منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03 - 07 - 2012, 08:45 AM
الصورة الرمزية jajageorge
jajageorge jajageorge غير متواجد حالياً
| غالى على قلب الفرح المسيحى |
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الدولة: مصر
العمر: 62
المشاركات: 7,781

اقوال تقولها المراة ولا تطيقها بس لزوجها هام جدا جدا للنساء المتزوجين فقط دة ما تنصح المرأة شريكها ببعض النصائح ولكنها ترفض تماما أن يقولها هو لها، فهي ترضى أن تزن على ودانه بين الحين والآخر لتنفيذ هذه النصائح، ولكن الشريك لو فكر أن ينصحها بنفس الأشياء ربنا تكون ليلته زي وشه:




اهتم بمظهرك


المرأة لا تشعر بالجرح الذي يشعر به الشريك حينما تقول له بين الحين والآخر " شكلك مدهول" "اهتم بمنظرك شوية" "شايف جوز فيفي شيك إزاي"، فهي تعتبر نفسها خايفة عليه وعلى مظهرهما الاجتماعي.

ولكن لو حاول الرجل أن يقول ذلك لزوجته، فسوف تشيط من الغيظ وتتهمه بأنه لا يحبها وأنه قرفان منها وأنه معجب بالأخريات ولا يفهم مدى جمالها وشياكتها لأنه لا يحبها.




ابعد عائلتك عن خصوصياتنا


المرأة تريد أن تخطف الزوج من محيط أسرته بل من محيطه الاجتماعي كله، ولذلك تلح عليه بين الحين والآخر ألا يجعلها تحتك بوالدته ولا يجعل اخته تتدخل في شئونهما الخاصة، وما ذلك من محاولات تسعى بقدر الإمكان أن تبعده عنهم.

ولكن لا تعتقد يا عزيزي أن المرأة ستتقبل نفس هذه النصيحة، فإذا قال لها شريكها هذا المعنى، فسوف تتهمه بأنه لا يحب عائلتها، وأنه ناوي يلعب بديله ولذلك لا يريدها أن تستمع نصائح والدتها الفاهمة العارفة الدؤرومة إللي موعياها.




اشتغل شغلانة تانية


تلاقي الراجل طالع عينه في الشغل ومكفي بيته وزيادة، ولكن هذه الزيادة بالطبع لا تكفي الزوجة، فهي تريدها زيادتين، ولذلك تدفعه بين الحين والآخر أن يعمل في شغلانة ثانية بدل ما هو قاعدلها يتفرج على مسلسل الساعة تمانية، بل ربما تدفعه السفر خارج مصر وعمل قرشين في الخليج وهي لا تدرك مدى ألمه وهو يسمع هذا الكلام.

أما لو فكر الرجل فقط أن يقول لزوجته أن تجرب النزول سوق العمل، اوعى وشك، ستحدث الكوارث، وستسمع من المرأة ملاحم عن مدى معاناتها في شغل البيت، وأن القعاد في البيت أشقى ألف مرة من سوق العمل، وأنها ليست عالة عليه بل إنها راضية بقليلها وساكتة، فالمرأة لديها ميل غريزي للأنتخة مهما قالت عكس ذلك ودافعت عن حقها في العمل.




قم بترشيد نفقاتك


المرأة تشتري طقم عيد كامل بل وشبشب واكسسوارات وماكياج، ولكنها تنظر للرجل نظرة عتاب قائلة "ليه يعني تشتري 3 شربات بعشرة جنيه، ما أنا ممكن اخيطلك الشرابات إللي في البيت"، وهنا الرجل يعتذر لها ويحاول أن يوجد مبررات للرد على عتابها له، رغم أنه لم يشكل أي عبء على الميزانية.

أما هي فلن تقبل أبدا أن ينصحها مثل هذه النصيحة التي لا تصلح لأي امرأة في الدنيا، معها نقود في يدها، فالمرأة لو قامت بالتوفير وترشيد النفقات، فالسبب هنا ليس الحرص والتدبير ولكن قلة الفلوس، ولكن لو أصبح معها فلوس كثيرة فانسى معها هذا الكلام الافلاطوني حول الترشيد والتدبير، فهي تعتبر نفسها صاحبة في كل هذه المشتريات لأن هذه أبسط حقوقها "على إيه العنطظة دي .. مشعارف".
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 03 - 07 - 2012, 09:22 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

شكرا على المعلومات
ربنا يفرح قلبك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03 - 07 - 2012, 07:59 PM
الصورة الرمزية كاترينا
كاترينا كاترينا غير متواجد حالياً
سراج مضئ | الفرح المسيحى
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب ربنا
المشاركات: 997

شكرا على المشاركة الجميلة
ربنا يباركك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لغير المتزوجين walaa farouk شبابيات الفرح المسيحى 2 01 - 06 - 2017 01:11 PM
هذا هو حال المتزوجين Rena Jesus صور كاريكاتير 6 15 - 10 - 2016 08:06 PM
أسئلة المتزوجين فقط walaa farouk الأسرة والطفل 2 29 - 03 - 2016 06:45 PM
قال أحد المتزوجين : kerstena شبابيات الفرح المسيحى 5 13 - 09 - 2013 10:01 AM
للرجال المتزوجين ناردين بيت على الصخر 10 19 - 04 - 2013 09:00 AM


الساعة الآن 01:16 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025