منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الكتب الدينية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=56)
-   -   كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=297117)

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:40 PM

كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين - كنيسة القديسين مارمرقس والبابا بطرس - سيدي بشر - الإسكندرية

مقدمة عن عبادة الشيطان

موضوع العبادات الشيطانية المختلفة موضوع طويل ومتشعب, كما أن الأيام تحمل لنا كل يوم ما هو جديد من المفاجآت الشيطانية.... حقا أن الشيطان يعلم أن بحيرة النار والكبريت في انتظاره حيث العذاب الأبدي, كما يعلم أن أيام الحرية والانطلاق والانفكاك التي يعيش فيها الآن قد قاربت على الانتهاء "ويل لساكني الأرض والبحر لأن إبليس نزل إليكم وبه غضب عظيم عالما أن له زمانا قليلا" (رؤ 12:12), لذلك فقد نزع القناع عن وجهه وبدأ في مرحلة اللعب على المكشوف, محاولا أن يجذب أكبر عدد معه إلى العذاب الأبدي, ويضل أن أمكن المختارين

"لأنه سيقوم مسحاء كذبة وأنبياء كذبة ويعطون آيات عظيمة وعجائب حتى يضلوا لو أمكن المختارين أيضا" (مت 24:24) ونلاحظ أن القاسم المشترك بين هذه العبادات ما يأتي:
أ- الخداع الشيطاني الواضح مع تقديم الإغراءات.
ب- تشويه صورة الله.
ج- إنكار ألوهية السيد المسيح.
د- الاستهانة بوصايا الله.
ه- إنكار وجود الجحيم والعذاب الأبدي.
ولعلنا بهذا البحث نبلغ الهدف الكامن من ورائه وهو:
1- اليقظة الروحية والسهر على خلاص نفوسنا، وتقديم توبة نقية مستمرة حتى لا يكون للشيطان أي موضع فينا.
2- الحذر من الخدع الشيطانية مهما كانت مغرية، حتى لو كانت على سبيل التسلية أو اكتشاف المجهول أو الحصول على حل مشكلة صعبة، لأن الشيطان صياد ماهر جدا لا يكف عن محاولة اصطياد نفوسنا بشباكه.
3- نحن لا نهادن إبليس لكي نتقى شره، فهذه فكرة شيطانية، وهو لا يكف عن محاولة اقتناص نفوسنا بشباكه... روحه القدوس يسكن فينا، وملائكته تحرسنا، وأرواح آبائنا الشهداء والقديسين تشفع فينا، وملاكنا الحارس لا يفارقنا... حقا أن "مصارعتنا ليست مع دم ولحم بل مع الرؤساء مع السلاطين مع ولاة العالم على ظلمة هذا الدهر على أجناد الشر الروحية في السماويات".
لكننا لا نخاف مهما ظهر الشيطان بمظهر الأسد القوى الغاضب الذي يزأر ملتمسا أن يبتلعنا، فالخوف ضد الثقة في الله ضابط الكل محب البشر، ونثق أن الشيطان لا يستطيع أن يؤذي أحد منا إلا إذا سلم هذا الشخص نفسه له بإرادته.
في هذا البحث المختصر، أن كنا نعرض لعشرات من هذه العبادات الشيطانية إلا أن كل عبادة تحتاج إلى عدة كتب لمناقشة معتقداتها والرد عليها. فمثلا وصل إلى يدي كتاب "مورمون شهادة ثانية ليسوع المسيح" الذي يقدسه المورمون أكثر من الإنجيل، ويقع هذا الكتاب في 750 صفحة من الحجم المتوسط يشمل خمسة عشر سفرًا ترى من يحتاج من صفحات لعرض أفكاره والرد عليها؟ ودعنا نمر مرور الكرام على واحد وعشرين عبادة من هذه العبادات الشيطانية بالإضافة إلى حديثنا السابق عن شهود يهوه والأدفنتست، وسوف ننشرهم هنا في موقع الأنبا تكلا لاحقًا.. كما أننا سنركز في هذا البحث على عبادة الشيطان.
ليحمنا الله من شره ويطفئ سهامه الملتهبة نارًا.
ولإلهنا المجد الدائم إلى الأبد آمين.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:41 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
لماذا خلق الله الشيطان؟

ج- الله جل اسمه خلق الملائكة بأعداد غفيرة ورتب كثيرة..... "أنت الذي يقف أمامه الملائكة ورؤساء الملائكة والرئاسات والسلطات والكراسي والربوبيات والقوات" (القداس الإلهي)، خلق الله الشاروبيم الممتلئين أعيننا علامة المعرفة والحكمة، وأيضا السيرافيم ذو الستة أجنحة.
ومن هؤلاء الشاروبيم كان لوسفير (حامل النور) من أجمل وأقوى الملائكة، ويبدو أنه خلق أولا لذلك أدعى بالبكر بين "بني الله" (الملائكة). خلق الله لوسفير الكاروب الجميل لكنه انخدع بجماله وقوته، وتكبر في ذاته بدون غواية أحج فسقط وكان سقوطه عظيما... يصف الكتاب جماله وسقوطه في سفريّ حزقيال (28: 12-16) وأشعياء (14: 12-15) ومنذ أن سقط لوسفير تحول إلى عدو لدود ضار يغلى بالحقد والغضب ضد العدل الإلهي، ولأنه لا يقوى على العزة الإلهية فأنه ينتقم من الإنسان صورة الله حسد أدم وأسقطه في التعدي، ومازال يسعى جاهدا ليسقط الإنسان في الخطية، ويشتكى عليه أمام الله.... هو الباعث الأول لكل خطية... بالسقوط فقد رتبته لكنه لم يفقد قوته وذكاؤه... يدخل في الحيوان للغواية والانتقام (تك 3: 1)، (مت 8: 28: 32) ويحرك الرياح والعواصف وسقط نار من الهواء، ويهدم المنازل (أي 19: 1) ويضرب الإنسان بالأمراض (آى 2: 7، 2كو 12: 7) ويتكلم على لسان الناس (مت 16: 23، 22) ويدخل في الفكر ويزرع الزوان (مت 13: 22).... الخ.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:42 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
لماذا يغوينا الشيطان؟ ولماذا لم يفنى؟

س2 لماذا ترك الله الشيطان الذي يغوينا، ولماذا لم يرسله عقب سقوطه إلى بحيرة النار والكبريت؟
ج- لقد أغوى الشيطانآدم الإنسان الأول، وأسقطه من مرتبته فلم يقف الله صامتا، لكنه تجسد وفدى الإنسان وأعاده إلى مرتبة أفضل إذ نقله من الفردوس إلى الملكوت "والموت الذي دخل إلى العالم بحسد إبليس هدمته بالظهور المحي الذي لابنك الوحيدربنا وإلهنا ومخلصنايسوع المسيح" (القداس الإلهي).
وأن حكمة الله السامية سمحت أن يبقى الشيطان (طالما هناك حياة على الأرض) داخل دائرة الضبط الإلهي... وبهذا تظهر إرادة إنسان في اختيار الله أو الشيطان فالذي يختار طريق الله ينجيه من جميع الفخاخ الشيطانية، ويحول الشر إلى خير (قصة حسد الشيطانليوسف)، ويهبه النصرة على عدو الخير فيتزكى ويستحق بنعمة المسيح سكنى الملكوت.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:43 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
ما هي ألقاب الشيطان؟

1- الكاروب المغطى (حز 28: 16, 14).
2- لوسفير (حامل النور) (أش 14: 12).
3- شيطان (كلمة عبرية مشتقة من الفعل "شطن" أي تمرد (زك 3: 1)
4- الشرير (يو 17: 15) (1يو 5: 18)، (مت 13: 19, 38)
5- العدو (مت 13: 28)
6- إبليس (من الأصل اليوناني "ديايوليس" أي (المخادع))
7- رئيس هذا العالم (يو 12: 31)، (14: 3)، (16: 11)
8- إله هذا الدهر (2كو 4: 4)
9- رئيس سلطان الهواء (أف 2:2)
10- بعلزبول (سيد الذباب) (مت 12: 24)، (لو 11: 15)
11- بليعال (2كو 6: 15)
12- الحية القديمة (2كو 11: 43)، (رؤ 12: 9)
13- التنين العظيم (رؤ 12: 9، 7، 3)
14- المشتكي (رؤ 12: 10)
15- المخادع (رؤ 12: 9)، (20: 3)
16- المضل (رؤ 12: 9)
17- القتال (يو 8: 44)
18- الكذاب وأبو الكذاب (يو 8: 33، 44)

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:44 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
ما هي الممارسات الشيطانية؟
https://st-takla.org/Pix/People-Heret...lyn-Manson.jpg



الممارسات الشيطانية كثيرة نذكر منها الآتي:
  1. السحر
  2. العرافة
  3. تحضير الأرواح
  4. مخاطر تحضير الأرواح
  5. استشارة الموتى | الوسطاء الروحيين
  6. الزار
  7. الفودو
  8. التنجيم
  9. قراءة الطالع
  10. التنويم المغناطيسي
  11. الألعاب السحرية
  12. التخاطب
  13. اليوجا

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:46 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
السحر

1- السحر: ذكر في الكتاب المقدس بعهديه القديم والجديد (خر 7: 22- 8: 7) أع (8: 9، 13: 6، 19: 19) ووجد السحرة في مصر وأشور وبابل، وشددت الوصايا الإلهية على منع السحر والعرافة في شعب الله (تث 8: 10، 11) (خر 22: 18)، وقد خدع الشيطانالإنسان مقنعا إياه بأن السحر نوع من العلم كما حدث في القديم في مصر، وتقول دكتورة سامية حسن الساعاتي:
"كان السحر معترفا به كعلم يدرس في مدارس المعابد ومل يطلق عليها بيوت الحياة، بجانب الطب والكهنوت، ويحمل الساحر الذي يصرح له بمزاولة المهنة شهادة من المعبد، ولا يسمح له بمزاولة المهنة بدونها" [ص 38 السحر والمجتمع].
ولكي نتصور مدى انتشار السحر في العصر الحديث إليك التقرير الآتي:
"في عام 1979 كتبت مجلة تايم Time الأمريكية أن 40000 من السحرة كانوا يمارسون السحر في الولايات المتحدة، وربما قد تضاعف هذا العدد اليوم، ومعهم أعداد مساوية من عبدة الشيطان بخلاف أكثر من 300 جامعة وكلية ومعهد يقدمون الآن برامج وشهادات علمية عن حركة العصر الحديث، وهناك 100 جامعة تقدم منهجا علميا عن السحر، وفي إنجلترا وحدها يوجد اليوم 50000 إلى 75000 من الذين يحضرون الأرواح، بالإضافة إلى 40000 إلى 100000 من السحرة وعبدة الشيطان، أننا لم نسمع عن كل هذا من 40 عاما مضى" [ص 50، 51 الظلمة الآتية على العالم].
ويدعى بعض السحرة أن هناك سحر أبيض وسحر أسود... السحر الأبيض هو الذي يخدم البشرية فيجلب الحب بين الناس، ويجلب الرزق، ويفك الأعمال السحرية، ويرشد عن الأشياء المفقودة... بينما السحر الأسود ينصب على إيذاء الناس، وبذلك يشجعون السحر الأبيض ويحذرون من السحر الأسود، والحقيقة أن السحر مهما كان الهدف منه فهو خطية كبيرة وكسر لوصية الله الذي أمر "لا تدع ساحرة تعيش" (خر 22: 18)، والسحر دائما وأبدا مرتبط بالضلال "إذ بسحرك ضلت جميع الأمم" (رؤ 18: 23)، كما أن الشيطان لا يهب شيئا على الإطلاق لا بالمقابل الذي يرضيه، وقد يتعرض الساحر نفسه لأذى الشيطان، فيقول الساحر دافيد كونواى:"أننا نسمى الشياطين أرواحا شريرة لأنهم يسببون لنا أضرارا بالغة في البداية يحاولون أن يعطوا للناس انطباعا حسنا عنهم ودائما يظهرون أنهم واسعي الحيلة.... أما غرضهم الرئيسي فهو تدمير أي شخص يقع في طريقهم، وهو في هذه الحالة الساحر الذي يتجرأ أن يقترب من مملكتهم... عندما يسرع شخص ما أن يتصل بهذا العالم الوهمي عمدا فأنه يواجه في الحال كثيرا من المخاطر.. أمهر السحرة وأكثرهم دراية ومعرفة يدركون أن شياطين جهنم ينتظرون خطوة واحدة خاطئة" [ص 127 الظلمة الآتية على العالم].

