منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 19 - 05 - 2018, 12:08 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,301,536

الكاتدرائية بمرحلة التشطيبات وتأجيل حفل يوبيلها الذهبى

الكاتدرائية بمرحلة التشطيبات وتأجيل حفل يوبيلها الذهبى


قالت مصادر كنسية مُطلعة في تصريحات خاصة لـ"الدستور"، إن الكنيسة الكُبرى بكاتدرائية الأقباط الأرثوذكس بالعباسية ما زالت في المرحلة الأخيرة التي تتعرض لها منذ عامين كاملين، استعدادًا لحفلها المُكبر بمرور 50 عامًا على افتتاحها عام 1968، الأمر الذي ترتب عليه انشغال صحن الكنيسة الداخلي حتى الآن بالسقالات، التي يستخدمها العمال والرسامون في الصعود والهبوط لإتمام عملية رسم الأيقونات بالأسقف والجدران والأعمدة.

وأشارت المصادر إلى أن تلك السقالات تسببت في عدم الصلاة على جثامين شهداء الكنيسة القبطية الأرثوذكسية والوطن بها، حيث تم الصلاة على الـ20 الذي راحوا ضحية إرهاب تنظيم "داعش" بمدينة سرت بدولة ليبيا العربية الشقيقة في 2015 بأرض المطار، لاسيما مع وجود تحذيرات أمنية من سفر البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، إلى محافظة المنيا بصعيد مصر، خلال الفترة الراهنة.

وأكدت المصادر أن البابا تواضروس الثاني قرر إرجاء الاحتفالات باليوبيل الذهبي للكاتدرائية إلى شهر سبتمبر المقبل، لمنح المتخصصين والرسامين القائمين على عملية الأيقنة التي تمر بها الكاتدرائية فرصة للانتهاء من مرحلتهم الأخيرة وتشطيباتهم النهائية، في إشارة إلى أنه كان مُقررًا للحفل أن يتم في مايو الجاري.

وأوضحت المصادر أنه من المقرر أين ينقل البابا تواضروس الثاني، عظته الأسبوعية والمخصص لها يوم الأربعاء أسبوعيًا، إلى الكاتدرائية مُجددًا بعد فترة انتقالات استغرقت أكثر من عامين بسبب عملية الأيقنة المُشار إليها، لتعود العظة إلى مقرها الذي اعتاد عليه الأقباط منذ عهد البابا الراحل شنودة الثالث.
هذا الخبر منقول من : الدستور
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
(دا 4: 27) وآثامك بلرحمة للمساكين
سبب غلق المدارس وتأجيل الامتحانات
صراع بين النسر الذهبي والثعلب الأحمر في وسط الثلوج وبالنهاية الأنتصار والقوة للنسر الذهبي يفترسة
الحكومة تمر بمرحلة تربيط الصواميل
الكاتدرائية المرقسية الكبرى بالأزبكية(الكاتدرائية القديمة)-حكاية يجب أن تروى


الساعة الآن 06:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025