منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24 - 06 - 2019, 04:54 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,941

قصة الرجل الذكي

قصة الرجل الذكي، سوف يتعرف أطفالك على أهمية التفكير قبل إتخاذ القرارات الهامة، وأهمية أن يكون طريقة تفكيرهم صحيحة.

يُحكى أنه كان يعيش ملك في مدينة يحكم أهلها، وكان يريد الوصول إلى رجل حكيم لكي يصبح رئيس وزراء مملكته، ولذلك فكر في لغز يقوله لعدة من رجال المدينة، وقرر في نفسه أن الذي سيقوم بحل هذا اللغز سوف يكون الرجل الحكيم الذي يريد الوصول إليه.


وكان اللغز هو عبارة عن سؤال يقول " بمجرد أن كان لرجل عنزة وحزمة من العشب، وكان الأسد يعبر عند النهر، كان هناك قارب صغير يمكنه حمل واحد فقط منهم أما الأسد أو الرجل والعنزة، في هذه الحالة ماذا يجب أن يفعل المرء ؟"

قصة الرجل الذكي




عندما عرض الملك هذا السؤال على بعض من رجال المدينة لم يتمكن أحد من الإجابة، حيث حاول الجميع لكنهم لم يعرفوا إجابة السؤال، فقال أحدهم أنه إذا ذهب الرجل صاحب العنزة وركب على متن القارب، فسوف يأكل الأسد العنزة، وإذا أخذ الرجل الأسد فستظل العنزة بمفردها وينتهي منها العشب بسرعة، وبذلك فكر الكثير منهم في الإجابة الصحيحة لكنهم لم يتمكنوا من الوصول إليها.

فى ذلك الوقت جاء شاب إلى الملك وقال "يا صاحب الجلالة " فأجاب الملك "هل لديك الإجابة الصحيحة أيها الشاب" فتابع الشاب قائلا " سيأخذ الرجل العنزة أولا ويتركها إلى الجانب الآخر من النهر، ثم يأخذ الأسد في الجولة الثانية، وسيترك الأسد في مكان بعيد عن العنزة، وفي النهاية سوف يعود إليهم بالعشب حتى يأكله الأسد والعنزة.


دهش الجميع من الحكمة التي قالها الشاب في إجابته، وفوجئ الملك بشدة من إجابة هذا الشاب، فكان ينظر إلى الشاب وفمه مفتوحة، وتابع بعد ذلك الشاب قائلا " ويمكن أن يأخذ الرجل العشب ويذهب في البداية إلى العنزة، ثم يعود إلى الأسد، وبهذه الطريقة سوف يعبر النهر بدون أن يفقد أي شئ على الأطلاق.

فى النهاية وجد الملك أن الشاب لديه مهارة الحكمة في تفكيره وقرارته، ولذلك قرر أن يكون هذا الشاب هو رئيس وزرائه الذي يشاوره في كل أمور مملكته.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الرجل الحكيم الذكي التقي الذي قرَّر أن يحيد عن الشر Mary Naeem قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 0 24 - 03 - 2023 03:11 PM
سفر ارميا 23: 35 هكذا تقولون الرجل لصاحبه و الرجل لاخيه بماذا اجاب الرب Mary Naeem ايات من الكتاب المقدس للحفظ 0 04 - 05 - 2021 03:49 PM
يُخطئ الرجل ، فتحزن المرأة ، فيعتذر الرجل MenA M.G موسوعة توبيكات مميزة 0 02 - 09 - 2016 11:12 PM
عيني الرجل هما حقيقة ذلك الرجل , وفم الرجل هو ما سيصبح عليه ذلك الرجل Mary Naeem موسوعة توبيكات مميزة 0 13 - 05 - 2014 08:04 PM
من هو هذا الرجل ؟؟والاهم لماذا يبكى هذا الرجل ؟؟؟؟؟؟؟ Mary Naeem القسم الثقافي 0 29 - 05 - 2013 12:03 PM


الساعة الآن 05:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025