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:47 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
العِرافة

العرافة divination:
هي ادعاء عرفة الغيب...
فمثلا إنسان يتعرض للسرقة ويفشل في الوصول إلى اللصوص فيذهب إلى العراف ليعرف السارق...
وهذا العراف يضرب له المندل مثلا ويرشده على السارق، وفي مرات عديدة يرشده إلى شخص برئ فتحدث مشكلة وتتفاقم الأمور، وتكون نتيجتها أسوأ كثيرا من الخسارة الناتجة عن الشيء المفقود.
وقد أشار الكتاب المقدس إلى بعض الطرق التي كانت تستعمل قديما في العرافة ومنها:
أ – هز السهام (خر 21:21) حيث يكتب على كل سهم اسم، وتعاد السهام إلى الجعبة وتهز جيدا، ثم يسحب أحدهما، فالاسم المدون عليه يكون هو اختيار الآلهة له
ب – استشارة الترافيم: أي الأصنام المنزلية الصغيرة.
ج – نحر الذبائح والنظر إلى الكبد وقراءة الخطوط التي عليه.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:50 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
تحضير الأرواح

يعتبر تحضير الأرواح نوعًا من الممارسة الشيطانية الخادعة التي يسقط فيها كثير من الأبرياء فمثلا إنسان فقد عزيز لديه ويريد أن يتحدث إليه، أو إنسان يريد أن يستشير أحد الموتى في أمر ما فيذهب إلى جلسة تحضير أرواح الموتى، والحقيقة أن الشيطان يتقمص شخصية الإنسان الميت ويقلد صوته ويتحدث إلى مريديه، كما أنه يتحدث أحيانا بصوت خافت كأنه قادم من مدينة الأموات والغرفة التي يتم فيها تحضير الأرواح تكون مظلمة، ولو كان بها نافذة توضع عليها ستارة سوداء، ويوجد بالغرفة غالبا منضدة جانبية عليها مصباح احمر، كما يوضع بالحجرة طبق به ماء... ويشترط في الجلسة الهدوء التام والالتزام في الجلوس فلا يضع أحد ساقه على الأخرى أو يده على الأخرى، وأي حركة مفاجئة أو إضاءة مصباح قوى قد تؤدى إلى موت الوسيط... أيضا يلتزم الوسيط بعدم أكل وجبة دسمة قبل الجلسة ويفضل صومه ثلاث ساعات أو منذ بداية اليوم (ص 34- 43 تكلم مع الأرواح بعشرة طرق د. على عبد الجليل راضى).
كما يصف الدكتور على عبد الجليل مشاعر الوسيط أثناء الجلسة بأنه يشعر أحيانا بقوة ترفعه إلى أعلى، أحيانا يشعر بدفء أو حرارة شديدة أو تنميل عند الأطراف أو إحساس غامر بالسعادة، وفي حالات كثيرة يرى أضواء وألوان ويشعر بالقوى الروحية (ص 67 تكلم مع الأرواح).
ولو تصادف وجود أحد أبناء الله الأمناء في هذه الجلسة فإن الشياطين تهرب.... يقول د. نصيف اسحق: " إن رجال الدين المسيحي هم العدو الطبيعي لمن نسميه اليوم وسيطا روحيا" [ص 39 قصتي مع الروحية].
وكان لعائلة فوكسي في منتصف القرن التاسع عشر باعا طويلا في هذه الممارسات الشيطانية، يقول ايريل كينز: "وقد بدأت الحركة الروحانية في أمريكا في تلك الفترة. ففي عام 1848 م سمعت كيت ومارجريت فوكسي أصواتا وطرقات غريبة في غرفة نومهما في هايد سفيل في نيويورك. وقد اعترفت كل منهما بعد ذلك بسنوات بأن هذه الأصوات لم تكون سوى نتيجة لمزحه صبيانية. ولكنهما صارا بين ليلة وضحاها أصحاب بدعة مبهرة جنبت أتباعا عديدين نظموا أنفسهم فيما بعد فيما أسموه "كنيسة الوسطاء الروحانيين" وكان هؤلاء الوسطاء الروحانيين يدعون القدرة على الاتصال بأرواح الأشخاص الذين ماتوا. وقد وجدت هذه الدعاوى قبولا كبيرا بين أولئك الذين فقدوا أحباءهم بالموت، ولقيت رواجا هائلا عقب الخسائر البشرية الكبيرة للحرب. وكان من بين الأتباع الذين قبلوا الروحانية باعتبارها دينا أصيلا بعض الشخصيات المرموقة" [ص 501 المسيحية عبر العصور]
تقول مارجريت فوكسى التي بدأت بتحضير الأرواح 1848 م أن الرسالة الأولى من هذه الأرواح جاءت مملوءة بالمحبة والدفء، تقول هذه الرسالة "أصدقائي الأعزاء عليكم أن تعلنوا هذه الحقائق العجيبة للعالم. فهذا فجر عصر جديد، الله يكون معكم، والأرواح الخيرة سوف تحميكم وتحفظكم"... لقد أسلمت مارجريت نفسها لهذه الأرواح الشيطانية التي ادعت أنها أرواح خيرة، وراحت تجمع الأعضاء والأنصار لحركتها. فماذا كانت النتيجة؟..... أنها أمضت بقية عمرها في الفسق وإدمان الخمور، وبعد أربعين سنة جاء اعترافها علانية تقول:"أنني هنا الليلة كواحدة من مؤسسي حركة تحضير الأرواح (في أمريكا) لكنى أعلن رسميا أن هذه الحركة حركة مضللة تماما... لقد كانت أكبر سلوك شرير يدل على عدم احترام المقدسات التي عرفها العالم وكثيرون من المترددين على هذه الجلسات يصابون بالاضطرابات العقلية، يقول هاند بندر العالم النفسي بجامعة فرايدج:
"عندي الكثير من المرضى الذي يعانون من الاضطرابات العقلية الخطيرة (من خلال إساءة استخدام مثل هذه الممارسات) فإن شخصياتهم قد انفصمت وتمزقت وتشوهت تماما بواسطة الأرواح التي حضروها في جلسات تحضير الأرواح" [ص 159 الظلمة الآتية على العالم].

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:52 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
مخاطر تحضير الأرواح

وسجل مارتن إيون (أحد الباحثين في هذه الأمور) المخاطر التي تصاحب هذه الممارسات وهى:
1- الانتحار: الذي تبرره الرغبة في اختيار الأمور المثيرة والعجيبة للعالم الآخر.
2- تدمير العائلات من خلال الزنى والطلاق.
3- الخسارة المالية نتيجة خداع وغش الوسطاء الروحيين.
4- المرض العقلي.
5- الأشخاص المزيفون الذين يحتالون ماليا على السذج لتخليصهم من هذه الأرواح الشريرة.
يذكر جون بيرس هيجنيز وهو نائب رئيس جمعية مسيحية لعلم النفس قصة فتاة كانت تمارس الاتصال بالأرواح عن طريق تحضير الأرواح، فأقنعها أحد الأرواح الشريرة أنه والدها الذي مات بدليل أنه يعرف كل شيء عنها، ثم دخل في الخط روح أخر أدعى أنه صديق والدها، وانه كان الملاك الحارس لها لعدة سنوات، وأخذ يحدثها عن العالم الجميل الذي يعيشون فيه ويدعوها للانضمام إليهما، فألقت نفسها تحت سيارة أتوبيس ولحسن حظها أنها لم تمت.
ويذكر هانزيندر في كتابه "الاضطراب العقلي في حجرة تحضير الأرواح" أربع حالت اقبلوا على الانتحار وتم إنقاذهم، وكل منهم يعترف بأن الأرواح كانت تلح عليه وتأمره بالانتحارالأولى زوجة حاولت إلقاء نفسها من الشرفة، وعندما أنقذوها قالت "هناك قوة تجبرني على هذا وعلى أن أطيعها " والثانية حاولت قطع شريان معصمها، والرابعة ألقت بنفسها في النهر (ص 166، 167 الظلمة الآتية على العالم).

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:55 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
استشارة الموتى | الوسطاء الروحيين

إن موضوع استشارة أرواح الموتى موضوع شيطاني قديم حذر منه الكتاب المقدس مثله مثل العرافة وغيرها:
"لا يوجد فيك من يجيز ابنه أو ابنته في النار ولا من يعرف عرافة ولا عائف ولا متفائل ولا ساحر. ولا من يرقى رقية ولا من يسأل جانا أو تابعة ولا من يستشير الموتى " (تث 18: 10، 11).
"وإذا قالوا لكم اطلبوا إلى أصحاب التوابع والعرافين المشقشقين والهامسين. ألا يسأل شعب ألهه. أيسأل الموتى لأجل الأحياء إلى الشريعة وإلى الشهادة. إن لم يقولوا مثل هذا فليس لهم فجر" (اش 8: 19، 20).
أيضا حرمت الكنيسة تحضير الأرواح... فالقديس امبروسيوس يؤكد بأن هذه الأرواح ليست أرواح الموتى ولكنها أرواح الشياطين.. ويقول القديس أغناطيوس:

"بالرغم من ان الشياطين عند ظهورها للإنسان تتخذ في العادة شكل الملائكة النورانية لكى تسهل عملية الخداع، وبالرغم أنها في بعض الأحيان تنبئ بالمستقبل، وبالرغم من أنها تكشف عن بعض الأسرار إلا أنها يجب على الإنسان إلا يثق فيها بحال ما. إن الحقيقة تختلط بالزيف بالنسبة لهذه الشياطين وهى تستعمل الصدق أحيانا فقط لتحقيق خدعة أكثر حبكة.... يجب عدم تصديق الأرواح عندما تظهر في شكل محسوس، وعدم التكلم معها مع اعتبار أن ظهورها خدعة كبرى" [ص 118، 119 قيامة المسيح حقيقة أم خداع؟ د. فريز صموئيل].
ويقول الأب سيرافيم:
"أن الأرواح التي تظهر في جلسات الوسطاء الروحانيين هي من دون شك شياطين، إذا لم تكن الجلسة نفسها عملية خداع" [ص 63 الروح بعد الموت].
ويذكر فيكتور. ه. ارنست الذي اشترك في شبابه المبكر في أعمال الوساطة تجربته هذه عندما تسأل الروح:
1- هل تؤمن أن يسوع المسيح هو ابن الله؟
أجاب الروح المسيطر بكل هدوء بالتأكيد يا ابني أن يسوع المسيح هو ابن الله. آمن فقط كما قال الكتاب.
2- هل تؤمن أن يسوع المسيح هو مخلص العالم؟
يا ابني لماذا تشك؟ لماذا لا تؤمن؟ أنت معنا زمانا هذا مقداره. لماذا تستمر في الشك؟
3- هل تؤمن أن يسوع مات على الصليب وأراق دمه لمغفرة الخطايا؟
وهنا غاص الوسيط في نشوته، وقفز من كرسيه وسقط في أرضية الغرفة وأخذ يزمجر كما لو كان في ألم شديد منذ ذلك الحين قاطعت كل هذه الجلسات [ص 121، 122 قيامة المسيح حقيقة أم خداع؟].
ولكي نقف على مدى ضلال هذه الأرواح الشريرة، دعنا نطالع ولو قليلا ما جاء في كتاب "رسائل من يسوع" التي أمليت في جلسات تحضير الأرواح والتي أوردها الدكتور على عبد الجليل ص 216- 222 في كتابه المسيح قادم حيث يقول الروح الشرير:
"أنا المسيح... أنا لست ابن الله الوحيد، وليس هناك إلى حاجة إلى شفيع أو كاهن ولا حاجة لصلوات القسس أو الاعترافات لأن الله يأتي بنفسه للإنسان ويسمع صلواته ويقبل اعترافاته... لا تصدقوا الأناجيل والرسائل, ولا تصدقوا أن دمي يغسل الخطايا أو مت على الصليب لخلاص البشر، أو أنى حملت خطاياكم وخلصتكم من عقوبة الموت... أن يسوع.. لا اخلص إنسان من خطاياه ولا أفتديه من حكم الموت، وأنا لست واحدا من الثالوث. إن مثل هذه العبادات كلها خطأ ولا استسيغها.. سوف يكون هناك دين المستقبل دين مفهوم ونهائي، وسيكون شاملا لكل الديانات الأخرى".

