منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05 - 04 - 2015, 11:07 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

اطعمة تزيد خطر الإصابة بالسرطان 4 أضعاف
احمى نفسك من الإصابة بالنوبات القلبية بهذه الطريقة
أظهرت دراسة حديثة، أن المخاطر الصحية الناتجة عن التناول المستمر للألبان واللحوم والبيض، معادلة لمخاطر التدخين.
ووفقا لنتائج الدراسة التى أجراها باحثون من جامعة ساوث كاليفورنيا الأمريكية، فإن مخاطر الوفاة الناتجة عن الإصابة بالسرطان والسكرى تزيد بمقدار أربع أضعاف لدى من يتناولون اللحوم والبيض والألبان بشكل منتظم.
واعتمدت الدراسة على بيانات من مركز صحى أمريكى متخصص، علاوة على فحص الحالة الصحية وأسلوب التغذية، لنحو ستة آلاف شخص تزيد أعمارهم عن 50 عاما.
وكشفت الدراسة أن من اعتمدت تغذيتهم على البروتين الحيوانى منذ سنوات الشباب، كانوا أكثر عرضة للإصابة بالسكرى والسرطان، فى حين أن من اتجهوا لهذا النوع من التغذية بعد الخامسة والستين، تراجعت لديهم مخاطر الوفاة الناتجة عن السرطان بنسبة 60%.
وأثارت هذه الدراسة التى نشرتها مجلة Cell Metabolism العلمية المتخصصة، جدلا كبيرا بين الباحثين فالبعض أخذ على الدراسة أنها ركزت على العادات الغذائية للخاضعين للدراسة دون مراعاة جوانب أخرى فى حياتهم كممارسة الرياضة وتعاطى الكحوليات والتاريخ المرضى.
على الجانب الآخر اتفقت العديد من الدراسات السابقة على الآثار السلبية لمنتجات الألبان على الجسم أما بالنسبة للبيض فهو محل تحذير من قبل الأطباء بسبب غناه بالكوليسترول، لكن العديد من الدراسات نفت صلته بالإصابة بالسكتات الدماغية وأمراض القلب.
ورغم الخلافات بين الخبراء إلا أن الأمر الثابت هو أن المبالغة فى تناول البروتين الحيوانى تؤثر بشكل سلبى على الجسم، لذا تبقى التغذية المتوازنة هى الحل السليم.


رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
القيلولة تقلل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 11 - 09 - 2019 06:32 PM
احمى نفسك من الإصابة بالنوبات القلبية بهذه الطريقة Mary Naeem منتدى الطب 0 05 - 04 - 2015 11:06 AM
احمى نفسك من الإصابة بالنوبات القلبية بهذه الطريقة Mary Naeem منتدى الطب 0 16 - 03 - 2015 06:31 PM
دراسة بريطانية تكشف تسبب الضحك في الإصابة بالنوبات القلبية أو الوفاة بعد تمزق مفاجئ للقلب Mary Naeem منتدى الطب 0 17 - 12 - 2013 03:12 PM
دراسة: العمل تحت ضغوط يزيد خطر الاصابة بالنوبات القلبية مريم فكرى منتدى الطب 0 30 - 10 - 2012 11:29 AM


الساعة الآن 09:02 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025