منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20 - 06 - 2020, 07:16 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

أساس إيماننا المسيحي

أساس إيماننا المسيحي


في واقعية حياتنا المسيحية
فأن إيماننا مؤسس وقائم لا على فلسفة كلام الإنسانية المقنع، بل على التدبير الإلهي الحاصل في ملئ الزمان، لأن إيماننا مؤسس على تجسد اللوغوس، لأن الله لم يره أحد قط لكن الابن الوحيد الذي في حضن الآب بتجسده خبرنا عنه لا كلاماً إنما أظهر لنا كل أعمال محبته في شخصه المتجسد، لأن محبته ظهرت وبانت في أعلى درجات البذل، لأنه ونحن بعد خطاة مات المسيح في الوقت المعين من أجلنا، وبذلك عرفنا الآب لا من جهة الفكرة إنما في محبته الظاهره في بذل اللوغوس.
==========
لذلك نحن لا نتكلم عن المسيح الرب كشخصية ظهرت في التاريخ الإنساني،
لكننا نتكلم عن من رأيناه وسمعناه وشاهدنا ولمسته أيدينا من جهة كلمة الحياة، فأن الحياة أُظهرت لنا وقد رأينا عمله في داخلنا وقوة الحرية التي حررنا بها، لذلك فأن كل شهادة عن [المسيح رب وإله] تأتي من جهة مجرد قناعة عقلية أو فلسفة كلمات هي باطلة وليست بذات قيمة تُذكر، لأن من المحتمل أن الناس تُقنع بكلام المنطق العقلي وفلسفة الفكر، لكن بطبيعة الحال فأن كل فكرة جديدة تطرح القديمة وتستقر مكانها، لذلك فأن معرفة شخص المسيح الرب بالأفكار والمنطق العقلي والإثباتات الفكرية أو الأبحاث التاريخية، هي معرفة غير مستقرة ومتقلبة، لأن كل واحد حسب منطقه وقدرته على إقناع غيره يستطيع أن يؤثر في فكره ورأيه، ولكن بعد فترة من الزمن (قد تطول أو تقصر) لو ظهر من له حجة منطقية أكثر قبولاً فأنه - بطبيعة الحال - تُنتزع الفكرة الأولى وتستقر مكانها الأكثر إقناعاً ومنطقية.
==========
لكن لما الإنسان يلتقي بشخص المسيح على المستوى الشخصي
فأنه يدخل في سر معرفته، لأن البصيرة انفتحت على الحق، والحق يُعرف في الحرية، وفي تلك الحالة يعترف الإنسان بأن المسيح رب وإله حقيقي، وهذه المعرفة تجعل الإنسان في حالة أفضل وأعظم مما كان عليها، لأنه استنار بنور الآب في وجه يسوع، لكن لو الإنسان لم يلتقي بشخص المسيح الذي يعتق ويحرر ويفك النفس من رباطات الشر والفساد ويحررها ويعتقها من الموت، فسيظل يلف ويدور في حلقات مفرغة لا تنتهي، ويقف متصارعاً مع افكاره، أو مع الناس الذين لا يؤمنون بالمسيحية، ويحاول مستمياً أن يجتذبهم بأي شكل أو صوره لينتموا لمسيحيته، غير مدرك أن المسيحية ليست تكتل بشري ولا حزب كالأحزاب السياسية ولا حتى تنتمي لهذا العالم الحاضر الذي مصيره في النهاية للزوال، بل هي ممتدة للأبدية، لأن معنى إني مسيحي يعني أنا هيكل مقدس لله الحي، بامتلئ من حضوره وباتتغير إلى صورة الرب يسوع، لأن الهدف من مجيئ المخلص أننا نشابهه في كل شيء، وهذا هو عمل الروح القدس فينا، أما لو لم نتغير إليه ولم نُشابه صورته، فنحن خارج الحياة المسيحية وسرنا في طريق مخالف مهما ما كان وضعنا حتى لو كنا خدام أو لنا أي رتبة كنسية.


رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قِيامَة المسيح أساس مفتاح إيماننا المسيحي Mary Naeem قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 0 04 - 05 - 2024 11:48 AM
قيامة المسيح أساس مفتاح إيماننا المسيحي Mary Naeem قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 0 25 - 05 - 2021 10:08 AM
زوادة اليوم: الصليب هوي أساس إيماننا المسيحي souad jaalouk مواضيع وتأملات روحية مسيحية 3 12 - 02 - 2019 03:49 AM
أساس إيماننا المسيحى القيامة Mary Naeem قسم المواضيع المسيحية المتنوعة 0 17 - 05 - 2016 03:05 PM
القيامة أساس إيماننا المسيحى مريم ميرو قسم المواضيع المسيحية المتنوعة 2 17 - 05 - 2016 03:00 PM


الساعة الآن 08:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025