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:56 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الزار

تعقد حفلة الزار بغرض الشفاء من الأرواح الشريرة التي تصيب إنسان ما، فهي عبارة عن عقد صلح مؤقت مع هذه الأرواح حتى تترك المصاب بها...
يحضر الوسيط وغالبا ما يكون سيدة تدعى "الشيخة" أو "الكودية".
وتعقد حلقة الزار فيطلقون البخور ويدقون الطبول الصاخبة، ويهتزون الاهتزازات الشيطانية مع ترديد بعض العبارات مثل "الله حي....الله حي"، أو "يا شيخ محضر... يا شيخ محضر اللي عليه عفريت يحضر"....
يحضر الروح الشرير ويتحدث على لسان المريض بصوت مختلف عن صوته، ويطلب طلبات يسرع الحاضرون بإحضارها مثل بعض الملابس ذات ألوان معينة أو مكياج أو ذهب...
يذبح خروف ويوضع قليل من دمه على ملابس المريض الذي عليه أن يشرب قليلا من دم الخروف أو من دم دجاجة مذبوحة...
تضاء الشموع ويجلسون للأكل وقد يهدأ تعذيب الروح الشرير لهذا الإنسان ولو لفترة محدودة، فيظن الناس أن حفلة الزار قد أتت بالثمار المرجوة.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:57 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الفودو

5- الفودو Voodoo:
تمارسه بعض قبائل الساحل الغربي والجنوبي الإفريقي، وهو قريب من الزار حيث يمارسون الرقصات الشيطانية مع دقات الطبول والموسيقى الصاخبة التي تنقلب فجأة إلى موسيقى ذات إيقاع حزين..
يرتدى القائد ملابس من جلود الحيوانات وأحيانا قناع...
تدخل الشياطين فيهم جميعا ويدخل الشيطان الأعظم في قائدهم فيرقص ويتلوى مثل الأفعوان ويرقص مع كل رجل وكل امرأة على حدة حتى يسقطهم على الأرض ويقعون تحت تأثيره.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:58 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
التنجيم



وهى تتبع حركة النجوم والكواكب وتفسير حركتها لمعرفة المستقبل بالنسبة لبعض الأشخاص أو الدول... والتنجيم عرف منذ القديم لدى البابليين واليونانيين والرومان ونشط التنجيم في العصور الوسطى, ومنذ منتصف القرن الثامن عشر وأنفصل التنجيم عن علم الفلك، ولكن خلال الحربيين العالميتين نشط التنجيم، فكان هتلر يستخدم قراءة التنجيم للتنبؤ بنتائج المعارك... وفي العصر الحديث انتشر التنجيم بصورة أكثر ففي 1972 م كان يوجد حوالي 170 جريدة أو مجلة يقدمون تنبؤ يوميا بالتنجيم.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 12:58 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
قراءة الطالع



https://st-takla.org/Pix/Things-Tool-...1-Kotshina.gif

يدعى القائمون به أنهم أناس أتقياء يستخدمون كلمة الله ولاسيما سفر المزامير، ويصومون ويصلون ويشترطون المكان الطاهر مثل الزعفران والعنبر والمسك وماء الورد والبخور في كتابة أعمالهم السحرية، وهذه كلها أعمال شيطانية تحرمها الكنيسة ولو بمجرد التسلية والتسامر.
ويدخل ضمن قراءة الطالع قراءة الكف وقراءة الفنجان وضرب الودع وفتح أوراق اللعب (كوتشينة)، وهذه غالبا ما تعتمد على ذكاء الإنسان القائم بها، مع استخدامه للجمل العامة التي تحتمل معاني كثيرة ويعتمدون على أسلوب الإيحاء وفي النهاية يدفع الإنسان المخدوع من ماله لهؤلاء الدجالين.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:00 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
التنويم المغناطيسي

8- التنويم المغناطيسي:
المنوم المغناطيسي يستخدم وسيطا ينظر في عينيه ويتمتم بعض الجمل فيظهر الوسيط وكأنه راح في النوم.....
يسأل المنوم المغناطيسي الوسيط عن بعض الأمور التي لا يعرفها هذا الوسيط وقد لا يعرفها الأشخاص الواقفون وإنما جاءوا يتساءلون عنها، فيجيب الروح الشرير الذي حل في الوسيط على هذه التساؤلات.....
فمثلا إنسان يعانى من مشكلة معينة في حياته ويحتار في حلها فيفقد صبره ويلجأ إلى المنوم المغناطيسي الذي يعقد له جلسة،
وهذه الجلسة تلتزم هدوءًا كاملا وأنوار خافتة، فيحصل على جميع تساؤلاته من الروح الشرير الحال في الوسيط، ثم يساومه المنوم في حل هذه المشكلة.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:01 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الألعاب السحرية

وإن كانت معظمها تدخل في دائرة الخداع والذكاء، وتعتمد على خفة الحركة والخلفية السوداء ولو أن بعض هذه الألعاب مثل: المشي في النار والسباحة في الهواء يكون للأرواح الشريرة جور فيها بقصد انتزاع إعجاب المشاهدين، وكل شيء بمقابل فالشيطان لا يمنح الساحر بعض من قوته مجانا.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:02 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
التخاطر

يعتبرونه فرعًا من علم النفس، ويبحث في الاستخدام الأمثل للاتصال بعالم الأرواح... في إحدى المرات تملكت "ألن فوجان" روح شريرة تدعى "ندا" وجعلته يندفع في دراسة وبحث التخاطر لكي ما تكسب هذه الروح مدافعا عن هذا المنهج حتى أصبح له آلاف الأتباع من خلال مجلته "الاتصال بعالم الأرواح" وتهتم جامعة جون كيندي اليوم بعلم النفس الذي يبحث في التخاطر، وتعطى برنامج تدريبي للاتصال بعالم الأرواح كما أنها تقدم معلوماتها من خلال الخدمة التليفونية.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:03 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
اليوجا

11- اليوجا:
يعتقد معظم الناس أن اليوجا غير ضارة، ولكن أنظر إلى تحذير "سوامى برابها فاتندا" في التمارين الخاصة بالتنفس حيث يقول:
"الآن نأتي إلى التمارين الخاصة بالتنفس دعني أحذركم أن هذه التمارين تكون ضارة جدا فإن لم تعمل هذه التمارين بدقة فهناك فرصة كبيرة لإيقاع الضرر بالمخ" [ص 151 الظلمة الآتية على العالم] ويحذر "سري كرشينا" الزعيم الديني الهندوسي من ممارسة اليوجا بدافع حب الاستطلاع فقد عقابه الاضطراب العصبي أو الجنون... ويقول فيرنشتاين وميللر وهما خبيران في اليوجا:
"إن طريق اليوجا كوسيلة تقدمية لتفكيك الشخصية البشرية تنتهي إلى إلغاء هذه الشخصية تماما، ومع كل خطوة من خطوات اليوجا... يكون الإنسان قد هدم أكثر" [ص 150 الظلمة الآتية على العالم].
ولأن اليوجا تحوى أسرار غامضة لذلك قد يقع الشخص الذي يمارسها في الأمراض النفسية والعقلية، وقد يخضع لسيطرة الأرواح الشريرة، ويربط أويان كيلى في حديثه مع مارجو أولر في كتاب Drawind Dawth the Mouth بين السحر واليوجا حيث يقول أن السحر هو يوجا الغلاب. ويقول ميركا الياد العالم بجامعة شيكاغو في علم الأنثروبولوجي:
"في الحقيقة أن كل ملامح ممارسات السحرة الأوربيين تتفق مع ممارسات الذين يمارسون اليوجا في التبت ومع ممارسات السحرة الهنود وأنهم يطيرون في الهواء ويخفون أنفسهم، ويقتلون الناس من على بعد... ويقدمون ذبائح آدمية ويأكلون لحوم البشر، ويؤدون كل أنواع الطقوس العربيدة بما فيها جماع ذوي القربة ويأكلون البراز والأجساد الميتة... هذا هو ما يمارسه السحرة الأوربيين الآن".

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:05 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
ما هي العبادات الشيطانية؟



https://st-takla.org/Gallery/var/albu...aphomet-02.jpg
ج العبادات الشيطانية كثيرة ومتنوعة نذكر منها:
  1. الماسونية
  2. البهائية | البهائيين
  3. كنيسة العلم المسيحي
  4. الثيؤصوفية
  5. كنيسة الله في كل أنحاء العالم
  6. منهج الطريق
  7. جماعة أطفال الرب
  8. المونيز
  9. الشامانية
  10. السانتيرا
  11. البوذية
  12. الفيدية
  13. البرهمية
  14. الجينية
  15. السامكيهية
  16. مهير بابا
  17. التأمل الذي يفوق الخبرة البشرية
  18. كريشنا
  19. جماعة التنوير الروحي
  20. جماعة معبد الشعب
  21. الأهراميون
  22. المورمون | كنيسة يسوع المسيح لقديسي الأيام الأخيرة
  • جوزيف سميث مؤسس المورمون
  • تأسيس كنيسة يسوع المسيح لقديسي الأيام الأخيرة
  • بنود إيمان جماعة مورمون
  • معتقدات المرمون
  • اكتشاف كتاب مورمون
  • كتاب المورمون
# وعبادة الشيطان.
هذا غير العبادات الأخرى الشيطانية مثل:
* العصريون:

وقد نشأت جماعته كجماعة ناقدة للكتاب المقدس في ألمانيا خلال القرنين السابع عشر والثامن عشر، وينكرون ألوهية السيد المسيح.

* الروحانيون:

ويعتقدون أن السيد المسيح مجرد وسيط روحاني... وصل عددهم في أمريكا إلى 16 مليون، ولهم 200 جريدة تنشر ضلالتهم.

* السويد نبورجيون:

تأسست هذه الجماعة في السويد على يد عمانوئيل سويد نبورج (1688-1757) وينكرون ألوهية السيد المسيح.

