منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 01 - 11 - 2021, 01:13 AM
الصورة الرمزية بشرى النهيسى
 
بشرى النهيسى Male
..::| VIP |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  بشرى النهيسى غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 124929
تـاريخ التسجيـل : Oct 2021
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 25,621

العفيفة لوسيه عذراء الإسكندرية:
كانت القديسة العفيفة لوسيا من أهل مدينة الإسكندرية وكانت حسنة المنظر جدًا.

وكانت تشتغل بصناعة النسيج.. وقد وضعت في قلبها أن تحفظ طهارتها وبتوليتها لله.. وحدث أن تعلق بها قلب شاب وصار يتبعها ذهابًا وإيابًا.. وكان يتردد دائمًا حول منزلها فحزنت الفتاة لوسيا جدًا وظلت تصلى إلى الله لكي ينقذها وينقذ هذا الشاب حتى لا تكون سبب عثرة له ويتنجس قلبه بسببها.. وفي طريقها إلى الكنيسة زاد إلحاح الشاب عليها.. فتوقفت وسألته أعلمني لماذا تلاحقني في ذهابي وإيابي.. ماذا تتطلع وراء جسد شقي مصيره الفناء ودود الأرض.

أجاب الشاب عيناك فتنتاني وإذا أبصرتك لا يهدأ قلبي حينئذ بكت العفيفة لوسيا وقالت له.. اعلم يا أخي أن العينين اللذين تبصرهما من الواجب على ان أهلكهما في هذا الزمان اليسير حتى لا أعذب زمانًا لا ينقضي في الدهر الآتي.. وفي سرعة وشجاعة نادرة خلعت الفتاة أحدى عينيها بمِخْراز كان في يدها وطرحتها أمامه ثم شرعت في خلع العين الأخرى إلا ان الشاب منعها من ذلك.

أما الشاب فارتعد وخاف جدًا.. وزالت عنه شهوة قلبه وخر ساجدًا عند قدميها باكيًا نادمًا وخرج ووزع ماله على الفقراء والمساكين ومضى إلى الصحراء وصار راهبًا عابدًا ناسكًا ممجدًا الله عاملًا بوصاياه إلى وقت وفاته.

يا ليت شباتنا المسيحيات بنات لوسي.. وأجنس.. وبوتامينا.. وبربتوا.. يسلكن في نفس السيرة.. ولا يكن لهن قدوة غيرهن فيكملن المسيرة إلى النهاية.
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
قديسات جميلات جدا
قديسات جميلات
جميلات العالم
أسرار وحكايات عن السندريلا
قصص وحكايات الحروف الابجديه كل حرف له قصة


الساعة الآن 11:10 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026