منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27 - 08 - 2020, 03:43 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

لماذا يوجد ندوب على وجه سيدة تشيستوخوفا


المعروفة أيضًا باسم “العذراء السوداء”؟

العذراء السوداء




إليكم القصة المذهلة لأصل الندوب الموجودة على وجه العذراء السوراد في تشيستوخوفا، والتي يتم الاحتفال بعيدها في 26 آب، وكيفية محاولة الفنانين إزالتها وفشلهم بذلك.

هل سبق ورأيتم صورة سيدة تشيستوخوفاالمعروفة أيضًا باسم “العذراء السوداء”؟ يمكنكم إيجادها في دير جاسنا غورا في بولندا. لدى زيارة البابا يوحنا بولس الثاني عام 1979 للدير قال في عظته: “أنا رجل يتمتع بثقة كبيرة. هنا تعلمت أن أكون هكذا”.

وأكثر ما يُلفت الانتباه في هذه اللوحة، نذكر: الندوب الموجودة على خد العذراء مريم، وعلى عنقها أيضًا. ولكن أكثر ما يُدهش هو قصة ظهور هذه الندوب والسبب الذي حال دون استطاعت أحد أن يزيلها.



العذراء السوداء



يُقال إن الصورة تعود إلى زمن الرسل الاثني عشر، وقد رسمها الإنجيلي القديس لوقا. وكانت في القرن الرابع عشر ملكًا لدوق أوبول لاديسلاوس الثاني. غزا التتر قلعة الأمير في بيلز، وخلال عملية الغزو، أصاب سهم الصورة واستقر في رقبة العذراء مريم. فهرب الأمير خلال الليل، خشية سقوط الصورة بين أيدي الأعداء، ووصل بها إلى مدينة تشيستوخوفا. هناك، دعا رهبان بولين (من رهبنة القديس بولس الأول الناسك) من المجر، بناء دير في الموقع التي وضع فيه الصورة، للحرص على سلامتها.

عام 1430، اجتاح الهوسيون الدير وحاولوا أخذ صورة العذراء السوداء. فأخذوها وحاولوا وضعها في عربة والهرب بها. إلّا أن الجياد رفضت التحرك، فرمى الهوسيون الصورة على الأرض، وضربها أحدهم مرتين بسيفه، ما أدى إلى ظهور ندبتين إضافيتين عليها. ويُقال إنه عندما رفع يده لإنزال الضربة الثالثة، سقط من شدة ألم شعر به ومات.



العذراء السوداء






تم وضع صورة العذراء السوداء من جديد في كنيسة الدير. وعلى مر السنين، حاول العديد من الفنانين تغطية الندوب، ولكنهم لم ينجحوا في ذلك، فقرر هؤلاء تركها على حالها، مدركين أن العذراء ترغب في الاحتفاظ بهذه الآثار.

ويعتقد البعض أن العذراء مريم أرادت الاحتفاظ بالندوب لوضع حد لكل شخص يرغب في سرقة صورتها، فيما يرى البعض الآخر إن تلك الآثار هي علامة مرتبطة بأحزانها الأرضية الكثيرة. وكما علامات الصلب على جسد المسيح القائم، تدل هذه الندوب على الألم الذي تعرضت له قبل نيل المكافأة الإلهية.

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
العيون السوداء Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 23 - 01 - 2021 07:17 PM
الجرذان السوداء Mary Naeem عالم الحيوان 0 30 - 01 - 2020 06:11 PM
السحلية السوداء walaa farouk غرائب وطرائف وعجائب الصور 4 08 - 06 - 2019 12:44 AM
الخنفساء السوداء Mary Naeem عالم الحيوان 0 10 - 10 - 2018 05:27 PM
العذراء السوداء قريبا في حديقة الفاتيكان Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 3 13 - 09 - 2017 12:00 PM


الساعة الآن 04:05 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025