منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21 - 03 - 2020, 03:08 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

هذا التكريس للقديس يوسف سيغيّر حياتكم


هذا التكريس للقديس يوسف سيغيّر حياتكم


إن الهدف الأسمى ليس بطبيعة الحال عبادة القديس يوسف – إذ أن العبادة هي للّه وحده – بل اتباع مثاله في الفضيلة لنقترب أكثر من اللّه. في حين تعتبر الكنيسة الكاثوليكيّة القديس يوسف مثالًا للفضيلة منذ قرون، قليلةٌ هي الكتابات عن تكريمه. لكن، وفي السنوات الأخيرة، نُشر عدد من الكتب لتسليط الضوء على والد يسوع على الأرض ومن بينها كتاب “تكريس الذات للقديس يوسف” بقلم الأب دونالد كالوواي.
وهدف الكاهن من خلال كتابه الى انشاء حركة عالميّة لتكريم القديس يوسف. ويقول الكاهن إنه يلتجئ إلى القديس يوسف “لأننا بحاجة الى أبويّة القديس يوسف الروحيّة لمساعدتنا على حماية الزواج والعائلة. لطالما كان الزواج والعائلة عرضةً للاعتداء، لكن في زمننا المعاصر، وصلت التهديدات الى مستويات استثنائيّة… تحتاج الكنيسة الى القديس يوسف لمحاربة الشيطان فمثاله وحمايته هما السبيل الوحيد وسط كلّ هذا الخراب”.
إن القديس يوسف هو شفيع العائلات وذكر عدد كبير من القديسين ان عبادة القديس يوسف قربتهم إلى حدّ كبير من يسوع. وهذه هي الغاية الأساس من حركة تكريس الذات للقديس يوسف التي أرساها كالوواي.
فتمامًا كما يجد مكرسو أنفسهم لمريم أنفسهم أقرب الى يسوع، هكذا، من يكرس نفسه للقديس يوسف، يجد نفسه في علاقة أكثر عمقًا مع اللّه.
إن الهدف الأسمى ليس بطبيعة الحال عبادة القديس يوسف – إذ أن العبادة هي للّه وحده – بل اتباع مثاله في الفضيلة – لنقترب أكثر من اللّه.
وأرسى كالوواي برنامج روحيًا يتمحور حول تحضير يمتد على 33 يومًا من الممكن عيشها في أي فترة من فترات السنة ويمكن استخدامه للتحضير لعيد القديس يوسف الواقع في 19 آذار.
ويُعتبر البرنامج سهل نسبيًا إذ يتضمن تأمل واحد لكل يوم يليه سلسلة من الصلوات. فإن تريد تغيير حياتك، كرّس نفسك إلى القديس يوسف واسمح له بأن يقودك نحو اللّه.
وقالت القديسة تيريزا الآفيليّة في هذا الصدد: “يبدو أن اللّه منّ على القديسين الآخرين القوة لمساعدتنا في حاجة واحدة لكن التجربة تؤكد أن باستطاعة القديس يوسف المساعدة في كلّ حاجة من احتياجاتنا”.


رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صلوات للقديس يوسف Mary Naeem قسم الصلوات 0 21 - 06 - 2023 09:27 AM
خلي بالكم أن لو في تعب وكوارث في حياتكم زي يوسف كده Mary Naeem كلمة الله تتعامل مع مشاعرك 0 30 - 09 - 2022 03:57 PM
كرّسوا أنفسكم للقديس يوسف فيغيّر حياتكم Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 16 - 02 - 2020 03:16 PM
الصلاة القديرة للقديس يوسف Mary Naeem قسم الصلوات 2 05 - 05 - 2018 09:34 AM
نشيد فرح للقديس يوسف-إفرح يا يوسف..يا رجل الصمت والنقاء nasser المسيحية رسالة فرح 1 08 - 05 - 2015 02:31 PM


الساعة الآن 08:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025