منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 09 - 10 - 2015, 12:03 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,306,767

تطبيق «الغياب الإلكترونى» على طلاب «الثانوية» الأحد المقبل
تطبيق «الغياب الإلكترونى» على طلاب «الثانوية» الأحد المقبل


أعلن الدكتور عماد الدين الوسيمى، رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم، أن الوزارة ستبدأ الأحد المقبل تطبيق قرار الغياب الإلكترونى على طلاب الثانوية العامة، وستتلقى الغياب من المدارس يومياً عبر مركز التطوير التكنولوجى، إضافة إلى تطبيق قرار الـ10 درجات للسلوك والحضور.


وقال «الوسيمى» لـ«الوطن» إن الهدف من متابعة عملية الغياب والحضور إلكترونياً هو إعادة الانضباط للعملية التعليمية، وأشار إلى أنه سيجرى تطبيق القرار بحزم، وأن الدكتور الهلالى الشربينى، وزير التعليم والتعليم الفنى، أصدر قراراً رقم 357 بتاريخ 5 أكتوبر 2015 يوضح ضوابط منح درجات الحضور والانضباط السلوكى بالمدارس، وبالنسبة لدرجات الحضور إذا كانت نسبتها من 95% إلى 100% سيُمنح الطالب 7 درجات، وإذا كانت من 90% إلى 95% سيُمنح 6 درجات، ومن 85% إلى 90% سيُمنح 5 درجات، وأضاف: «بالنسبة لدرجات الانضباط السلوكى، فإنه حال عدم ثبوت ارتكاب أى مخالفة واردة بلائحة الانضباط المدرسى المدرجة بالقرار الوزارى 179 لسنة 2015 خلال العام الدراسى سيُمنح الطالب 3 درجات، وحال ثبوت ارتكاب مخالفة بالمستوى الأول سيُمنح درجتين، وفى المستوى الثانى سيُمنح درجة واحدة، وفى المستوى الثالث أو حال الفصل بسبب تجاوز نسبة الغياب لا يُمنح أى درجات».
وأكد «الوسيمى» أنه سيجرى تشكيل لجنة بكل مدرسة برئاسة مدير المدرسة وعضوية وكيل شئون الطلاب، والإخصائى الاجتماعى، وعضو متابعة من الإدارة أو المديرية التعليمية لمنح الطالب درجات الحضور والانضباط التى يستحقها عن كل فصل دراسى، وتُعلن النتيجة باللوحة المخصصة لإعلان النتائج بالمدرسة ويخطر بها الطالب وولى أمره أو أيهما فى موعد غايته أسبوع من تاريخ إعلان النتيجة.
وأوضح أن للطالب وولى الأمر حق التظلم من القرار الصادر من اللجنة المدرسية، خلال 3 أيام من تاريخ إعلان النتيجة إلى لجنة عليا تشكل بالإدارة التعليمية التابعة لها المدرسة، برئاسة مدير عام الإدارة التعليمية وعضوية كل من وكيل الإدارة، ومدير الشئون القانونية للبت فى التظلم بقرار نهائى مُسبب خلال 3 أيام من تاريخ تقديم التظلم، على أن تصدر قرارات هذه اللجنة واللجنة المدرسية بالأغلبية المطلقة للأعضاء، وفى حالة تساوى الأصوات يُرجح رأى الجانب الذى به رئيس اللجنة.


نقلا عن الوطن
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
تعرف على موعد تطبيق عقوبات الملصق الإلكتروني
موعد تطبيق الثانوية التراكمية
الغش الإلكتروني يهزم «الهلالى» في امتحانات راسبي الثانوية العامة..
إل جي ستطلق خدمتها للدفع الإلكتروني الشهر المقبل
غضب بين طلاب الثانوية


الساعة الآن 12:57 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025