلك الطوباوي سيفيرين جيرولت كان اول من مات في مذبحة الدير .بالإضافة الى 182 كاهن تم إعدامهم وكان من بينهم اساقفة وكهنة ورهبان تم ذبحهم في دير الكرمل في باريس يوم 2 سبتمبر 1792م . وقام البابا بيوس الحادي عشر بإعلان تطويبهم عام 1926 .
+ الطوباوي يوحنا بابتيست تريكيري كان راهباً فرانسيسكانياً تم إعتقاله لانه رفض القسم ايضاً واستشهد هو و13 كاهناً من إبرشيات مختلفة في مدينة لافال بباريس يوم 21 يناير 1794م . وقام البابا بيوس الثاني عشر بتطويبة عام 1955 . هولاء الرجال يقدمون لنا شهادة عن الحياة المسيحية . فلتكن صلاتهم معناً .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
صورة الطوباوي جون فرنسيس بورتيه ورفاقه
القديس فرانشيسكو (فرنسيس) من ﭙـاولا مؤسس رهبنة الأصاغر (رهبان مار فرنسيس)
القديسون شالفا ورفاقه
القديس الشهيد طرواديوس ورفاقه
القدّيس يوستينوس الفيلسوف ورفاقه


الساعة الآن 12:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025