* الكريستاد لفيانيون:

أي أخوة المسيح، فالسيد المسيح في نظرهم مجرد أخ لهم وليس هو الله... تأسست حركتهم 1848 م. أخذت اسمها 1894 م.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:06 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الماسونية


كيف نشأت الماسونية وما هي معتقداتهم؟
ولماذا تعتبر عبادة خاطئة رغم أنها ترتكز على الحب الأخوي؟
وما عقوبة الماسوني الذي يفشى سر الجماعة؟ وما هو طقس الانضمام للجماعة؟
ح- نشأة الجماعة الماسونية:

تكونت جماعة الماسونية بواسطة مجموعة من البنائين الأحرار Free Masons الذين تخصصوا في بناء الكاتدرائيات فكانوا يسافرون من بلد إلى أخرى لهذا العمل... وعندما بدا بناء الكاتدرائيات يقل حذفوا من لقبهم كلمة الأحرار "free"، وأبقوا على لقب البناءون "Masons" ولكي يُزاد عددهم وتكون لهم مكانة أفضل في المجتمع بدءوا يقبلون أعضاء شرف فزاد عددهم، وبدءوا يمارسون بعض طقوس الديانات القديمة.. تم إنشاء أول محفل ماسوني في إنجلترا 1917 م ثم أنشئ محفل أخرى في باريس 1925 م.
*معتقدات الماسونيين:

من معتقدات الماسونية ما يلي:
1- قبول الأعضاء من جميع الأديان.
2- الإيمان بالكتب المقدسة الخاصة بالهندوس.

3- الإيمان بتعدد الآلهة، فالسيد المسيح ليس هو المخلص الوحيد للعالم، وليس هو الله.
4- السرية التامة بين أفراد الجماعة حتى أن العضو الذي يفشى سرا من أسرارهم يتعرض للطرد من المحفل أو قطع لسانه أو رقبته أو دفنه في الرمال حيا.
5- ينادون بأن لا أحد يستطيع أن يفهم روح الماسونية إلا إذا دخل الجماعة حتى لم قرأ الكتب الخاصة بالماسونية فلا يدرك هذه الروح... تعتبر الماسونية مثل نقابات العمال الهدف منها تبادل الفائدة بين الأعضاء، لذلك يهتمون جدا بمبادئ "الحب الأخوي" و"المعونة الأخوية" و"الحق الأخوي".
وأعضاء الماسونية يعرفون بعضهم البعض عن طريق الصافحة الخاصة بهم.
طقس الانضمام للماسونية:

1- يخلع الشخص الذي يريد الانضمام للجماعة الجاكت الذي يرتديه ورباط العنق، ويترك كل ما معه من نقود علامة على دخوله للجماعة فقيرا.... ثم يخلع فردة حذاءه اليمين ويلبس بدلا منها فردة شبشب، ويطوى رجل بنطلونه الشمال حتى الركبة ويفتح قميصه كاشفا عن صدره ناحية اليسار.... يتم تعصيب عينيه دلالة على أنه كان يعيش في الظلام، ويوضع حول رقبته سلك لكي يجر منه علامة الطاعة العمياء.
2- يجر هذا الشخص إلى قاعة المحفل الماسونى، ويشهر الحارس خنجرا مدببا نحو قلبه علامة على قبوله الموت من أجل مبادئ الجماعة.
3- يقاد الشخص إلى رئيس المحفل فيركع أمامه، ويجيب على أسئلته الطقسية، ثم يتلو القسم الخاص بالحفاظ على سرية الجماعة.
4- ترفع العصابة عن عيني العضو، وينزع السلك من حول رقبته فقد أصبح عضوا في الماسونية.
5- يمنحون العضو شريط قياس طوله 24 بوصة رمز إلى الأربعة والعشرون ساعة في اليوم، ومطرقة علامة قوة الضمير، وأزميل دلالة على فوائد التعليم.
أما عن فرق الماسونية المختلفة فقد ورد في مجلة الشباب عدد 237 إبريل 1997 م ما يلي:
"تقسم الماسونية من حيث التنظيم إلى ثلاث فرق الأولى الماسونية الرمزية العامة وهى ذات 33 درجة بمعنى أن العضو يبدأ بالدرجة الأولى ويحوز لقب "الأخ" ويظل يترقى حتى الدرجة الثالثة والثلاثين فيحصل على لقب "الأستاذ الأعظم" وقد سميت هذه الرقة الرمزية لاستخدام الرموز في جميع طقوسها، وسميت بالعامة لأنها مفتوحة للجميع على اختلاف شعوبهم ودياناتهم.أما الفرقة الثانية فهي "الماسونية الملوكية" أو "العقد الملكي" وهى مرتبة أعلى من عضوية المنظمة تقتصر على الخاصة (وفى رواية أنهم جميعًا من اليهود) من الحائزين على درجة 33 الرمزية من قبل وأدوا خدمات جليلة، وهؤلاء يحملون لقب "رفيق" لهذا قيل أن هناك صلة بين الماسونية والشيوعية في أول عهدها. والفرقة الثالثة هي "الماسونية الكونية" وهى مرتبة غارقة في الإبهام والغموض حتى لا يعرف لمباشرة نشاطها مقر ولا لنظامها تقاليد معروفة، وأعضاؤها يمثلون رؤساء المحافل في الماسونية الملوكية".

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:08 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
البهائية | البهائيين


من هم "الباب"، "وبهاء الدين"، "وعبد البهاء"؟
وما دور كل منهم في تأسيس البهائية؟
وما هي معتقداتهم؟
ج – تأسيس الجماعة البهائية:

التقى الشاب الإيراني سيد على محمد بصديقه الملا حسين عضو الطائفة الشيخة... تحدثا عن النبي المنتظر قدومه، وسأل سيد صديقه: كيف ستعرف الرسول القادم إلى العالم؟ أجاب الملا حسين قائلا: سيكون عمره ما بين العشرين والثلاثين عاما، ومتوسط الطول، ولا يدخن، ويخلو من أي عيوب جسمانية، ويتميز بالمعرفة الكبيرة، ويكون من سلالة السيدة فاطمة.
قال له سيد: أنى أنا هو..... أنا هو.

فقال الملا: وأنا أؤمن بك.... ومن هذه اللحظة بدأ سيد علي يشتهر بين الناس على أنه الرسول القادم إلى العالم، وعرف باسم "الباب".
وحدث ذك في 23 مايو 1844 م وأعتبر هذا التاريخ عيد إعلان "الباب" دعوته التي انتشرت سريعا... قضى "الباب" ثلاث سنين بالسجن، ثم بعد ذلك أطلق عليه الرصاص في أحداث الشغب في مدينة تبريز 1850 م... مات الباب قتيلا وهذا أدى إلى ثورة عارمة بين أتباعه فقتل منهم عشرة آلاف شخص وأودع الكثيرون منهم داخل السجن.
بعد مقتل الباب تولى القيادة بعده أحد أتباعه المسجونين ويدعى ميرزا حسين، فأعلن أن الله طلب منه في رؤية أن يعلن للعالم مجيء المسيا العظيم.... أطلق سراحه من إيران فسافر إلى بغداد، وفي سنة 1863 م أعلن أنه هو المسيا المنتظر، ودعى نفسه "بهاء الدين" وكشف عن كتاب خاص بالبهائية والتف حوله الكثيرين.... حاول شقيقه أن يحاربه ويجرده من سلطته الدينية عندئذ أرادت الحكومة التركية الخلاص منهما...نفى "بهاء الدين" من القسطنطينية إلى عكا حيث أمضى بقية عمره حتى مات 1892 م. وبعد موت "بهاء الدين" تولى قيادة الجماعة البهائية ابنه عباس أفندي ولقب بـ"عبد البهاء" وزاد عددهم الآن على المائة آلف شخص.
عقائد البهائيين:
1- يوجد إله واحد للعالم وجميع الديانات الكبرى جاءت من الله واكتملت بالبهائية.
2- جميع البشر أخوة لا يجب التميز بينهم لأي سبب أن كان، ويجب أن يكون هناك لغة عالمية واحدة حتى تقرب بين وجهات النظر وتحد من الخلافات الكائنة بين الشعوب.
3- البهائية تدعى أنها كمال المسيحية... فيسوع جاء في الوقت المناسب لذلك، ومات لكي يعيش الناس... وأن بهاء الدين جاء لكي يكمل الرسالة فهو إظهار الله مثلما كان يسوع تمامًا ولكن بمستوى أكمل.
4- يخضعون للقيادة المتمثلة في "بيت العالي للعدالة" الكائنة بمدينة حيفا.
5- الشهر عندهم 19 يوم فقط.
6- يسلكون بمستوى أخلاقي مرتفع فالجنس عندهم مقدس، والزواج اتحاد روحي وجسماني، ولا يتعاطون المخدرات، ولا يشربون المسكرات.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:09 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
كنيسة العلم المسيحي

أولًا، لا يجب أن يتم الخلط بين كنيسة العلم المسيحي Christian Science والساينتولوجي..
كيف نشأت كنيسة العلم المسيحي؟
وما علاقتها بالشفاء الجسدي؟
وكيف سقط أتباعها في الضلالات الشيطانية؟
ج – مؤسسة جماعة كريستيان ساينس:


تعتبر "مارى بيكر إبدى" مؤسسة كنيسة العلم المسيحي.... ولدت مارى 1821 م بمدينة "باون" بنيوهامبشير، وقد بدأت حياتها بصحة معتلة... عندما بلغت الثانية والعشرين تزوجت من مقاول مباني يدعى "جورج جوليفر" ولكن زوجها مات بعد الزواج بعام تاركا لها طفلا رضيعا، فتزوجت مرة أخرى ولم توفق وطلقت من زوجها... وخصصت حياتها في البحث عن السلام والشفاء، وتعرفت على رجل يدعى "فينياس كومبى" كان يشفى المرضى عن طريق التنويم المغناطيسي.
يقول ايريل كينز:
"كانت هذه البدعة وليدة أفكار وتخيلات سيدة متقلبة الشخصية تتميز بخيال خصيب وتدعى "مارى بيكر" (1821-1910). فبعد موت زوجها الأول واسمه جلوفر أصبحت تتعرض لنوبات هستيرية متزايدة. وفي عام 1853 م تزوجت مرة أخرى من شخص اسمه باترسون وكان يعمل طبيبا للأسنان لكنها حصلت على الطلاق منه في عام 1873 م، ثم ما لبثت أن تزوجت شخصا آخر اسمه إدى في عام 1877 م، وكانت خلال كل هذه الخبرات الزوجية تلتمس مساعدة الأطباء لمواجهة حالتها العصبية" [ص 501 المسيحية عبر العصور].
تأسيس جماعة العلم المسيحي:

بينما كانت مارى بيكر تدرس الإنجيل 1866 م نالت الشفاء من إصابة خطيرة، فنادت بالشفاء من الأمراض عن طريق الصلاة. وفي 1875 م نشرت كتابها "العلم والصحة هما مفتاح للكتاب المقدس" الذي اعتبر بمثابة الكتاب الرئيسي للطائفة..... نشطت في نشر مبادئها وقد عاونها في هذا "آسا جيلبرت إبدى" الذي تزوج منها 1877 م ولها من العمر 65 عامًا وفي 1899 م أسست مارى كنيسة العلم المسيحي، وفي 1908 م أنشأت جريدة خاصة بها، وماتت 1910 م، أما الآن فيتبع هذه الجماعة حوالي 3300 كنيسة ثلثيها في أمريكا والباقي في أوربا وكندا، ولهم 7000 ممارس عام يمارس خدمة الشفاء (بالطرق الشيطانية).
* معتقدات كنيسة العلم المسيحي:

1- الله والطبيعة شيء واحد، لذلك فالكون والإنسان يعتبران مصدر للذات الإلهية.
2- يسوع المسيح شخصان وليس واحد.... يسوع هو الذي تجسد، أما المسيح فهو فكر الله الذي قدمه يسوع. فالمسيح هو الله أما يسوع فليس هو الله.
3- مارس المسيح الشفاء المسيحي ولكنه لم يترك طريقة الشفاء فظلت مجهولة حتى اكتشفتها طائفة العلم المسيحي.
4- كانت مارى بيكر تعلن أن رؤياها أهم وأفضل من الإنجيل، وعندما يتعارض الإنجيل مع معتقداتها فهو مرفوض بالنسبة لها.
5- ما دون في كتب التاريخ أهم مما دون في الإنجيل.
6- لا يوجد شيء أسمه الخطية أو الشر.... فالخطية ما هي إلا وهم لذلك فالخلاص منها لا محل له في الوجود، والشر أيضا وهم لذلك موت المسيح على الصليب لم يكن ضروريا.
7- كانت مارى بيكر تقول: أن الموت وهم كاذب، ورغم ذلك فقد ماتت حقيقة.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:10 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الثيؤصوفية

