منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25 - 06 - 2012, 11:41 PM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915

أخطاء ... الشيخوخة

عند الشيب حكمة، وطول الأيام فهم (أي12: 12)

في كلمة الله، الفهم هو الإمكانية التي يعطيها لنا الروح القدس لمعرفة فكر الله وفهم مشيئته، والحكمة ترتكز بعد ذلك على تطبيق هذا الفهم على سلوكنا واختياراتنا وقراراتنا وكل سلوكنا بصفة عامة. وبفضل هذا الفهم وهذه الحكمة يستطيع أرباب الأسر أن يتحملوا مسئولية تعليم أولادهم وتوبيخهم وأيضاً تقويمهم إن كانوا لا يسمعون لهم. وبالمثل فإن الذين يحملون صفة « الآباء » هذه أو « الشيوخ » في الكنيسة المحلية يمتلكون نفس الفهم ونفس الحكمة لكي يرعوا « رعية الله ... صائرين أمثلة للرعية » (1بط5: 2،3). وهذه الخدمة تتطلب أيضاً شرطاً أساسياً هو « المحبة للرب » (يو21: 15،17) والدليل عليها هو المحبة للمفديين.

إن محبة الرب والكنيسة وكل واحد من المؤمنين يعطي التمييز اللازم لممارس - آذار - ة هذه الخدمة بسلطان المحبة. وهذا ما لم يفهمه عالي الكاهن. لقد كان على علم بسلوك أولاده الشرير ولم يردعهم (1صم3: 13). هل كان ذلك بسبب الرخاوة أو التساهل؟ أو خوف من قيام شقاق في الأسرة؟ لكن الله يحكم بطريقة أخرى: أنت « تكرم بنيك علي » (1صم2: 29).

وشيخ آخر وهو أبياثار، وكان كاهناً أيضاً، ارتكب نفس الخطأ (1مل1: 7،19،25). كان أدونيا الشاب الحازم والطموح يتخذ مسلك الأمير الوارث للملك. وداود أبوه « لم يُغضبه قط » (1مل1: 6)، وكان هذا بلا شك ضعفاً من داود شجع أدونيا على أن يخطو الخطوة التالية وهي أن يعلن نفسه ملكاً، بينما لا يزال أبوه حياً. حينئذ تصرف داود بصرامة لأجل تتويج سليمان. أما أبياثار، وقد أُغوِى بحماس وجمال أدونيا، وربما تراءى له أنه سوف يلعب الدور الأول تحت الملك المرتقب، فقد تبع المغتصب. بكل تأكيد لم تكن هذه حكمة، لذلك فقد أصابه القضاء (1مل2: 26،27) مثلما حدث لعالي (1صم4: 18).

إن علاقاتنا بالشباب تتطلب الكثير من الحكمة والمحبة، والله يعطي الحكمة لكل مَنْ يطلبها: « إن كان أحدكم تعوزه حكمة فليطلب من الله » (يع1: 5).

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 26 - 06 - 2012, 06:41 PM
حمامة السلام حمامة السلام غير متواجد حالياً
| غالى على قلب الفرح المسيحى |
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: alex
المشاركات: 7,223


تسلم الايادى
على الموضوع المميز

ربنا يبارك فى خدمتك ويفرح قلبك


رد مع اقتباس
  #3  
قديم 27 - 06 - 2012, 09:17 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,315,103

شكرا على المشاركة الجميلة
ربنا يبارك حياتك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
و إلى الشيخوخة أنا هو، walaa farouk ايات من الكتاب المقدس للحفظ 2 17 - 02 - 2018 07:13 PM
يتحمسون في مناقشة أخطاء الغير، كأنهم بلا أخطاء! Mary Naeem أقوال الأباء وكلمة منفعة 2 18 - 01 - 2018 01:53 PM
الشيخوخة هي شكل ومظهر .. Mary Naeem موسوعة توبيكات مميزة 0 30 - 06 - 2015 06:16 PM
الطماطم تقى من الشيخوخة Mary Naeem الجمال والمكياج 0 20 - 06 - 2015 11:04 AM
انتبه من فضلك سبعة أخطاء غذائية ورياضية تعجل الشيخوخة!!! بنتك يايسوع منتدى الطب 0 19 - 05 - 2012 01:29 PM


الساعة الآن 09:43 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025