منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20 - 02 - 2018, 01:26 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,885

ما قاله لورد بريطاني عن السياسات الاقتصادية للسيسي

ما قاله لورد بريطاني عن السياسات الاقتصادية للسيسي
أكد عضو مجلس اللوردات البريطاني، اللورد براين، أن السياسات الاقتصادية التي اتخذتها الحكومة المصرية في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، تضع مصر علي الطريق الصحيح، مشيرا إلى أن هناك حكومات تخشى اتخاذ مثل هذه الخطوات الإصلاحية في مجال الاقتصاد خوفا على شعبيتها، وهو ما يحسب للنظام المصري الراهن.

ووصف "براين"، خلال حفل الاستقبال الذي أقامه له المطران منير حنا، رئيس الكنيسة الأسقفية، بحضور مدير مكتبة الإسكندرية الدكتور مصطفى الفقي، السياسات الحالية التي تتخذها مصر بـ"الجيدة جدا"، وتنظر إليها الدوائر السياسية والاقتصادية في بريطانيا بتقدير؛ لأنها حملت جراءة غير عادية.

وأضاف أن الوقت حان من أجل السيطرة على معدلات التضخم وتقليل المعروض النقدي في الأسواق المالية؛ لأن التضخم هو أصل المشكلات الاقتصادية المزمنة في أي اقتصاد.

وأشار اللورد براين، إلى أن التضخم يؤدي إلي تقليل قيمة الكثير من النفقات الضرورية مثل قيمة المعاشات، ومن ثم هناك حاجة إلى السيطرة علي المعروض النقدي، ثم إدخال تعديلات هيكلية والأهم هو منح الناس الأمل واشراكهم في الاصل الاقتصادي باعتبارهم طرفا أصيلا، وهو ما يتحقق من تشجيع الناس على التملك، وأبرزها ملكية العقارات.

وتطرق الضيف البريطاني، إلى انخفاض سعر الفائدة في البنوك فقال "إن هناك ضرورة للرجوع عن سياسة رفع معدلات الفائدة"، ووصف قرار البنك المركزي الأخير بخفض معدل الفائدة علي الودائع بمقدار 1% بانه صائب، وخطوة على الطريق الصحيح.

من ناحية أخرى أشار اللورد براين إلى أنه استمع من كثيرين خلال هذه الزيارة على الآثار السلبية لتيارات الإسلام السياسي، ، ودعا إلى بذل مزيد من الجهد لتعريف المجتمعات الغربية بالخلفية التاريخية لظهور تلك الجماعات، وما أحدثته من تداعيات في المجتمعات العربية والإسلامية.

ووجه اللورد برين الدعوة لمدير مكتبة الإسكندرية الدكتور مصطفى الفقى، لزيارة مجلس اللوردات والالتقاء ببعض منهم وذلك أثناء زيارة قادمة مزمع أن يقوم بها مع وفد من مكتبة الإسكندرية إلى بريطانيا.
هذا الخبر منقول من : صدى البلد
رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اجتماع البابا تواضروس اليوم 2 نوفمبر 2022 - هذا ما قاله البابا عن دعوات التظاهر والازمة الاقتصادية Mary Naeem قسم البابا تواضروس الثانى البطريرك رقم 118 0 04 - 11 - 2022 01:17 PM
مع إقتراب عيد سيدة لورد …المياه العجيبة في لورد Mary Naeem قسم السيدة العذراء مريم والدة الإله 0 08 - 02 - 2022 04:44 PM
هذا ما قاله ترامب للسيسي بشأن سد النهضة Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 09 - 03 - 2020 11:26 AM
ما قاله رئيس مكتب التحرّيات الطبية في لورد عن الشفاءات في المزار Mary Naeem قسم السيدة العذراء مريم والدة الإله 0 12 - 02 - 2019 05:57 PM
إنخفاض ثقة المصريين فى السياسات الاقتصادية السائدة jajageorge قسم الأخبار العالمية والمحلية 1 24 - 07 - 2012 02:11 AM


الساعة الآن 04:40 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025