
16 - 02 - 2018, 10:06 PM
|
 |
..::| الإدارة العامة |::..
|
|
تاريخ التسجيل: Jun 2015
الدولة: مصر
المشاركات: 376,377
|
|

القديس سمعان الشيخ.صاحب الايه التى نصليها دايما (الان تطلق عبدك بسلام حسب قولك لان عينى قد ابصرتا خلاصك الذى اعددته لجميع الشعوب)
– و هو أحد السبعين شيخاً الذين ترجموا التوراة من اللغة العبرية إلى اللغة اليونانية في الإسكندرية بأمر ملك مصر بطليموس فلادلفوس ، و لما وصل إلى قول إشعياء النبي " هوذا العذراء تحبل وتلد ابناً وتدعو اسمه عمانوئيل " ( إش 7: 14) ، خشي أن يكتب " العذراء " تحبل فيهزأ به الملك و يتهمه بالجهل ، فأراد أن يكتب كلمة " فتاة " ، و داخله الشك قائلاً في نفسه إنه لأمر ممتنع أن تلد عذراء . فألقى الله عليه سُباتاً فنام ، و رأى في الرؤيا من يقول له : " إنك لن تعاين الموت حتى ترى عمانوئيل مولوداً من عذراء " ، و تم ذلك ، فعاش سمعان حوالي ثلاثمائة سنة حتى وُلِدَ السيد المسيح من العذراء مريم بغير زرع بشر ، بل بالروح القدس .
و كان بصر سمعان قد كَفَّ. فلما أتى بالروح إلى الهيكل وحمل الطفل الإلهي على ذراعيه أبصر ،
و أعلمه الروح القدس أن هذا هو الذي كنت تنتظره ،
فبارك الله و قال : " الآن تطلق عبدك يا سيد بسلام حسب قولك لأن عيني قد أبصرتا خلاصك الذي أعددته قدام جميع الشعوب " ، ثم بارك يوسف و مريم وتنبأ لهما عن مستقبل الطفل و عن الآلام التي ستقاسيها العذراء . و في نفس اليوم تنيَّح بسلام .
بركة صلواته فلتكن معنا .
و لربنا المجد دائماً أبدياً آمين.
|