منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17 - 11 - 2017, 02:37 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

أحلام يَقَظَة

أحلام يَقَظَة
جاء في الإنجيل المقدس : ( مرقس 10 : 35 - 40 )
35 وَتَقَدَّمَ إِلَيْهِ يَعْقُوبُ وَيُوحَنَّا ابْنَا زَبْدِي قَائِلَيْنِ: «يَا مُعَلِّمُ، نُرِيدُ أَنْ تَفْعَلَ لَنَا كُلَّ مَا طَلَبْنَا».
36 فَقَالَ لَهُمَا: «مَاذَا تُرِيدَانِ أَنْ أَفْعَلَ لَكُمَا؟»
37 فَقَالاَ لَهُ: «أَعْطِنَا أَنْ نَجْلِسَ وَاحِدٌ عَنْ يَمِينِكَ وَالآخَرُ عَنْ يَسَارِكَ فِي مَجْدِكَ».
38 فَقَالَ لَهُمَا يَسُوعُ: «لَسْتُمَا تَعْلَمَانِ مَا تَطْلُبَانِ. أَتَسْتَطِيعَانِ أَنْ تَشْرَبَا الْكَأْسَ الَّتِي أَشْرَبُهَا أَنَا، وَأَنْ تَصْطَبِغَا بِالصِّبْغَةِ الَّتِي أَصْطَبغُ بِهَا أَنَا؟»
39 فَقَالاَ لَهُ: «نَسْتَطِيعُ». فَقَالَ لَهُمَا يَسُوعُ: «أَمَّا الْكَأْسُ الَّتِي أَشْرَبُهَا أَنَا فَتَشْرَبَانِهَا، وَبَالصِّبْغَةِ الَّتِي أَصْطَبغُ بِهَا أَنَا تَصْطَبِغَانِ.
40 وَأَمَّا الْجُلُوسُ عَنْ يَمِينِي وَعَنْ يَسَارِي فَلَيْسَ لِي أَنْ أُعْطِيَهُ إِلاَّ لِلَّذِينَ أُعِدَّ لَهُمْ».

لقد جاء التلميذان يعقوب ويوحنا يطلبان من السيد المسيح ان يكون نصيبهما معه في مملكته السماوية الآتية بأن يجلس أحدهما عن يمينه والآخر عن شماله. فكان رد السيد المسيح لهما "هل انتما واعيان على ما تطلبان؟... هل تقدران أن تتجرعا الآلام التي سوف أتجرعها؟..." فقالا "نعم نقدر". وبالتأكيد لا كانا قادران ولا حتى فاهمان ماذا كان يعني السيد المسيح بكلامه، والدليل ان التلاميذ كلهم تشتتوا لحظة اعتقال السيد المسيح. ولكن، هذا الموقف له تطبيق عملي مهم في حياتنا اليومية. فنحن ننظر إلى حالات او نتائج روحية عظيمة ونقول "نريد أن نصل الى هذا المستوى من الايمان والروحانية والقداسة"، لكنها على الأغلب تكون احلام يقظة روحية، فنحن لا نعي اننا لكي نصل الى هذه المرحلة، فعلينا ان نتجرع آلام جسدية رهيبة ناتجة عن موت جسد الخطيئة فينا (موت العالم)، لكي نحيا بهذه الحالة الروحية. وهذا بالنسبة للبعض امر محبط، ولكن بالنسبة للبعض الآخر فأنه حق محرر! فهو جواب شافي لأسئلة مهمة جدًا: لماذا لست قادرًا على ان اتحكم في جسدي واخضعه لطاعة الله؟ لماذا افكاري ليست بحسب ما يرضي الله؟ لماذا استمر في السقوط في الخطيئة الفلانية؟...الخ. فكلام السيد المسيح في الكثير من الاحيان ليس فقط اعمال نقوم بها، بل صور ونتائج نحتاج ان نعمل (نخضع) بكل ارادتنا لله للعيش على شاكلتها. فليست المعلومات ولا الخبرة هي التي تجعلك تعيش حياة المجد مع المسيح، بل الالم الناتج عن اماتتك لأعمال جسدك وشهواتك هو الثمن الذي يجب دفعه.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18 - 11 - 2017, 12:40 PM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,483

ميرسى على التامل الجميل مرمر
ربنا يفرح قلبك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18 - 11 - 2017, 12:49 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923


شكرا على المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ما تضيفش أحمال بكرة على أحمال النهاردة لأن هذا يعتبر جهل Mary Naeem قسم المواضيع المسيحية المتنوعة 0 13 - 11 - 2023 03:25 PM
أحلام بلا معانى Haia قسم تطوير الذات 4 03 - 04 - 2022 04:59 AM
أحلام طفل walaa farouk شبابيات الفرح المسيحى 0 06 - 12 - 2020 09:18 AM
أحلام طفل بسيط walaa farouk قسم المواضيع العامة المتنوعة 2 27 - 05 - 2017 07:12 PM
لا طعم للحياة دون أحلام Ramez5 موسوعة توبيكات مميزة 5 13 - 02 - 2017 01:33 PM


الساعة الآن 03:57 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025