س 9 – ما معنى كلمة الثيؤصوفية؟
ولماذا يهاجم الثيؤصوفيين المسيحية؟
وما هي حالة النرفانا التي يسعون إليها؟
ج – معنى "الثيؤصوفية"

معناها حكمة الله..... أنشأت هذه الحركة "هيلينا بتروفا بلافاتسكى" التي بدأت تنشر تعاليمها 1875 م في أمريكا، وفي 1882 م انتشرت الجماعة من أمريكا إلى نحو 60 دولة، ومع أن الحركة تقبل الأعضاء من جميع الأديان بقصد توحيد هذه الأديان في دين عالمي واحد إلا أنها تبغض المسيحية مدعية أنها دين الغطرسة يسعى فيها الإنسان إلى الثراء والقوة.
معتقدات الثيئوصوفية:

1- لا وجود لله ولكن يوجد مبدأ إلهي عالمي هو أصل كل شئ وسينتهي إليه كل شيء.
2- المسيح هو المبدأ الإلهي في كل كائن بشرى وهو غير يسوع.
3- الإنسان يتساوى مع الله لأن كل البشر آلهة – فالله داخلك وصوتك هو صوته.
4- المسيح مجرد رتبة روحية تقود الناس للسمو الروحي مثل باقي القادة الدينيين في العالم... وقد شغل المسيح جسد يسوع لفترة 3 سنين.
5- يتكون الإنسان من سبعة أجزاء:
أ- الجسد
ب- الحيوية
ح- الجسم الوهمي
د- النفس الحيوانية
ه- النفس البشرية
و- النفس الروحانية
ى- الروح....
والإنسان يتطور ولكنه لا يحصل على الخلاص إلا بعد وصوله المرحلة السابعة.
6- يعتقدون بتناسخ الأرواح وأن الإنسان يولد عدة مرات.
7- يعتبرون أن البوذية هي أصل كل الديانات – ويؤمنون بالكتب الهندوسية.
8- لا يوجد سماء ولا جهنم.
9- هدفهم الوصول إلى حالة "النرفانا" Nervana وهى السعادة المطلقة الناتجة عن فقدان الشعور الشخصي.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:12 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
كنيسة الله في كل أنحاء العالم


ما علاقة كنيسة الله في كل أنحاء العالم بتقديس يوم السبت؟
وهل الله في نظرهم واحد أم عائلة؟
هل سيصبح الإنسان إلها؟
ح – تأسيس الجماعة وحفظ السبت:

أسس هذه الجماعة "هيربرت. و. أرمسترونج" الذي ولد عام 1892 م بولاية "أيوا"... عمل "هيرت" في بداية حياته بالدعاية ولم يكن له اهتمام يذكر بالأمور الروحية. حدث خلاف بينه وبين زوجته على حفظ يوم السبت فابتدأ يدرس الإنجيل، وبعد الدراسة السطحية التي قام بها توهم أن كل ما تعلم به الكنائس التقليدية فهو خطأ.... أنشاء كنيسة في يناير 1934 م كما أنشاء مجلة "الحق الواضح"، وأيضا أخذ ينشر مبادئه عبر الإذاعة.
رفض ابنه الرابع "جارنر" ديانة والده، وكان يرغب أن يصبح نجمًا سينمائيًا أو تلفزيونيًا، ولكن بسبب ظهور أزمة في حياته أتجه إلى دراسة الإنجيل وأقتنع بمبادئ أبيه حتى أنه أصبح مذيعًا في محطة إذاعة كنيسة الله في كل أنحاء العالم كما تولى مسئولية نائب الرئيس... في عام 1972 م حدث خلاف بينه وبين أبيه انتهى انشقاقه وتأسيسه كنيسة جديدة دعاها باسم "كنيسة الله الدولية".
معتقدات كنيسة الله:

1- أنكروا التثليث والتوحيد في الله ونادوا بأن الله عائلة فيقول "آرمسترونج": "إذا كان الله موجودا في الابن فأنه في المستقبل سينضم إليهم آلهة أخرى لأن الله عائلة وليس ثالوث أن الله لن يتحد بثلاث فقط".
2- يعتقدون في تعدد الآلهة معتمدين على الكلمة العبرية "الوهيم".
3- يعتقدون أن الروح القدس ليس أقنومًا في الثالوث لكنه قوة الله مثل الكهرباء.
4- يعتقدون أن المصير النهائي للإنسان أنه سيصبح إلها، وعلى الناس أن يتدربوا لكي يصبحوا الله ويقولون أن الإنسان ينمو روحيًا حتى وقت القيامة حيث من بشر مائت إلى غير مائت، ويولد من الله، وعندئذ يصبح هو الله.
5- ينادون بفناء الأشرار لأن "أجرة الخطية موت" والموت معناه فقدان الحياة الأبدية.
6- يقدسون يوم السبت ويعتبرون أن تقديس يوم الأحد هو علامة الوحش، أما تقديس يوم السبت هو ضروري للخلاص.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:16 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
جماعة أطفال الرب

كيف تشبهت جماعة أطفال الرب بخروج بنى إسرائيل من أرض مصر؟
وكيف بدءوا حسنا انتهوا بالفاحشة والإباحية؟
ج – نشأة جماعة أطفال الرب:

نشأت هذه الجماعة على يد "دافيد براندت برج" الذي ولد عام 1919 م من والدين مبشرين، وعندما وصل لسن الشباب أصبح راعيًا، وكلن ما لبس أن نشب خلاف حاد بينه وبين القائمين على الكنيسة، استطاع استقطاب عدد كبير إلى جانبه حتى أنه ذهب إلى كاليفورنيا ومعه 150 شخصا من المنشقين.
وأدعى دافيد أن الله قد أعلمه عن طريق النبوة بأنه سيحدث زلزالا عظيما في الفارة الأمريكية سيلقى بكاليفورنيا في البحر... وهنا حدد دورة أنه سيكون القائد لجماعته الذين دعاهم "أطفال الرب" مثله مثل موسى النبي الذي قاد شعب الله في صحراء سيناء عقب خروجهم من أرض مصر.... عندئذ دعى أتباعه لتغير أسمائهم بأسماء جديدة من الكتاب المقدس فدعا كل منهم نفسه باسم جديد كما دعا نفسه "بموسى دافيد" أو "مو" وهو اختصار موسى.. واخذوا ينشرون أفكارهم، وفي عام 1970 م أقاموا في مزرعة بتكساس مساحتها 400 فدان يملكها شخص يدعى "ويد وردان"، وأخذوا يعدون أنفسهم للمجيء الثاني حيث أنهم حددوا ميعاد مجيء المسيح ثانيةعام 1993 م.... أيضا نشروا مبادئهم وعقيدتهم من خلال برامج التليفزيون... لم يدم وجودهم طويلا في مزرعة تكساس بسبب أحداث الشغب التي قاموا بها... فبعد عام من وصولهم للمزرعة قام صاحبها بطردهم منها... اضطروا إلى إقامة مستعمرات منفصلة في أمريكا، وكونوا مجموعات كل منها تشمل 12 فردا ودعوا أنفسهم ب "عائلة المحبة" وأحاطوا مستعمراتهم بإعلانات مكتوب عليها "ممنوع الدخول وانتهاك حرمة المكان"... أما موسى دافيد فهو يقيم الآن في إحدى دول أوربا حيث يشرف على مجموعة، ويكتب الرسائل للمجموعات الأخرى كما أنه يرفض مقابلة أحد.

تدعى جماعة "أطفال الرب" بأن عددهم وصل إلى مليونين ولهم ثمانية آلاف مبشر في أنحاء العالم.
الانضمام لجماعة أطفال الرب:

الشخص الذي يرغب في الانضمام للجماعة يوقع على تعهد ينص على:
"أعد بأن أتنازل عن ممتلكاتي ودخلي وأن أسمح لكم بأن تفتحوا خطاباتي، كما أتعهد بأن أطيع الأوامر والقادة".
وعلى هذا الشخص أن يقيم مع الجماعة التي يحددونها له في المستعمرة الخاصة بهم... وفي بداية تكوين هذه الجماعة كان على العضو أن يقضى ثماني ساعات يوميًا في دراسة الإنجيل (هذا يمثل البدايات الحسنة الجذابة) أما اليوم فقد أهملوا هذه الدراسات.
ولا يسمحون للعضو بأي إجازة يقضيها خارج المستعمرة بل أكثر من هذا لا يسمحون له الاختلاء بنفسه لئلا يجربه الشيطان... يقوم العضو ببيع المطبوعات في الشوارع ويعتبر هذا عمله الأساسي فالذين يبيعون المعدل العادي من المطبوعات يسمونه “shiners”، أي الذين يضيئون أما الذين يفشلون في بيع الكمية المقررة فيدعونهم “Shamers” أي الخجلون وهؤلاء يكلفون بأعمال إضافية مثل غسل الأطباق وتنظيف دورات المياه، وفي حالة استمرارهم في الفشل عليهم أن ينزلوا إلى المدينة ليعملوا بها ويأتوا بالمال الكافي لأعالتهم.
معتقدات جماعة أطفال الرب:

1- أنهم الأتباع الحقيقيون الوحيدون للرب في هذا العالم كله.
2- موسى دافيد هو نبي الله في هذه الأيام.
3- بعد أن كان يسوع المسيح موضع اهتمامهم، والإنجيل هو موضوع انشغالهم أصبحوا اليوم يهتمون أكثر بقائدهم موسى دافيد وأصبحت خطاباته محل اهتمامهم أكثر من الإنجيل.
4- النظام العالمي بما فيه من المدارس والحكومات والعائلات قد أوحى به الشيطان.
5- يدعى موسى دافيد بأن له مستشارين روحانيين مثل روح راسبوتين، وجان دارك، وأوليفر كرووبيل، ومارلين التي كانت تعمل بالسحر ومارتن لوثر وأما مستشاره الرئيسي فهو روح إبراهيم ملك الغجر الذي مات منذ ألف عام.
6- لا يوجد عمل خطأ في حد ذاته، كل شيء يتوقف على طريقة القيام به، فالعمل بالروح صواب والعمل بالجسد خطأ.
7- أنه يدعو أتباعه للانغماس في الجنس فقد كتب يقول:
"أن لنا إلها محبا للجنس ودياناته تدعو للجنس وقائد محب للجنس جدا.وأتباع محبين للجنس جدا. لذلك فأنك إذا كنت لا تحب الجنس فإن عليك الخروج من تبعيتنا".
ويقول للنساء التابعات له:
"لا يوجد أي سبب يجعلكن لا تعرضن البركات التي منحها لكن الرب. ألبسن فساتين قصيرة ذات فتحات كبيرة من الصدر تصل إلى الخصر أو السرة بدون حاملات صدر، أظهرن للناس ما عندكم. أنه الطعم. أنني أريد أن الناس يقعون في حبكن فيدخلون إلى الجماعة.. أن الفكرة هي أنه في ليلة واحدة تستطيعي أن تظهري أنك عبدة للحب، كيف أنك حلوة ومتواضعة وغير أنانية. دعيهم يفهموا أن البداية سبب حبهم لهم، أنك مستعدة أن تعطيهم كل شيء وهذا السبب هو لأن الله يحبهم كثيرا، ويتوقع منهم أن يعطوه كل شيء مقابل أنك أعطيتهم كل شيء".
8- يدعى موشى دافيد بأن له علاقات جنسية مع الأرواح الإلهات "جمع إلهة"... كتب "دافيد جاكس" وهو أسقف سابق بجماعة أطفال الرب في إحدى المجلات عام 1977 م يشرح لماذا ترك هذه الجماعة فيقول:
"إنني مقتنع أنه في الأيام الأولى قبل معظم الأعضاء يسوع كمخلصهم الشخصي عندما دخلوا الجماعة. ولكن الآن فأن أطفال الرب ابتدعوا ينحرفون. لقد ابتدأ دافيد برج أكثر فأكثر يميل إلى الإباحية وتحضير الأرواح والتنجيم، إذا أنه جعل مثل هذه القاذورات تحل محل الإيمان المسيحي".
9- معركة هرمجدون ستحدث عندما تغزو روسيا إسرائيل وتتدخل أمريكا لصالح إسرائيل، ولكن روسيا تهزم الاثنين وتقوم حكومة شيوعية تستمر سبع سنوات ثم يعود المسيح ثانية.
10- سيعود المسيح للأرض ثانية عام 1993 م (طبعا لم يتحقق هذا) وقبل هذا الوقت فأن أطفال سيكرزون للعالم كله وسيساعدهم العقيد الليبي القذافي.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:17 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
المونيز

