منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25 - 03 - 2025, 01:00 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

ليت الكآبة التي بدَّلت فرح إسرائيل بسبب عقوبة عُزَّا





وَأَرْكَبُوا تَابُوتَ الله عَلَى عَجَلَةٍ جَدِيدَةٍ مِنْ بَيْتِ أَبِينَادَابَ،
وَكَانَ عُزَّا وَأَخِيُو يَسُوقَانِ الْعَجَلَةَ، [7]
إن عجلة يجرها ثيران كانت وسيلة مناسبة للفلسطينيين لنقل التابوت (انظر 1 صم 6: 7)، ولكن شعب الله قد أعطى أوامر مُحدَّدة في هذا المضمار (انظر عدد 4: 11، 15)، فبالرغم من أنهم احتفلوا بحضور التابوت، إلا أنهم عصوا تعليمات الله. بهذا فشلوا في الاعتراف بوجود الله القدوس بينهم.
من كان يظن أن داود كان من الممكن أن يعمل مثل هذا الخطأ أن يحمل التابوت على عجلة؟ لأن الفلسطينيين حملوه بهذه الطريقة والتدبير الإلهي سمح بدفع العجلة، ظنَّ داود أنه من الممكن أن يعملوا المِثْل. ولكن يجب أن نسير طبقًا للوصية الإلهية، وليس طبقًا للتمثُّل بالآخرين حينما يختلفون عما جاء في الوصية، حتى وإن كانت مثل هذه الأمثال قد سمحت بها العناية الإلهية في ظروف خاصة.
لذلك لما لمس عُزَّا التابوت ضربه الرب ومات، وخطية عُزَّا تُنذِرنا بقوة لنتجنب الافتراض المُسبَّق والتسرُّع وعدم الهيبة أثناء التعامل مع المقدسات، ولا نظن أن حُسن النية يُبَرِّر العمل الخاطئ.
فمثًلا عند التقدُّم من الأسرار المقدسة يجب أن نلاحظ ونفحص قلوبنا، لئلا تُؤدي الزلة والألفة والاعتياد إلى قلة الاحترام. ليتنا لا نعبث في طرقنا للاقتراب من الله، ولكننا نتقدَّم خلال المسيح بدالة إلى عرش النعمة، لأننا تحت تدبير الحرية والنعمة وليس تحت العبودية والإرهاب، ليت الكآبة التي بدَّلت فرح إسرائيل بسبب عقوبة عُزَّا تذكرنا دائمًا أن نعبد الرب بخوفٍ ورعدةٍ، بينما نخدم بفرحٍ وسرورٍ. ليكن غيظ داود في هذه المناسبة مُحَذِّرًا لنا، لنلاحظ أنفسنا حينما نكون تحت تأديب من الله، لئلا نتخاصم معه بدلاً من الخضوع لإرادته.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قداسة البابا شنودة الثالث | قد تحدث الكآبة بسبب حرب خارجية من عدو الخير Mary Naeem كنوز البابا شنودة الثالث 0 12 - 02 - 2023 01:01 PM
أمور يجب الإبتعاد عنها لأنها تسبب الكآبة والحزن وتبعدك عن الفرح walaa farouk المسيحية رسالة فرح 0 21 - 10 - 2021 10:20 AM
الكآبة و الخطايا زادت بسبب الخوف و عدم الآمان walaa farouk أقوال الأباء وكلمة منفعة 0 27 - 08 - 2021 08:17 AM
أطعمة تجنب تناولها خلال اليوم لأنها تسبب الكآبة والحزن Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 22 - 05 - 2015 04:04 PM
الكآبة التي هي مرض merona مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 15 - 04 - 2013 07:44 AM


الساعة الآن 02:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025