منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08 - 06 - 2021, 04:17 PM
الصورة الرمزية walaa farouk
walaa farouk walaa farouk غير متواجد حالياً
..::| الإدارة العامة |::..
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,472

دراسة تكشف عن أطعمة تقلل من مستوى التوتر والقلق بسهولة


أطعمة تقلل من مستوى التوتر والقلق بسهولة


يبحث الجميع عن طرق سهلة لحياة أكثر صحة وهدوءاً، وقد وجد باحثون في جامعة إديث كوان في أستراليا أن تناول المزيد من الفواكه والخضروات ليس مفيداً لنظامك الغذائي فحسب، بل يمكن أن يساعد أيضاً في تقليل التوتر والقلق.

وفقًا لدراسة أجريت على 8600 أسترالي تتراوح أعمارهم بين 25 و 91 عاماً، فإن الأشخاص الذين تناولوا 470 غراماً على الأقل من الفاكهة والخضروات يومياً واجهوا مستويات ضغط أقل بنسبة 10 بالمائة مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا أقل من 230 غراماً يومياً.

بالمناسبة، تم نشر دراسة هذا العام فقط من قبل جمعية القلب الأمريكية (AHA) التي أظهرت أن البالغين يجب أن يأكلوا 5 حصص من الخضار والفواكه. لكن، لديها تقسيم واضح – اثنان من خمسة أطباق يجب أن يكونا من الفاكهة- الثلاثة الأخرى يجب أن تركز على الخضار.

تقول سيمون رادفيلي باجتيني الباحث الرئيسي في الدراسة التي ونشرتها في مجلة Clinical Nutrition: “لقد وجدنا أن الأشخاص الذين يستهلكون فواكه وخضروات عالية المستوى أقل تعرضا للضغوط من أولئك الذين لديهم استهلاك أقل، مما يشير إلى أن التغذية تلعب دوراً رئيسياً في الصحة العقلية”.

تضيف رادفيلي باجتيني: “يمكن أن يؤدي الضغط طويل الأمد إلى مجموعة متنوعة من المشاكل الصحية، بما في ذلك أمراض القلب والسكري والاكتئاب والقلق، لذلك نحن بحاجة إلى إيجاد طرق للوقاية وربما التخفيف من مشاكل الصحة العقلية في المستقبل”.

لم يتضح بعد كيف تكون الفواكه والخضروات مفيدة جداً لخفض مستويات التوتر، لكن الباحثين يتوقعون أن يكون ذلك مرتبطاً باستهلاك العناصر الغذائية الرئيسية الموجودة فيها.
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تخلصى من التوتر والقلق Mary Naeem الجمال والمكياج 0 17 - 05 - 2017 02:05 PM
أطعمة ومشروبات تخلصك من التوتر والقلق النفسى Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 2 30 - 09 - 2015 09:45 AM
أهم 8 أطعمة تخلصك من التوتر والقلق Mary Naeem مطبخك سيدتى 0 10 - 03 - 2015 04:48 PM
أطعمة تقلل من الإجهاد وتخلصك من التوتر Mary Naeem القسم الثقافي 0 25 - 08 - 2014 01:39 PM
أطعمة تخفف من حدة التوتر والقلق Mary Naeem القسم الثقافي 0 12 - 08 - 2014 01:14 PM


الساعة الآن 11:37 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025