منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 09 - 06 - 2012, 01:46 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,301,399

رَقا


ويرجح أنها مشتقة من كلمة آرامية معناها "فارغ" "أي خاوٍ" أو "تافه" (مت 5: 22) وهو تعبير يفيد معنى الازدراء.
وترادفها في العبرية كلمة "رقيم"، وقد جاءت بمعنى "بطَّالين" (قض 11 : 3)، وبمعنى "سفهاء" (2 صم 6: 25)، ولا تذكر هذه الكلمة إلا في إنجيل متى (5: 22) في حديث المسيح فيما يسمى "الموعظة على الجبل". ويبدو أن كلمة "رقا" تتعلق بتفاهة التفكير، بينما تتعلق كلمة "أحمق" بغباوة التصرف دينيًا أو خلقيًا.
ويرى البعض أن هناك تصاعدًا في العقوبة من "مستوجب الحكم"، إلى "مستوجب المجمع" إلى مستوجب نار جهنم (مت 5: 22)، ولكن يعترض آخرون على ذلك بأن "مستوجب الحكم" قيلت أيضا عن "مَنْ يقتل" (مت 5: 21).
ومما لا شك فيه أن الرب قصد من قوله هذا، وجوب احترام إنسانية الإنسان، وأن المشكلة ليست في النطق بالكلمة، بل في المشاعر الدفينة التي صدرت عنها الكلمة، فقد قال الرب مرة لأثنين من تلاميذه " أيها الغبيان" ( لو 24: 25). ويكتب الرسول بولس للغلاطيين قائلًا: "أيها الغلاطيون الأغبياء" ( غل 3: 1). كما يقول يعقوب الرسول: "هل تريد أن تعلم أيها الإنسان الباطل" (يع 2 : 20).
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
فأورث محبي رزقا وأملأ خزائنهم. (الأمثال 21:8)
❤️يا ربى يسوع المسيح أعطى رزقا للمعوزين ❤
فأورث محبي رزقا وأملأ خزائنهم (سفر الأمثال 8 :21)
فأورث محبي رزقا
فأورث محبي رزقا


الساعة الآن 02:06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025