منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09 - 03 - 2017, 05:30 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,770

ما معنى أننا قد إمتزنا عجباً كما هو مدون في مزمور 14:139)؟
ما معنى أننا قد إمتزنا عجباً كما هو مدون في (مزمور 14:139)؟
الجواب: مزمور 14:139 يقول ، "أحمدك من أجل أني قد امتزت عجباً. عجيبة هى أعمالك، ونفسي تعرف ذلك يقيناً". والمعنى المقصود في مزمور 14:139 يعبر عن الطبيعة العجيبة لأجسادنا. فجسد الإنسان هو أكثر الكائنات تعقيداً وتميزاً في العالم، وهذه الطبيعة الفريدة تخبرنا الكثير عن الخالق. فكل جزء من الجسد حتى الخلايا التي لا ترى بالعين المجردة، تبين أن الإنسان قد تم خلقه بطريقة عجيبة ومتميزة.

ونجد أن عند تصميم المهندسين أعمدة قوية، أنهم قومون بوضع المواد الأكثر صلابة في الخارج ثم يقوموا بملء ما في الداخل بمواد أقل صلابة وأخف وزناً. وبالمثل فإن جسد الإنسان مماثل لذلك التصميم بحيث أن العظام تشكل الهيكل الخارجي بينما يعمل ما بالداخل كمصنع لخلايا الدم من أنواع مختلفة. وإن دققنا النظر لعدسات الكاميرات الحديثة لوجدنا أن تصميم عين الإنسان مماثل جداً لها بل أن العينان تعملان بتناغم شديد بطريقة تؤهل الرياضي برمي الكرة لمسافة معينة أو ليسمحا لنا بتحديد بعد أو قرب السيارات العابرة.

نجد أيضاً أن العقل البشري شيء عجيب جداً وفريد في تكوينه. فله القدرة على التعلم والتحكم في أنشطة الجسم المختلفة بما فيها عدد ضربات القلب و التنفس وتحقيق توازن الجسم للمشي والركض والوقوف والجلوس بجانب القدرة على التركيز في شيء آخر. ويمكن للحاسبات الآلية التفوق على العقل البشري في العمليات الحسابية ولكنها لا تقارن بالعقل البشري عند آداء أي مهام المنطق. وللعقل قدرة مذهلة على التكيف. فإن الذين يعيشون في منطقة قريبة لخط القطار نجد أن العقل يصفي صوت القطارات فلا يدركون مرورها المتواصل.

وفيما يتعلق بالتصغير، فالجسد البشري أعجوبة متميزة. فعلى سبيل المثال، المعلومات اللازمة لتكرار جسم الإنسان بصورة كاملة، وذل يشمل كل التفاصيل، نجد أنها تختزن في حلزون مزدوج في الحمض النووي و في نواة كل من بلايين الخلايا في الجسم البشري. وأيضاً نجد أن الجسد البشري يمتاز عجباً في تكوين الجهاز العصبي خاصة بالمقارنة بإختراعات الإنسان من الأسلاك والكابلات البصرية. فكل خلية تدعى "خلية بسيطة". ولكن رغم صغر هذه الخلايا فهي في حد ذانها مصنع بأكمله يتعذر للأنسان حتى الآن فهم طريقة عمله. وبتقدم المجاهر يمكننا التركيز على الخلايا وإدراك آفاقها الغير محدودة.

وبالنظر على خلية حديثة التخصيب، نجد أن من هذه الخلية الواحدة الموجودة في رحم الأم، تتكون الأنسجة المختلفة والأعضاء والأنظمة التي تؤثر على عمل كل هذه الأشياء معاً في وقت معين – وهذا شيء عجيب حقاً. ومثال على ذلك، الثقب الموجود في حاجز بطينات قلب الطفل حديث الولادة والذي يغلق في الوقت المناسب ليسمح بأكسدة الدم من الرئتين (والذي لا يتم حدوثه في رحم الأم).

أيضاً، نجد أن جهاز مناعة الجسم مجهز لمقاومة مختلف أنواع الأمراض بل وأن الجسم مجهز لإعادة إعمار جهاز المناعة نفسه. وذلك يتضمن إصلاح العظام (والتأهيل من كسور طفيفة أو فادحة). نعم، قد يأتي الوقت ويتغلب المرض على جسد الإنسان وذلك بسبب الخطيئة وسقوط العالم ولكننا لا ندرك كم من المرات قام جهاز مناعتنا بإنقاذنا من موت محقق.

