منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 07 - 10 - 2025, 09:18 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,372,800

العزيمة النادرة في قلب طفلٍ طيب


في أحد أحياء أوهايو الهادئة، كان هناك فتى في الثانية عشرة من عمره اسمه ريجي فيلدز، يحمل قلبًا أكبر من عمره بكثير. لم يكن يبحث عن لهو الصيف مثل باقي الأطفال، بل قرر أن يصنع لنفسه طريقًا مختلفًا — طريق العمل والكرامة.
أسّس مع أبناء عمومته مشروعًا صغيرًا سمّاه "خدمة ريجي لقصّ الأعشاب، وكان هدفه بسيطًا: أن يجمع بعض المال بعرق جبينه ليساعد عائلته ويشعر بفخر الإنجاز.
وفي أحد الأيام الحارة، بينما كان يقصّ العشب بابتسامةٍ صافية على وجهه، تحركت جزّازته بضع بوصات فقط نحو فناء جارةٍ مجاورة. خطأ صغير لا يكاد يُذكر، لكن الجارة لم تره كذلك. اتصلت بالشرطة لتبلّغ عن “تعدٍّ على ممتلكاتها”.
تخيّلوا فتى صغيرًا، يده على جزازة العشب، يرفع رأسه ليرى سيارة الشرطة تتوقف أمامه! لحظة صدمة لا تُنسى.
لكن ما حدث بعدها غيّر كل شيء. انتشرت القصة كالنار في الهشيم على مواقع التواصل. الآلاف شعروا بالأسى والغضب، ليس لأن الطفل أخطأ، بل لأن أحدًا لم يقدّر جهده. ومع ذلك، وسط كل هذا الجدل، ظهر رجل يُدعى جو ريفاي — صاحب شركة لتنسيق الحدائق — رأى في ريجي شيئًا لم يره الآخرون: العزيمة النادرة في قلب طفلٍ طيب.
تواصل معه فورًا، تبرع له بمعدات جديدة، ووقف إلى جانبه مشجعًا وداعمًا. ومنذ تلك اللحظة، بدأت المعجزة الصغيرة.
الناس من كل أنحاء الولاية أرسلوا تبرعات، واتصلوا ليطلبوا خدمات ريجي، وكتبوا له رسائل دعم وتشجيع.
تحوّل الخطأ البسيط إلى درسٍ عظيم في الإنسانية: أن الخير لا يجب أن يُقابل بالشك، وأن العمل الشريف يستحق التقدير لا العقاب.
اليوم، لا يُذكر ريجي كـ"الولد الذي اتصلوا عليه بالشرطة"، بل كرمزٍ صغير للأمل — دليلٍ على أن بذرة الجهد الصادق قد تنمو حتى لو حاول أحدهم أن يدهسها.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
كَعُصفُورةٍ في كفِّ طفلٍ يُهِينُها
أشتهي أن أرى كل طفلٍ ملكًا وقائدًا
ربشاقي وتحطيم العزيمة
الصّلاة اليوميّة لكلِّ طفلٍ
العزيمة


الساعة الآن 10:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025