هل يؤمن "المونيز" بالله الأب والله الأم؟
وهل في نظرهم أن يوحنا المعمدان هو المسئول عن صلب السيد المسيح؟
وهل "المعتقد الإلهي" أهم وأقدس من الإنجيل؟
وهل حارب "مون" القوات الشيطانية وأنتصر عليها؟
مؤسس جماعة المونيز:


أسس هذه الكنيسة "صن ماينج مون" الذي ولد في كوريا 1920 م من أسرة غير مسيحية، وفي العاشرة من عمره قبلت أسرته المسيحية، وأصبحوا أعضاء في الكنيسة المشيخية.... وفي سن السادسة عشر قال مون أنه كان يصلى على جبل في كوريا وظهر له المسيح في رؤيا وحثه على تنفيذ المهمة التي فشل هو (السيد المسيح) في إكمالها.
بدأ مون ينشر دعوته في كوريا الجنوبية، ثم ذهب إلى أمريكا في نهاية 1971 م، فأنضم إليه الكثيرين حتى بلغ عددهم مليونين في أنحاء العالم.
معتقدات المونيز:

1- يدعى مون أن كل شيء في الوجود ثنائي "ذكر وأنثى" لذلك نادى بأن الله أثنين – الله الأب والله الأم.
2- يدعى مون أن السيد المسيح إنسان تجسد فيه الله ولكنه ليس هو الله.
3- السيد المسيح فشل في خلاص الإنسان، وعلى الصليب لم يتمم ألا الخلاص الروحي فقط ولكنه فشل في إتمام الخلاص الجسدي للبشرية.
4- يوحنا المعمدان فقد الإيمان وفشل في مهمته لذلك يعتبر هو السبب الرئيسي في صلب المسيح بالرغم من إرادة الله الذي لم يكن يرغب في هذافالسيد المسيح لم يأتي لكي يموت على الصليب، وإنما موته يعتبر نصر للشيطان.
5- يدعى كون أن سقوط الإنسان كان سقوطا جنسيا، فأن حواء قد سقطت مع لوسيفر سقوط جنسي، ثم سقطت مع آدم.
يدعى مون أنه هو أدم الثالث الذي دعى من الله لتتميم الخلاص الجسدي للبشرية.
7- يدعى مون أنه رسول الله المرسل لحل معضلات الأسئلة الخاصة بالحياة والكون، وأنه تجول في العالم الروحي عشرات السنين، وقد حارب القوات الشيطانية وأنتصر عليها، كما أتصل بكثير من القديسين وبيسوع المسيح.
8- يدعى مون أنه أفضل من جميع القديسين الذين سبقوه بما فيهم يسوع المسيح.
9- كتب مون كتابه "المعتقد الإلهي" الذي يقدسه أتباعه ويعتبرونه أفضل من الإنجيل ذاته.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:20 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الشامانية

هل تنادى "الشامانية" بأن الجنون دليل على الروحانية العالية؟
وهل يعتبر الانتحار نوع من التحرر؟
ج – يؤمن أصحاب هذه البدعة بوجود العالم الآخر المملوء بالآلهة والشياطين وأرواح السلف، وهذا العالم الآخر لا يستجيب إلا لمن يسلكون في العبادة الشامانية... وفي طقوس انضمام العضو الجديد يتعرض هذا العضو لهجوم الشياطين عليه وتعذيبه.
وتعتقد الطائفة الشامانية بأن الجنون دليل على الروحانية العالية، كما يدعون للانتحار معتقدين أنه شكل من أشكال التحرر لو نفذ بالدافع الصحيح.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:21 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
السانتيريا
ما هي "السانتيريا"؟
وهل تدخل "السانيريا " ضمن عبادة الشيطان؟
ج – السانتيريا هي خليط من العبادات الكاثوليكية وديانة بعض القبائل الأفريقية....
وتسمى في كوبا "آباكوا" وفي هايتى "فودو" وفي البرازيل تسمى "امباندا وماكوميا" وهذه الديانة لها وجود ملحوظ في بعض المدن الأمريكية مثل واشنطن وميامي ودنيفر وتوكسون، والذبن يمارسون السانتيريا يسقطون في تعاطي المخدرات وتقديم الذبائح البشرية.
وقد تم الكشف عن مقبرة جماعية 1989 م بها 15 جثة في بلدة ماتا موروس بالمكسيك وهم ضحايا ممارسة السانتيريا.
أما عن رقصات "الفودو" وممارسة السحر الأسود فقد سبق الحديث عنها ضمن الممارسات الشيطانية، ويقول الساحر دافيد كونواى: "أن الممارسات تسمى "الفودو" وهى ممارسات السحر الأسود تتم عن طريق عمل تمثال من الصلصال للشخص الذين يرغبون في لحاق الأذى والضرر به، ثم أنهم يمارسون السحر لإلحاق الضرر بهذا الإنسان" (ص 128 الظلمة الآتية على العالم).

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:22 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
البوذية


ما هي مبادئ "البوذية" التي أسسها بوذا؟
وهل انجرفت البوذية في العبادات الشيطانية؟
وهل تنتقل قوة السحر بمجرد اللمس أو الفكر أو النظر؟
ج – تأسيس البوذية:

سميت "البوذية" نسبة إلى بوذا الذي أسسها وكان اسمه "سيدهارتا" Siddhattha الذي ولد عام 563 ق.م.، ومات 384 ق.م.... واعتقد بوذا أن مصدر الشر والشقاء والألم هو الشهوات لذلك نادى بأن طريق الخلاص هو البعد عن الشهوات والسلوك في حياة الزهد والتقشف، كما أنكر بوذا وجود الله وتصور أنه لا يوجد إلا روح عالم يتغلغل في كل شيء... ظل بوذا يلقى تعاليمه شفاهة، وانتشرت البوذية دون أن يكون لها كتابا مكتوبا حتى القرن الأول الميلادي.

انقسام البوذية:

انقسمت البوذية منذ القرن الأول الميلادي إلى سكان الشمال وسكان الجنوب، وكل منهما أخذ بجمع عظات بوذا وكلماته وحكمته ويسجل كل منهما كتاباته عن البوذية، ومما يذكر أن بوذا قد ركز على المساواة بين الناس وإلغاء الطبقات في المجتمع. كما أنه نهى عن السرقة والكذب وشرب الخمر، وقتل أي كائن حي، واشتهاء النساء ولاسيما نساء الآخرين. كما حض على التأمل والحكمة.
انحراف البوذية:

انحرفت البوذية عن المبادئ التي وصفها بوذا، وأنحرف الرهبان البوذيون نحو ممارسة السحر والشعوذة وتحضير الأرواح والتنجيم والعرافة وتطوير القدرات الخارقة، ويقول أحد الرهبان البوذيين " أن تحضير الأرواح حقيقي هو علم رائع.. فمن الممكن من خلال تحضير الأرواح الاتصال بأحبائنا الذين رحلوا". [ص142 الظلمة الآتية على العالم].
ويشترط في تلاميذ الراهب البوذي الطاعة العمياء، والاقتناع بإمكانية الاتصال بالأرواح عن طريق ألهتهم الهندوسية أو عن طريق الراهب البوذي سواء في حياته أو بعد مماته، قال "موكنانتدا" لتلاميذه أنهم سوف يلتقون بدون توقع مع كثير من الآلهة الهندوسية وأرواح الموتى.... سلك الرهبان البوذيون في السحر حتى أن بعضهم مثل "راجنييش" و"موكتانينا" و"ساى بابا" و"دافرى جون" استطاعوا أن ينقلوا قوة السحر إلى تلاميذهم عن طريق اللمس أو النظر أو الفكر...وقد ظهرت إحدى الأرواح الشريرة في شكل راهب بوذي، وكانت تشجع تلاميذه على الانتحار... كما أن بعض قادة البوذية تعرضوا للجنون خلال فترة من حياتهم مثل ما حدث مع "ماهيربابا وراماكريشنا وموكتاتندا ورود رانذا ودافرى جون".
إحدى الأشخاص ويدعى "تاك بروك" تخرج من جامعة فيرجينيا، وقرأ كثيرا عن العبادات الهندوسية ثم سافر إلى الهند 1969 م.، وتتلمذ على يد راهب الهند الأول "ساثيا ساى بابا" الذي كان يصنع المعجزات (طبعا بقوة الشيطان) فشعر براحة عظيمة حتى أنه قال "كانت هذه الفترة تبدو بالنسبة لي وكأنني أعيش في جنة عدن ولكن بدون حية"... وبعد مرور سنتين أكتشف أن كل هذه الأمور الشيطانية فأعترف قائلا:"لقد أدكت أن "ساى بابا" الذي أصبحت أراه الآن من خلال المعجزات التي يقوم بها إنما هو ضد المسيح... لذلك هربت من الهند وفي داخلي أدراك بأن هناك شر... شر أغواني وجذبني لحافة الدمار، ولو لم أسلم حياتي إلى المسيح... لكنت الآن ميتا روحيا وكان مصيري الهلاك الأبدي".
لقد وضع 54 راهب بوذي تحت الفحص، وكانت النتيجة أن 90% (حتى المتزوجين) قد انحرفوا في علاقات جنسية مع واحدة أو أكثر من تلميذاتهم، والبعض فيهم شواذ جنسيا.... وفي تقرير أذاعته وكالة الاسوشيتدبرس في 2- 6- 1996 م. أعلنت فيه أن الراهب البوذي "برم باراما هنا" البالغ من العمر 38 عاما أدين بارتكاب ثمانية جرائم جنسية غير شرعية، وقد مارس الجنس مع فتاة عمرها ثماني سنوات لمدة سبعة عشر شهرا... وفي جريدة سان فرانسيسكوا نشر مقال عن الراهب البوذي "دافرى جون" الذي أغتصب إحدى تلميذاته وسجنها، فرفعت عليه قضية تعويض بمبلغ 45 مليون دولار... وقالت عضوة أخرى أن المكرسات كن يؤمرن بأن تصور لهن أفلام إباحية داعرة. لقد حللوا الشر، حتى أنهم يقولون على لسان إلههم الهندوسي "أن الإنسان الذي يعرفني كما أنا لا يفقد شيئا مهما عمل، حتى ولو قتل أمه أو أباه، حتى ولو سرق أو صلب النساء بغرض الزنا، فمهما عمل من شرور فأنه لا يخاف لأنه يعرفني كما أنا" [185 الظلمة الآتية على العالم].
وللأسف فأن الذين يؤمنون بالبوذية في العالم يصل عددهم إلى 470 مليون شخص.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:23 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الفيدية

