الموضوع
:
طلعت عفيفي .. رجل الشاطر الذي «أخون» وزارة الأوقاف
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
05 - 10 - 2012, 06:44 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,316,160
طلعت عفيفي .. رجل الشاطر الذي «أخون» وزارة الأوقاف
طلعت عفيفي .. رجل الشاطر الذي «أخون» وزارة الأوقاف
يحاول طوال الوقت تقمص دور الرئيس مرسي في قراراته إنه طلعت عفيفي وزير الأوقاف حيث أصدر قراراً بإحالة عدد من قيادات الوزارة إلي ما يشبه التقاعد أو تحويلهم لمستشارين بنفس أسلوب تعامل الدكتور محمد مرسي مع المشير حسين طنطاوي والفريق سامي عنان ولكن القرار لم يلق ترحيبا كبيرا مثل قرار الرئيس محمد مرسي حيث كان من أبرز معارضي قرار الوزير الدكتور سالم عبدالجليل وكيل وزارة الأوقاف لشئون الدعوة والذي أحيل إلي مديرية أوقاف الغربية حيث قام بتقديم طلب إلي وزير الأوقاف "إجازة بدون مرتب".
وتقدم أيضا اللواء عبدالقادر سرحان رئيس قطاع مكتب الوزير والمحال إلي مستشار الوزير للقطاع الطبي والذي يعد الرجل الأقوي بالوزارة بطلب إجازة مفتوحة وتقدم بنفس الطلب اللواء محمود شركس المحال إلي مستشار الوزير للمجلس الأعلي للشئون الإسلامية اعتراضا علي قرار الوزير.
جدير بالذكر أن طلعت عفيفي كان قد دعم الرئيس محمد مرسي في الانتخابات الرئاسية ضد الفريق أحمد شفيق ووصف التخلف عن دعم مرسي في الانتخابات بأنه تخلف عن الجهاد.
جاء تعيين عفيفي بوزارة الأوقاف اعترافا بدوره في دعم مرسي بالانتخابات الرئاسية بالإضافة إلي محاولة إرضاء الدعوة السلفية التي رفضت تعيين رئيس جامعة الأزهر أسامة العبدمما أصاب مؤسسة الأزهر بالصدمة عند معرفته خبر تعيين عفيفي للأوقاف.
وجاءت تصريحات عفيفي بعد تولية الوزارة متشددة كما وصفها البعض وخاصة بعد وصفه للدعاة بأن تعيينهم جاء بالواسطة والرشوة وأن مستواهم ضعيف مما جعل الشيخ سالم عبدالجليل يعلق علي تصريحه بأنها مهاترات لا يجوز الرد عليها.
وتصاعدت الخلافات أيضاً بين طلعت عفيفي والصوفية بعد تصريحاته بعدم الإشراف علي إقامة الموالد ووقف تراخيص الحضرات بالمساجد مما جعل مشايخ الصوفية يهددون بالتصعيد في مواجهة الوزير والتيارين السلفي والإخواني.
وتعرض عفيفي لهجوم أيضا من نقابة الأئمة والدعاة المستقلة التي أعلنت اعتراضها علي سياسته في تعامله مع النقابة واتهمته بالموالاة لنقابة الدعاة الإخوانية التي تضم عددا من الدعاة السلفيين والإخوان.
حيث رفضت النقابة ما يقوم به الوزير في التفرقة بين النقابة المستقلة ونقابة الإخوان مشيرا إلي أن سبب التفرقة هو تمسك النقابة بالمنهج الأزهري ورفضها انضمام دعاة من غير العاملين بوزارة الأوقاف وخريجي جامعة الأزهر.
وطالبت النقابة بإقالته وتعيين وزير معتدل بعيداً عن التيارين السلفي أو الإخواني المتشدد.
الموجز
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem