منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22 - 06 - 2012, 12:43 PM
الصورة الرمزية محتاجه لايدك ياربى
محتاجه لايدك ياربى محتاجه لايدك ياربى غير متواجد حالياً
..::| VIP |::..
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: مصــر
المشاركات: 13,976

ما هى أسباب الكهرباء الزائدة فى المخ؟

الجمعة، 22 يونيو 2012 - 13:17
ما هى أسباب الكهرباء الزائدة فى المخ؟
صورة أرشيفية

كتبت فاطمة إمام
نحيا جميعا وفقا للتطور التكنولوجى، فى مجال كهربى كبير، ما بين المحمول وأجهزة الكمبيوتر، وأشعة التلفاز، وغيرها من الأشعة التى تؤثر على كهربية الجسم، بشكل عام، فهل يؤثر هذا المجال الكهربى على زيادة كهربية المخ؟.

يوضح لنا الدكتور أسامة أبو المجد أستاذ المخ والأعصاب بكلية الطب جامعة الإسكندرية أن المخ يعمل بالشحنات الكهربائية، وبالتالى فهو أول جهاز فى جسم الإنسان يتأثر بزيادة الكهرباء فى الجسم هو والقلب الذى أيضا يتأثر بزيادة الكهرباء عن طريق ارتفاع فى نسب ضربات القلب.

ويبين دكتور أسامة أن هناك عدة أسباب قد تؤدى إلى حدوث زيادة كهربية المخ منها أسباب وراثية فقد يكون هناك استعداد وراثى لدى الشخص، أو قد يكون مصابا بأحد الأمراض الوراثية التى ترفع من كهربية المخ.

وقد يحدث هذا الارتفاع نتيجة لزيادة التعرض لموجات كهرو مغناطيسية لفترة طويلة، والتى من بينها أشعة المحمول التى تؤثر على المخ بشكل كبير، أو أيضا التواجد فى أماكن الضغط المرتفع لمن يعملون هناك.

ويوضح دكتور أسامة أن أشعة الكمبيوتر والتلفاز وغيرها من الأجهزة لا يمكن وحدها أن تعمل على زيادة كهربية المخ، وإنما هى عوامل مساعدة تساعد فى ارتفاع نسب كهربية المخ، فى حالة وجودها بالفعل فهى عامل مساعد وليس مسببا.

وقد تزيد كهربية المخ أيضا نتيجة للإصابة بأحد الأمراض من بينها وجود ورم فى المخ، كما أن هناك أيضا بعض الأدوية التى قد تؤدى إلى ارتفاع كهربية المخ، من بينها المنشطات أو الترامادول، الذى يؤثر بشكل كبير على المخ.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أسباب تورم القدمين واحمرارها.. منها الأملاح الزائدة والأمراض الجلدية MenA M.G منتدى الطب 0 24 - 04 - 2017 03:06 PM
رصد أسباب طول انقطاع الكهرباء Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 04 - 09 - 2014 09:44 AM
تعرفي على أسباب النحافة الزائدة Mary Naeem الجمال والمكياج 0 20 - 07 - 2014 12:20 PM
زعر رهيب في قرية الزاوية بأسيوط من حيوان مفترس مجهول يظهر في وقت انقطاع الكهرباء Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 26 - 09 - 2012 03:04 PM
أسباب وعلاج شقاوة الأطفال الزائدة؟ Marina Greiss الأسرة والطفل 2 03 - 08 - 2012 10:04 AM


الساعة الآن 08:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025