منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15 - 11 - 2021, 05:53 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

يونان والخدمة المثمرة


يونان والخدمة المثمرة




فآمن أهل نينوى بالله ونادوا بصومٍ

ولبسوا مسوحاً من كبيرهم إلى صغيرهم
( يون 3: 5 )




يا لها من مفارقة بين صخب وضجيج خطط الإنسان الفاشلة، وبين انتعاش هادئ بالنعمة يعمله الله في الشعب. ولكن لا يكون الانتعاش إلا بداية بمؤمن يشعر بالحاجة والحالة، ويغير لمجد الرب، وتكون له المشاعر المتطابقة لمشاعر الرب نحو كنيسته. وقد كان يونان مثلاً لما نريد أن نقوله.

فقد كان أعظم مَنْ قدَّم رسالة مؤثرة ضد الدنس والشر، وبالرغم من أنه نادى بالتحذير في وسط أهل نينوى الأشرار جداً وكان يحمل لهم رسالة انتقام وقضاء من الله ـ وهي رسالة غير مرغوب فيها وغير مُرَّحب بها ـ ولكن كلماته البسيطة أثمرت نتائج مُدهشة وعجيبة «فآمن أهل نينوى بالله، ونادوا بصوم، ولبسوا مسوحاً من كبيرهم إلى صغيرهم.
وبلغ الأمر ملك نينوى فقام عن كرسيه وخلع رداءه عنه وتغطى بمسح وجلس على الرماد. ونودي وقيل في نينوى عن أمر الملك وعظمائه قائلاً لا تَذق الناس ولا البهائم ولا البقر ولا الغنم شيئاً. لا ترع ولا تشرب ماء. وليتغط بمسوح الناس والبهائم ويصرخوا إلى الله بشدة ويرجعوا كل واحد عن طريقه الرديئة وعن الظلم الذي في أيديهم. لعل الله يعود ويندم ويرجع عن حمو غضبه فلا نهلك» ( يون 3: 5 -9).

والسؤال الآن: لماذا كان هذا التأثير غير العادي لهذه الرسالة؟ أليس لأن ذاك الرجل يونان الذي نادى وقال بعد أربعين يوماً تنقلب نينوى، هو نفسه قد نادى برسالته هذه بعد اختبار اجتازه هو، فعرف قضاء وصرامة الرب. ألم يختبر هو انقلاباً بنفسه وتعلم الدرس حين أدرك اختبارياً ماذا يعني أن يُطرح الإنسان من وجه الرب، حين صرخ من جوف الحوت وقال «أحاط بي نهر. جازت فوقي جميع تياراتك ولججك. فقلت قد طُردت من أمام عينيك» ( يون 2: 3 ،4).

لقد كانت مرارة هذا الاختبار ناراً تتقد داخله بطريقة لم يختبرها من قبل ولا يمكن له أن ينساها، وكان لذلك هذا التأثير المبارك لرسالته عندما نادى لأهل نينوى. وعندما نادى يونان بهذا النذير على نينوى كان للنداء القوة والتأثير والفاعلية والسرعة الآتية من فوق أكثر جداً من تأثير الكلمات.

دعونا أيها الأحباء نعي ونفهم درساً اختبارياً واحداً في مدرسة الرب، بدل أن نفتخر بالكمية الكثيرة من المعرفة بطريقة سطحية. .


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 15 - 11 - 2021, 05:53 PM
الصورة الرمزية بشرى النهيسى
بشرى النهيسى بشرى النهيسى غير متواجد حالياً
..::| VIP |::..
 
تاريخ التسجيل: Oct 2021
الدولة: مصر
المشاركات: 25,621


مشاركه مثمره
شكرا جدا جدا
الرب يفرح قلبك

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يونان النبي | وقد كان يونان أحد أنبياء إسرائيل (يونان 1:1) Ramez5 صور مسيحية وقبطية متنوعة 1 05 - 02 - 2023 11:26 AM
عزرا والخدمة المثمرة Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 14 - 03 - 2022 02:09 PM
عزرا والخدمة المثمرة Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 28 - 08 - 2021 04:55 PM
ابونا بيشوى كامل والخدمة المثمرة walaa farouk سيرة القديسين والشهداء 0 24 - 03 - 2021 02:13 PM
أبفية المثمرة walaa farouk شخصيات الكتاب المقدس 0 31 - 12 - 2020 07:42 AM


الساعة الآن 11:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025