منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04 - 06 - 2014, 06:52 PM   رقم المشاركة : ( 8 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,347,972

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem متواجد حالياً

افتراضي رد: القديس فيلوكسينوس أسقف منبج

* عقد فلابيانوس مجمعًا في أنطاكية أذاع فيه بيانًا أنه وإن وافق مجمع خلقيدونية في عزله نسطور وأوطيخا إلا أنه لم يعتبر تحديداته للإيمان مقنعة. كما صرح بقبول المجامع المسكونية الثلاثة دون ذكر مجمع خلقيدونية، وحرم النساطرة ثيؤدوريت وثيؤدور وديؤدور وهيبا. كما أوفد أحد الكهنة إلى الإسكندرية يبادل بطريركها البابا يوحنا (505-516) رسالة إيمان وسلام وقد تضمنت الرسالتان المتبادلتان حرم طومس لاون ومجمع خلقيدونية.
* وعاد فلابيانوس يساند مقدونيوس القسطنطيني ويوحنا الأورشليمي متخليًا عن يوحنا الإسكندري، فانضم أساقفة سوريا إلى مار فيلوكسينوس.
* في عام 511 م. قام أتباع فيلوكسينوس بعمل مسيرة فتعرض لهم أتباع فلابيانوس وإستخدموا العنف فقتلوا عددًا منهم... واضطر البطريرك أن يترك المدينة بأمر إمبراطوري، بعدما أدرك الإمبراطور عنف أتباع فلابيانوس.
* طلب إيليا الأورشليمي وفيلوكسينوس من الإمبراطور أناستاسيوس أن يصدر أمرًا بعقد مجمع لدراسة أمور عقائدية، وقد انعقد المجمع في صيدا عام 512 م.، حضره حوالي 80 أسقفًا تحت رئاسة كل من فيلوكسينوس وسوتيريخوس أسقف قيصرية كبادوكية، وصدر الأمر بنفي البطريرك.
* وفي حوالي نهاية عام 512 م. أنتخب القديس ساويرس صديق فيلوكسينوس بطريركًا على أنطاكية.
  رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
في رسالة لمار فيلوكسينوس إلى الرهبان الآمديين
ماقالة🪔 القديس يوحنا أسقف الأشمونيين عن القديس العظيم الانبا انطونيوس
صورة القديس القديس إكليمنضس الروماني أسقف رومية
صورة القديس تيموثاوس أسقف افسس تلميذ القديس بولس الرسول
القديس فيلوكسينوس


الساعة الآن 06:42 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025