ووظائف جسد الإنسان مذهلة. فالإنسان قادر على التحكم في الأشياء الثقيلة والكبيرة ونقلها ولكن في نفس الوقت قادر على التعامل مع الأشياء الرقيقة والقابلة للكسر برفق شديد. فيمكن للأنسان أن يطلق سهم من قوس مراراً وتكراراً حتى يبلغ الهدف ويمكنه أيضاً أن يقوم بالطباعة على الحاسب الآلي من غير أي تفكير، ويمكنه الحبو والمشي والجري والتسلق والسباحة ويمكنه أيضاً أن يقوم بأعمال بسيطة مثل تغيير لمبات كهربائية أو غسل أسنانه بالفرشاه أو إرتداء حذاؤه من غير أي تفكير. وبرغم من "بساطة" هذه الأنشطة، فالإنسان غير قادر بعد على برمجة إنسان آلي يتمكن من تأدية كل هذه الوظائف والأنشطة.

ووظيفة الجهاز الهضمي والكبد والأعضاء الهامة الأخرى، وطول عمر القلب، وتكوين الأعصاب والشرايين والجهاز الليمفاوي وقدرة الجهاز التناسلي على تكوين خلايا وتعقيد تكوين الأذن الوسطى وحواس الشم والتذوق وكثير من الأشياء الأخرى التي لا نفهمها أو ندركها – كل منها هى أعجوبة تفوق قدرة الأنسان.

حقاً لقد امتزنا عجباً. فنحن نقدم شكرنا وحمدنا لله الذي صنعنا من خلال إبنه يسوع المسيح ومنحنا إمتياز التمتع بمعرفته وحبه (مزمور 17:139-18 و 23-24).


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12 - 03 - 2017, 06:39 AM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,472

ربنا يبارك خدمتك الجميلة يا مرمر
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12 - 03 - 2017, 01:49 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,770


شكرا على المرور

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 18 - 04 - 2017, 09:54 PM
الصورة الرمزية MenA M.G
MenA M.G MenA M.G غير متواجد حالياً
..::| VIP |::..
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: مصر
المشاركات: 109,860

أمين
ربنا يبارك خدمتك
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 01 - 05 - 2017, 02:10 PM
ناردين ناردين غير متواجد حالياً
..::| مشرفة |::..
 
تاريخ التسجيل: Dec 2012
الدولة: بلد يسوع
المشاركات: 7,347

امين ربنا يباركك يا غاليه ماري
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 02 - 05 - 2017, 09:03 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,770


شكرا على المرور
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 16 - 05 - 2017, 01:35 PM
shery jesus shery jesus غير متواجد حالياً
..::| العضوية الذهبية |::..
 
تاريخ التسجيل: Mar 2017
الدولة: مصر
المشاركات: 1,710

فعلا يارب لاننا امتزنا عجبا ...تفسير رائع ربنا يبارك خدمتك الجميلة
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 17 - 05 - 2017, 01:20 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,770

شكرا على المرور
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 24 - 05 - 2017, 07:04 AM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915

أحمدك من أجل أني قد امتزت عجباً. عجيبة هى أعمالك

تأمل جميل يامرمر
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 24 - 05 - 2017, 11:25 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,770


شكرا على المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قد امتزت عجباً (مزمور 14:139) Mary Naeem صورة وأية من الكتاب المقدس 0 12 - 04 - 2024 11:30 AM
لست أعني أننا لا يجب أن نفكر في الله في جميع الأوقات Mary Naeem بستان الرهبان | حكم وتعاليم آباء البرية وأباء الرهبنة 0 15 - 11 - 2022 06:16 PM
معنى الصليب الحقيقي يتلخص في أننا كنا خطاة Mary Naeem تأملات فى الكتاب المقدس 0 14 - 10 - 2021 04:12 PM
هل معني هذا أننا سوف لا نراه في مجده؟! Mary Naeem كنوز البابا شنودة الثالث 0 07 - 07 - 2021 06:07 PM
أحمدك من أجل أني قد امتزت عجباً (مزمور ١٣٩ : ١٤) Mary Naeem صورة وأية من الكتاب المقدس 0 08 - 07 - 2014 06:57 PM


الساعة الآن 01:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025