عبد الرحيم لـ"صدى البلد": أنتظر أن يقصيني "الإخوان" من رئاسة تحرير "الجمهورية"
جمال عبد الرحيم
كتبت نجاة عطية الجبالي
صرح جمال عبد الرحيم، رئيس تحرير جريدة الجمهورية لـ"صدى البلد"، بأنه ينتظر بين لحظةٍ و أخرى قرار "إقصائه" من رئاسةتحرير الجريدة ، بعد أن تأكد لجماعة الإخوان المسلمين و رموز الحرية و العدالة التي أصبحت مقاليد الحكم و مؤسسات الدولة في يديها أنه غير قابل لتطويعاتهم و أنهم مهما فعلوا فلن يستطيعوا تحريكه كما يحلوا لهم.
و رداً على "صدى البلد" و سؤالها له حول خلفيته الإسلامية والتي قد تؤثر على مبادرة الجريدة لنصرة الرسول قال عبد الرحيم: أقسم بالله نحن المصريين أكثر تديناً من "الإخوان المسلمين" ومن كل التيارات الإسلامية ولا يعني تبنينا لمبادرة حب الرسول أني أنتمي للإخوان، فأنا لا علاقة لي بهم ولن تكون.
و أضاف "دفعت ثمن التصور الخاطئ لـ"الإخوان"، حيث تصوروا خطأً أنني سأكون تحت سيطرتهم، و بعد أن تبين لهم خطأهم قاموا بتكوين التكتلات ضدي شخصياً لإقصائي عن منصب وكيل المجلس الأعلى للصحافة الذي أستحقه بصفتي رئيس تحرير ثاني أكبر جريدة في مصر ، و ليس بصفتيجمال عبد الرحيم .
و قال يكفيني أنههم علموا أنني حرّ ولا ولن أخضع لسيطرة أحد وأني فخور بكوني عضواً بمجلس نقابة الصحفيين لدورتين متتاليتين بانتخاب الصحفيين لي و ليس باختيار الإخوان لي و أنا فخور بهذه العضوية أكثر من كوني رئيساً لتحرير جريدة الجمهورية.
صدى البلد