منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07 - 08 - 2017, 06:20 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

كتاب جديد: الركض البطىء والتأملى أكثر فائدة من الجرى

كتاب جديد: الركض البطىء والتأملى أكثر فائدة من الجرى

تتعلق ممارسة الجرى بعدد الساعات وحرق السعرات الحرارية، ولكن بالنسبة لأجدادنا القدامى، فإن القدرة على الركض لمسافات طويلة للإمساك بالفرائس أعطى الإنسان دفعة نحو التطور.
وهذا ما يذكرنا به المؤلف فيبار كريجان ريد، الباحث بجامعة كينت، فى كتابه الجديد "كيف يجعلنا الركض أكثر إنسانية"، فبالنسبة له يتعلق جوهر ممارسة الجرى بالحرية وترك الأجهزة الإلكترونية والتواصل مع الطبيعة، كما أنه يصف أجهزة السير والركض الكهربائية بـ"الوجبات السريعة عديمة الفائدة".
كتاب جديد: الركض البطىء والتأملى أكثر فائدة من الجرى
شخص يركض
ويشرح الكاتب لماذا يعتقد أن ممارسة الجرى بأقدام حافية أكثر طبيعية، وأقل تعرض للإصابة، قائلاً، "معظم الناس يكرهون الركض لأن لديهم ذكريات لأمور مثل الركض للحاق بحافلة، هذا النوع من الركض عادة تجربة سيئة للغاية، وغالباً ما تحفز الرغبة فى التقيؤ، كما أن معظم المبتدئين يتخلون عن الركض عندما يتعرضون للإصابة، وذلك لأنهم يبذلون الكثير فى وقت قصير جداً، وفى الحقيقة أن معظم فوائد الركض مستمدة من الركض ببطء شديد" .
ويقول الكاتب، "إن الركض هو وسيلة للتواصل مع البيئة وأفكار الإنسان الخاصة، كما أنه وسيلة لإطلاق العنان لبعض الأندورفين الذى يصنعه جسم الإنسان، ويجعله منتشياً بشكل قانونى، وهذا فى الواقع شيئ جيد بالنسبة للإنسان".
و يشرح المؤلف فى كتابه، دور الركض فى تطور الإنسانية، وكيف ينعكس على صفات البشر التشريحية، قائلاً "إن الهدف من جوانب التشريح المتعددة فى جسم الإنسان، من أطراف أصابع القدم إلى أعلى الرأس هو إعداده ليكون عداءً جيداً".
ويؤكد ريد أهمية الركض بأقدام حافية، "إن الأحذية المبطنة تجعلنا نجرى بشكل سيئ، بينما تخبرنا أقدامنا العارية بالكثير عن العالم من حولنا، هناك شىء يضئ فى المخ، بمجرد أن تكون القدمان حافيتين على الأرض".
ويذكر الكتاب "أن أجهزة الركض "التريد ميل" تم اختراعها كأجهزة تعذيب بالسجون في أوائل القرن الـ19، عندما كان الفلاسفة يحاولون وضع عقوبة أقل من عقوبة الإعدام، لذلك ظل جهاز "التريد ميل"، جهازاً للعقاب لأكثر من 100 سنة، ثم جاء دور العلاقات العامة والدعاية التى قامت بمهمة هائلة لترويج أجهزة الركض الكهربائية، بتغيير العلامة التجارية لها بعد الحرب العالمية الثانية، وذلك بعد اختفائها لمدة أربعة عقود .
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07 - 08 - 2017, 10:17 PM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,471

ميرسى على مشاركتك الجميلة
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 08 - 08 - 2017, 12:48 AM
الصورة الرمزية marit jesus
marit jesus marit jesus غير متواجد حالياً
..::| مشرفة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 22,574

رنبا يبارك تعب محبتك
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 08 - 08 - 2017, 10:33 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752


شكرا على المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قد يزيدون عمق الجرح أكثر ‎ walaa farouk موسوعة توبيكات مميزة 0 23 - 12 - 2021 07:52 PM
تعرف على أكثر الفواكه فائدة walaa farouk فوائد غذائية 0 10 - 04 - 2021 03:33 PM
أي نوع خبز أكثر فائدة للصحة؟ Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 14 - 10 - 2019 04:47 PM
أكثر المواد الغذائية فائدة للقلب Mary Naeem منتدى الطب 0 01 - 02 - 2019 04:51 PM
أكثر الأعشاب فائدة لجسم الإنسان! Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 2 30 - 05 - 2018 09:50 AM


الساعة الآن 10:16 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025