منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17 - 01 - 2017, 03:58 PM
الصورة الرمزية sama smsma
sama smsma sama smsma غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركات: 91,915







سنكسار


( يوم الاربعاء )

18 يناير 2017

10 طوبة 1733


سنكسار ( يوم الاربعاء ) 18 يناير 2017


اليوم العاشر من شهر طوبة المبارك


برامون عيد الغطاس المجيد
في مثل هذا اليوم تقلدت جميع الكنائس المسيحية ، عن الأباء القديسين معلمي الكنيسة ، ان تصوم إلى الغروب وان لا تأكل إلا ما جرت العادة ان يؤكل في الاربعين المقدسة . وذلك لان الرسل القديسين رسموا ان يأكل المؤمنون في يومي الأربعاء والجمعة إذا اتفق فيهما عيد الميلاد أو الغطاس سائر الأطعمة المحلل أكلها في ايام الخمسين ، لأنهما عيدان للرب . فلئلا يظن بنا إننا نهمون منهمكون في لذات العالم الزائلة ، رسم لنا ان نتقدم هذين اليومين بالصوم في يومين عوضا عنهما لتكمل لنا الغايتان ، غاية الصوم وغاية العيد . والعادة الجارية في كنيستنا القبطية ، انه متي اتفق يوم البرمون في يوم السبت أو يوم الأحد . فانهم يصومون يوم الجمعة الذي قبله ، ثم يصلون علي الماء قبل نصف الليل . يغطسون ، ويباركون من شاء . والسبب في إتمام ذلك قبل نصف الليل ، هو خوفا من ان يفطر الأطفال بالماء . ولكي يقدسوا ويخرجوا باكرا كما رسم لهم .
نسأل السيد المسيح ان يطهرنا من نجاستنا ويغفر لنا زلاتنا. ويجعلنا آهلا لإظهار مجد لاهوته في قلوبنا وأعمالنا ، كما أظهره علي نهر الأردن . له المجد مع أبيه الصالح وروح قدسه . الآن وكل أوان وإلى دهر الداهرين امين .


نياحة القديس يسطس تلميذ انبا صموئيل المعترف
في مثل هذا اليوم تذكار نياحة القديس يسطس تلميذ أنبا صموئيل المعترف. صلاته تكون معنا و لربنا المجد دائما ابديا امين .


لأنك اعتمدت وخلصتنا
تقال من 10 الى 12 طوبة


نوة الغطاس : غربية ممطرة ثلاثة ايام
النوات
في اشهر الشتاء تتعرض الأجزاء المطلة علي البحر المتوسط لظاهرة تولد الانخفاضات الجوية الإعصارية التي تميز الأحوال المناخية في إقليم البحر المتوسط وتعرف في الإسكندرية باسم النوات.
النوات :
هي اضطرابات جوية تنشأ عنها دوامة هوائية دائرية أو بيضاوية ذات ضغط منخفض وسط مساحة ضغطها مرتفع وتندفع فيها الرياح علي شكل حلزوني نحو مركز منخفض بحيث يكون سيرها ضد اتجاه عقارب الساعة .





رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سنكسار ( يوم الاربعاء ) 10 يناير 2018 sama smsma السنكسار 2 09 - 01 - 2018 05:30 PM
سنكسار ( يوم الاربعاء ) 25 يناير 2017 sama smsma السنكسار 4 25 - 01 - 2017 11:21 AM
سنكسار ( يوم الاربعاء ) 11 يناير 2017 sama smsma السنكسار 2 11 - 01 - 2017 01:03 PM
سنكسار ( يوم الاربعاء ) 4 يناير 2017 sama smsma السنكسار 1 03 - 01 - 2017 04:18 PM
سنكسار ( يوم الاربعاء) 22 يناير 2014 Ebn Barbara السنكسار 3 23 - 01 - 2014 09:38 PM


الساعة الآن 02:53 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025