س 17 – متى تأسست العبادة "الفيدية "؟
وما معنى كلمة "الفيدا"؟
ج – تأسست العبادة الفيدية منذ زمن بعيد في الهند حيث يرجع تاريخها إلى نحو القرن الخامس عشر قبل الميلاد، وكلمة "الفيدا" تعنى المعرفة الكاملة الشاملة.
تعتقد الفيدية بتعدد الآلهة فهناك إله السماء والمناخ ويعتبر أكبر الآلهة في الفيدية يساعده إلهان آخران هما "رودرا Rudra، وأضى"، وإله الموت ويدعى "جاما"... ويعتقدون أن هذه الآلهة لها أشكال آدمية، كما يعتقدون بآلهة أخرى ليس لها شكل معين مثل الآلهة "براتيقى" التي تمثل الأرض أو الأم أو الآله "ديرس" الذي يمثل السماء أو الآب، والإله "فايو" Vayu الذي يمثل الريح والآله "آباس" Apas الذي يمثل المياه. وتشمل الأناشيد الفيدية التعبدية والسحرية أربعة مجموعات كبيرة وهى:
أ- راجافيدا..... التي تحتوى الأوراء.
ب- سافيدا... التي تحتوى الأناشيد.
ج- ياجافيدا... وتشمل الطقوس والضحايا والقرابين.
د- اثارفيدا... وتشمل التعاويذ السحرية.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:25 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
البرهمية


لماذا تدعو "البرهمية" إلى اعتزال المجتمع؟
من هو الإله الخالق والإله الحافظ وإله الشر في نظر البرهمية؟
ج – نشأت البرهمية من الفيدية، اعتقدت أن جميع أعمال البشر بلا استثناء هي شر لأنها تشغل الإنسان عن التفكر في الجوهر المطلق "الآلهة"، لذلك ترى البرهمية أن الحل الوحيد هو الاعتزال النهائي عن المجتمع والأعمال البشرية. وتؤمن البرهمية بثلاث آلهة وهم الإله الخالق "براهمة"، والإله الحافظ "ميشنو" وإله الشر الذي يساعده "زمانا" أعظم أرواح الشر، وقد قسمت البرهمية المجتمع إلى أربع طبقات: الكهنة "برهمان" والجند "كشتريا"، والعمال والزارعون "فسيا" والعبيد "سودار".
أهم كتب البرهمية:
1- البراهماس: وهو شرح مفصل للبرهمية الأولى.
2- الأرنيكاس: وهو الخاص بالنسك والاعتزال والكهنة.
3- الأوبانيشاد: وهو الخاص بالأفكار الفلسفية للديانة البرهمية.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:27 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الجينية

ما علاقة الجينية Jainism بالعري الجسدي؟
ج – نشأت الجينية مثل البرهمية في الهند منذ نحو ستة وعشرون قرنًا من الزمان.... منذ أسسها "مهافيرا" الذي ولد عام 599 ق.م. وقد نشأ في منزل ممتاز بين الرهبان البوذيين.
وعندما بلغ مهافيرا العقد الثالث من عمره نزع ملابسه ما عدا ما يستر عورته وحلق شعر رأسه ولحيته وسار حافيًا، مارس الجوع والزهد والتقشف والتأمل النفسي.
بعد ذلك خلع ملابسه نازعًا عنه كل خجل أو حياء متمثلًا بآدم وحواء قبل السقوط، ويقول الجيني:
"أن الحياء الآن ضد الشيطان، لكن في الماضي السحيق كان العرى ضد الشيطان. لذلك فلا حياء أبدا، وعدم الشعور بالحياء أفضل لأن الشعور بالحياء يتضمن تصور الإثم عندئذ يتدخل الشيطان في حياة الإنسان ولا يمكن للشيطان التدخل إذا كانت حالة النفس نقية بالجوع والتقشف واعتزال النساء والصدق والاستقامة والتواضع" [ص 197 الجن والشياطين بين العلم والدين – رياض العبد الله].

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:28 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
السامكيهية

متى تأسست "السامكيهية"؟
كيف يتم الخلاص من وجهة نظر العبادة الساميكهية؟
ج – نشأت العبادة السامكيهية في القرن السادس عشر الميلادي حيث أنها انبثقت من العبادة البراهمية.. ويعتبر "كابيلا" مؤسس العبادة السامكيهية وقد نادى بأن لا يوجد إله ضابط كل الكون ولكنه يوجد عام أو غير محدود من الأرواح التي تحكم العالم، وتؤمن السامكيهية بوجود الأرواح الشريرة وترى أن الخلاص منها يتم بالتقشف والزهد وعمل الخير والتأمل.
كما تؤمن السامكيهية قبل سائر العبادات الهندوسية بتناسخ الأرواح، فأن كانت النفس خيرة تصير كأحد الملائكة تخالط المجامع الروحانية، أما إن كانت هذه النفس شريرة فأنها تصير حيواناً أو نباتًا إلى أن تفعل خيرا فتعود إلى نفس بشرية.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:31 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الجينية

ما علاقة الجينية Jainism بالعري الجسدي؟
ج – نشأت الجينية مثل البرهمية في الهند منذ نحو ستة وعشرون قرنًا من الزمان.... منذ أسسها "مهافيرا" الذي ولد عام 599 ق.م. وقد نشأ في منزل ممتاز بين الرهبان البوذيين.
وعندما بلغ مهافيرا العقد الثالث من عمره نزع ملابسه ما عدا ما يستر عورته وحلق شعر رأسه ولحيته وسار حافيًا، مارس الجوع والزهد والتقشف والتأمل النفسي.
بعد ذلك خلع ملابسه نازعًا عنه كل خجل أو حياء متمثلًا بآدم وحواء قبل السقوط، ويقول الجيني:
"أن الحياء الآن ضد الشيطان، لكن في الماضي السحيق كان العرى ضد الشيطان. لذلك فلا حياء أبدا، وعدم الشعور بالحياء أفضل لأن الشعور بالحياء يتضمن تصور الإثم عندئذ يتدخل الشيطان في حياة الإنسان ولا يمكن للشيطان التدخل إذا كانت حالة النفس نقية بالجوع والتقشف واعتزال النساء والصدق والاستقامة والتواضع" [ص 197 الجن والشياطين بين العلم والدين – رياض العبد الله].

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:32 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
مهير بابا

هل أدعى "مهير بابا" بأنه هو المسيح؟
*ماذا فعل تشبها بالسيد المسيح؟
*وما معنى اسم "مهر بابا"؟
مهير والمرأة العجوز:


ولد مهير بابا 1894 م في الهند من أبويين إيرانيين، وعندما بلغ التاسعة عشر من عمره بينما هو يركب دراجته أوقفته امرأة عجوز تدعى "هازرات بابا جان" وقبلته في جبهته مدعية أنها مزقت الحجاب الذي يخفي حقيقة مهير الإلهية... وبعد هذا اللقاء أعلن مهير نفسه أنه هو يسوع المسيح المخلص قائلا:"أنه لا يوجد شك في أنني الله المتجسد... أنني المسيح... أنني كل شيء وفوق كل شيء".
التشبه بالسيد المسيح:

اراد مهير أن يتشبه بالسيد المسيح فراح في نوم عميق لمدة ثلاث أيام ثم أستيقظ ولكنه لم يعد إلى وعيه الطبيعي ألا بعد تسعة أشهر... بعد هذه الحادثة بثماني سنوات أنشئ جماعته في بومباي التي تقوم على مبدأ الحياة المشتركة في كل شيء، وبعد أن زاد عدد أتباعه بنى لهم مستعمرة في مهيرباد حيث وصل عدد الأعضاء إلى سبعة آلاف شخص، وهذه المستعمرة تعد بمثابة المركز الرئيسي للجماعة، فلهم مجلتهم ودار النشر الخاصة بهم.
الآب الشفوق:

أهتم مهير بابا بإنشاء كثير من المدارس والمستشفيات وأهتم بالمحتاجين الذين أحبوه ودعوه "مهير بابا" أي الأب الشفوق.
صمته:

أنتقل مهير إلى أمريكا لنشره دعوته وعندما بلغ الحادية والثلاثين من عمره صمت صمتا مطبقا، وبدأ يتفاهم بالإشارات وبالكتابة على لوحة... كتب س 5 مجلدات عن الله وقصة الكون تحت اسم (المقالات) (والله يتكلم).... وكتب رسالته الشهيرة للعالم يقول فيها: "عندما أنهى صمتي فأن تأثير حبي سيكون عالميًا. أن كل إنسان حي سوف يشعر بهذا الحب، وسيساعد هذا الحب كل فرد أن يحرر نفسه من عبوديته بطريقته الخاصة... أنا الإله المحبوب الذي يحبكم أكثر مما تحبون أنفسكم. أن إنهاء فترة صمتي ستساعدكم على معرفة أنفسكم".
وقد تعرض مهير بابا لعدة حوادث سيارات في أمريكا فقال أن نبوءته قد تحققت لأنه كان قد تنبأ بأن دمه سيسفك على الأرض الأمريكية، وفي 31 يناير 1969 مات مهير بابا قبل أن ينهى فترة صمته وكذبت نبوته.
متحف مهير بابا:

في "مايرتل بتيش" بأمريكا يوجد أكبر لأتباع مهير بابا ويحتوى هذا المركز على الشاليه الذي كان يسكن فيه, ويشمل 6 غرف، وبالمركز يوجد رداءه وسرواله الأبيض وخصلة من شعره ووسادة ملطخة بدمائه عقب أحدى الحوادث التي تعرض لها.. وأيضا سيارته الفورد الزرقاء الفاخرة.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:36 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
كريشنا


أ- من هو "كريشنا"، ومن هو ابنه؟
ب- كيف تكرم جماعة كريشنا التماثيل؟
ج – ولماذا يمنعون مزاولة الألعاب الرياضية؟
تأسيس الجماعة:

أسس هذه الجماعة رجل هندي عجوز يدعى "أبهاى شاران برايهو بادا" الذي ذهب لأمريكا سنة 1965 م حيث نشر مبادئه وأسس جماعته وظل بها حتى موته سنة 1977 م، ويتبع هذه الطائفة أكثر من عشرة آلاف عضو في أمريكا.

