منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02 - 08 - 2012, 12:27 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

عاجل الأقباط يقطعون الطريق أمام مديرية أمن الجيزة للتنديد بأحداث دهشور

عاجل الأقباط يقطعون الطريق أمام مديرية أمن الجيزة للتنديد بأحداث دهشور


تجمع مجموعة من الأقباط وأعضاء ائتلاف أقباط مصر أمام مديرية أمن الجيزة، للتنديد بالأحداث التى شهدتها قرية دهشور بالبدرشين بين المسلمين والأقباط، والتى أسفرت عن مقتل مواطن مسلم وإصابة مدير المباحث الجنائية بالجيزة وضابطين و4 مجندين، بالإضافة إلى اقتحام منازل ومحلات للأقباط وتحطيمها وقامو بقطع الطريق.

وأوضح فادى يوسف مؤسس ائتلاف أقباط مصر، أن الأحداث التى شهدتها دهشور أدت إلى تهجير 150 أسرة قبطية لا مأوى لها، وأن الوضع الأمنى المتردى وراء تفاقم الأزمة، وأبدى تخوفه أن تصبح البلاد مثل السودان "جنوب وشمال".

وأضاف أنهم حضروا اليوم أمام مديرية أمن الجيزة للمطالبة بأربعة أشياء، وهى ضبط الجناة والمحرضين على الأحداث، لافتاً إلى أن المتهمين فى معظم القضايا الطائفية طلقاء حتى الآن، مثل حادث كنيسة القديسين وإمبابة وأبو قرقاص، كما طالب بتعويض الأسر القبطية عن الأضرار المادية التى لحقت بهم من صندوق الدولة لأنها مسئولة عن أمن هؤلاء الأشخاص باعتبارهم مصريين، وثالثا عودة الأقباط إلى مساكنهم، ورابعا محاسبة الجهات الأمنية وعلى رأسها مديرية أمن الجيزة التى قصرت فى أداء عملها بالرغم من تلقيها العديد من الاستغاثات.

كان اللواء أحمد سالم الناغى، مدير أمن الجيزة تلقى إخطارًا من العميد محمود فاروق، مدير المباحث الجنائية بوجود اشتباكات بين المسلمين والأقباط فى قرية دهشور بالبدرشين، فانتقل العميد خالد عميش، مفتش المباحث والمقدم سعيد عابد، رئيس مباحث البدرشين إلى مكان الواقعة، وتبين أن مشادات كلامية وقعت بين كل من "أحمد. ر. ط"، كهربائى، مسلم، (23 سنة)، و"سامح. س. ى"، مكوجى، قبطى، (30 سنة)، بسبب قيام الأخير بحرق قميص الأول، واستعان كل طرف منهما بأقاربه.

ودلت التحقيقات التى أشرف عليها الرائدان هانى إسماعيل ومجدى موسى، معاونا المباحث، على أن المكوجى القبطى ألقى زجاجات المولوتوف على أقارب الكهربائى المسلم الذين تجمعوا أمام منزله، ما أسفر عن إصابة المواطن "معاذ. م. أ"، (19سنة)، أثناء مروره بالصدفة فى مكان الحادث بحروق بنسبة 75%، نقل على إثرها إلى المستشفى، كما تجمع قرابة ألف مواطن من المسلمين أمام منازل الأقباط وأحرقوا منزل المكوجى القبطى، وعززت قوات الأمن من تواجدها أمام كنيسة مار جرجس تخوفًا من اقتحامها.

اليوم السابع
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 02 - 08 - 2012, 01:54 PM
الصورة الرمزية شيرى2
شيرى2 شيرى2 غير متواجد حالياً
..::| العضوية الذهبية |::..
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 30,808

شكرا للمتابعة
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03 - 08 - 2012, 10:44 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

شكرا على المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وقفة أمام كنسية قصر الدوبارة للتنديد بأحداث الكاتدرائية Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 0 12 - 04 - 2013 01:40 PM
متظاهرون يقطعون الطريق أمام محافظة الجيزة تنديدا بسحل المواطن Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 07 - 02 - 2013 07:48 PM
يحدث فى مديرية امن الجيزة مع اقباط دهشور الآن Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 0 03 - 08 - 2012 05:42 PM
عشرات الأقباط ينظمون وقفة احتجاجية أمام «الاتحادية» تنديدا بأحداث «دهشور» Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 2 01 - 08 - 2012 08:41 PM
العشرات يتظاهرون أمام قصر الرئاسة للتنديد بأحداث "دهشور" الطائفية.. Mary Naeem قسم الاخبار المسيحية والكنيسة 2 01 - 08 - 2012 08:40 PM


الساعة الآن 12:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025