عبادة "كريشنا":

مشتقة أساسًا من العبادات الهندوسية، وأن كان الله في العبادات الهندوسية يعتبر مجهولا أو هو الروح الأعظم الذي ينتشر في كل شيء إلا أن جماعة كريشنا يعتبرون أن الله هو كريشنا ذاته، وأن يسوع ابن لكريشنا.
معتقدات جماعة الكريشنا:

1- يعتقدون بتناسخ الأرواح نقلا عن العبادات الهندوسية.
2- يقدسون التماثيل حيث أنهم يعتبرونها تجسيد للإله "كريشنا".. وفي كل يوم ينظفون هذه التماثيل القائمة في معابدهم بخليط من ماء الورد واللبن مع كمية صغيرة من بول البقر، ويشربون ما بقى من هذا السائل على سبيل البركة، كما يلبسون هذه التلاميذ بعض الملابس.
3- الأعمال الحسنة تكفر عن الأعمال السيئة.
4- الاهتمام بالنظافة الجسدية، والاغتسال عدة مرات في اليوم ولاسيما قبل الذهاب إلى المعبد.
5- الامتناع عن تناول البيض واللحم والسمك.
6- الامتناع عن المشروبات الكحولية والشاي والقهوة.
7- غير مسموح للأعضاء بممارسة الألعاب الرياضية لأن الوقت كله يجب تكريسه للإله "كريشنا".
8- إنكار الذات والنصيحة لازمة للخلاص.
9- الجنس خارج الحدود الزوجية محرم، وأيضا بين الأزواج مسموح به مرة واحدة شهريا بغرض الإنجاب وليس اللذةحيث يقوم الزوجان بتلاوة خمسين ترنيمة وصلاة على السبحة قبل المعاشرة الزوجية.
طقس الانضمام للطائفة:

1- يقضى الشخص الذي يرغب في الانضمام إلى الطائفة ستة أشهر مشاركا في حياة العبادة "لكريشنا" كفترة اختبار له.
2- يقام احتفال موسع للنار يرأسه رئيس المعبد حيث ينتهي هذا الاحتفال بمنح العضو العضوية لعبادة "كريشنا" مع تغير أسمه لأسم جديد.
3- يمنحونه ثلاثة عقود من خرز يلتزم بلبسها طوال حياته.
الشخص الذي التزم في عبادته وتقدم في سلوكياته خلال ستة أشهر من عضويته يصبح من أعضاء الطبقة العليا (البراهمين).
هناك طبقة خاصة تدعى "السون يسو" لا يصل إليها إلا من كرس حياته تكريس كامل وعاش في الزهد والتقشف والبتولية ومارس خدمة الوعظ.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:37 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
جماعة التنوير الروحي

س 24: أ- ما هي مضار التنوير الروحى؟
ب- وما هي علاقة التنوير بممارسة الجنس؟
يعتبر التنوير الروحي إحدى العبادات الهندوسية.. وإليك مقتطفات مما كتبه "كوكستا تندا" الراهب الهندوسي الذي أختبر هذا النوع من العبادة.
"لقد هوجمت بعنف بكل أنواع الانفعالات والأحاسيس الشريرة والدنسة.... وأصبحت أفكاري مرتبكة ولا عنى لها... أصبح رأسي ثقيلًا وابتدأت كل مسام جسدي تؤلمني.... وعندما أدخل هواء الشهيق كان الهواء يبقى في الداخل. لقد كان هذا مؤلما وفقدت شجاعتي.. وبعد الساعة التاسعة كان هناك شخصا أجلس نفسه في عيناي وجعلني أرى أشياء غريبة.... ورأيت مخلوقات غريبة طولها يصل إلى خمسين قدما.. كانوا يرقصون عرايا وأفواههم مفتوحة على آخرها، وكانوا يصرخون في ذعر وألم، وأحاط بي جيش من الأشباح والشياطين. شعرت بألم شديد وأردت الهرب ولكن قدماي تثبتتا.. وكان ساقاي قد تسمرتا... وكانت ذراعي مشلولتان تماما.. بعد ذلك أجبرت رأسي أن تنحني وتثبت على الأرض.. بدأت أخرج صوتا مثل الجمل، ثم كان هذا الصوت يتناوب مع زئير نمر... ابتداء جسمي يتلوى...كان كل جزء من جسدي يخرج منه أصوات طقطقة وفرقعة.. وقد عرفت فيما بعد أن هذا الذي جدث لي كان جزءا من عملية تختص بالتنوير الروحي... لقد كنت اختبر تألمات مثل هذه كل يوم.. وفي بعض الأحيان كان جسدي يتلوى مثل الثعبان.. ويخرج من داخلي صوت مثل فحيح الأفعى" [ص 144- 146 الظلمة الآتية على العالم].
ويربط أصحاب هذه العبادة بين التنوير وممارسة الجنس، فيعتقدون أن ممارسة الجنس تصاحبه طاقة تمنح الإنسان تنويرًا روحيًا، وبعد هذا يصبح كل شيء مقدسًا، فالراهب "بهاجون شرى راجنيس" يعلم تلاميذه بأن التأكيد على الأمور الأخلاقية أمرًا دنيئًا وخسيسًا، ويحط من قيمة الإنسان، لأن كل شيء في العالم مقدس، وكل ما يفعله الإنسان بعد التنوير الروحي سواء كان صالحًا أو شريرًا فهو مقدس، حتى ولو كان كان إباحة الجنس واغتصاب القاصرات، وممارسة الضرب أثناء الممارسة الجنسية، وإباحة الفجور بجميع أنواعه والقتل إلى أخر الرذائل.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:41 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
جماعة معبد الشعب

لماذا قدمت جماعة "معبد الشعب" الشربة لعابري السبيل؟
*وهل أعتبر القس "جيم جونز" نفسه الوريث الشرعي لله على الأرض؟
*ولماذا انتحر منهم 913 شخصا مع قائدهم؟
ج – مؤسس جماعة معبد الشعب:


أسس هذه الجماعة "جيم جيمس وازين جونز" الذي ولد عام 1931 في ولاية إنديانا.. في سن 12 عام ألقى أول عظة له على بعض الأطفال، وفي سن الرابعة عشر حدث نزاع بين والديه أدى إلى الانفصال وعاش جيم مع أمه، وفي سن الثامنة عشر تزوج بممرضة ودرس في جامعة إنديانا لكنه لم يكمل دراسته حيث أنه أراد أن يتفرغ للوعظ، ثم أصبح راعيا لكنيسة تابعة للميثودست، وبعد هذا أختلف مع القائمين على الكنيسة وتركهما حيث أسس جماعته الجديدة باسم معبد الشعب. وكان يقول أنه يؤمن بالمسيحية العملية فافتتح مطبخا لتقديم الشربة لعابري السبيل، كما أقام مبنيين لرعاية المسنين والمرضى، وتبنى طفلا كوريا واثنان من الملونين (هذه البدايات المريحة الجاذبة الخادعة).
انحراف جيم جونز القس:

بدأ القس جيم ينحرف نحو جلسات تحضير الأرواح واعتقد في تناسخ الأرواح، وكان الشيطان يجرى على يديه بعض معجزات الشفاء مما جذب الكثيرين إليه.. قالت مجلة "المسيحية اليوم" بأن جيم كان واقعا تحت تأثير روح شرير إذ كان عضوا في جماعة تحضير الأرواح في أمريكا الجنوبية... وصل الغرور للقس جيم إلى أنه أعتبر نفسه وريث الله على الأرض.
وفى عام 1964 م تنبأ بأن العالم سوف يشتعل بحرب نووية في 15 يوليو 1967، وهذا جعل الكثيرون يتركون كل شيء ويرحلون معه من إنديانا إلى شمال كاليفورنيا لكي ما يكونوا في أمان... بعد هذا اقنع أتباعه بأن هناك اضطهاد سيقع عليهم فهربوا معه في وسط غابات الأمزون حيث أقاموا في ملجأ اشتروه بمليون دولار، ووصل عددهم لأكثر من تسعمائة شخص مع حوالي 260 طفلًا، وقد شجع جونز أتباعه على الانحراف الجنسي فطلب منهم إنهاء العلاقة بين الأزواج وإقامة علاقات جنسية مع من يريدون... كانوا يقيمون بعملية غسل مخ للأعضاء الجدد، ولا يجرؤ أحد من الأعضاء أن يرتد عنهم..ومن طقوسهم الشيطانية في العبادة أنهم يضربون الأطفال.
الانتحار الجماعي:

كان الأعضاء يوقعون على تعهد بقتل أو تدمير أو فعل أي شيء يطلبه جونز منهم، فتعودوا على الطاعة العمياء حتى أنه كان يأمرهم بشرب سائل غير معروف ويخبرهم أنهم سيموتون خلال 45 دقيقة، وعندما لا يموتون يقول لهم: أنه كان اختبار ولاء للجماعة. بدأت تنتشر أخبار عن ممارستهم الشاذة فقام عضو الكونجرس الأمريكي "ليوريان" مع بعض الصحفيين والمحامين وأقارب الأعضاء بزيارة لهذه الجماعة في 17 نوفمبر 1978 م، استقبلتهم الجماعة بالرقص والابتسامات ولكن سريعا ما حاول أحد معاوني جونز أن يطعن "ليوريان" ولكنه هرب ومن معه إلى الطائرة التي أتوا بها، وقبل أن تقلع الطائرة تمكنت الجماعة من قتل ليوريان مع ستة أشخاص آخرين... هنا اقنع جونز أتباعه بأن المخابرات الأمريكية سوف ترسل جنود لهلاكهم وقال لهم:"أن كنا لا نستطيع أن نعيش في سلام فلنموت في سلام" فهتفت له كل الجماعة فأمرهم بتناول السم جميعا، وبعد خمسة دقائق كان عدد المنتحرين 913 شخصا هذا حدث في نوفمبر 1978 م.

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:43 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
الأهراميون

جاء عنهم في تحقيق صحفي لمجلة صباح الخير العدد 2106 بتاريخ 16- 5- 1996 م ما يلي:
"في الأربعينيات أغلقت مصر المحفل الماسوني العام بعد رفض أعضاء الجماعة خضوعه للأشراف الحكومي، وبعد أعوام..... اعتبر القانون المصري خروج الطائفة البهائية من روح دين الدولة... وفي نفس العام تقريبا بدأت حملة اعتقالات واسعة لأعضاء شهود يهوه المتطرفة... إلا أن هذا كله لم يمنع زيارة "جماعة القوة الروحية" أو مقدسي الأهرام" المتكررة للقاهرة، وإقامة طقوسهم عند الهرم الأكبر وسط شموع مضاءة ليلا. أنها طوائف غريبة وطقوس أغرب تجرى على الأرض المصرية.. مهد.. ولحد.. الأساطير !!!!
الساعة الواحدة بعد منتصف أحد ليالي الأسبوع قبل الماضي عقدت طائفة الأهراميين مؤتمرا لها في غرفة دفن الملك خوفو بالهرم الأكبر تحت عنوان "الموت.. الحياة... وما وراء الطبيعة"... قبل دخولهم الهرم تمتموا بلغة غير مفهومة مطالبين الطاقة الكامنة بالخروج...!! وهو ما يفعلونه سنويا... ورغم ذلك ومنذ سنوات طويلة لم تخرج تلك الطاقة حتى الآن، لذا فيستمر هؤلاء في محاولة إخراجها مكررين المحاولة بطقوسها كل سنة في نفس المكان.
تؤمن هذه الجماعة كمعتقد فعلى بأن عليهم تشكيل أرواحهم بعد الموت، أو تقمص هذه الروح لأي أدوار يريدونها، معتمدين في الأساس على اتصالهم بالطاقة الكامنة داخل الأهرامات، والهرم الأكبر بالذاتويرجع اختيار هؤلاء لاماكن الآثار المصرية... "الهرم ومعبد السرابيوم بالكرنك" إلى اعتقادهم في أنها أماكن تسكنها طاقة كامنة تدخلهم في اتحاد مع أرواح كانت حية منذ آلاف السنين.
يروى بسام الشماع مرشد سياحي أنه جاء إلى مصر في مركب شمس منذ أربعة آلاف سنة، وأخذ يتصور أنه عقد حلفا مع أحد ملوك الفراعنة في طيبة في عهد الأسرة السادسة عشرة.
وتنقسم طقوس الأهراميين أو "جماعة ما وراء الطبيعة" إلى نوعين أحدهما صامت والأخر يضم بعض الترانيم الحزينة ذات النبرات الحادة مستخدمين إيقاعات معينة، وبعض الآلات الموسيقية "المثلث" لإصدار نغمات رتيبة أثناء التراتيل، وعادة ما يشعلون الشموع عند الهرم الذي يزورونه ليلا دون استخدام أي إضاءة كهربائية.
تتكرر هذه الطقوس كلها في معبد تحتمس الثالث بالكرنك، عند مذبح الإلهة "سخمت" (إلهة السحر والقوة) لدعوتها هي الأخرى بدخول الجسد واتصال الروح".

Mary Naeem 09 - 07 - 2014 01:43 PM

رد: كتاب عبادات الشياطين وسلطان القديسين
 
المورمون | كنيسة يسوع المسيح لقديسي الأيام الأخيرة


  • جوزيف سميث مؤسس المورمون
  • تأسيس كنيسة يسوع المسيح لقديسي الأيام الأخيرة
  • بنود إيمان جماعة مورمون
  • معتقدات المرمون
  • اكتشاف كتاب مورمون
  • كتاب المورمون


الساعة الآن 12:52 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026