منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01 - 06 - 2012, 07:16 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,195

«وَالآنَ يَا رَبُّ انْظُرْ إِلَى تَهْدِيدَاتِهِمْ وَامْنَحْ عَبِيدَكَ أَنْ يَتَكَلَّمُوا بِكَلاَمِكَ بِكُلِّ مُجَاهَرَةٍ.» (أعمال 29:4)
وَالآنَ يَا رَبُّ انْظُرْ
عندما كان المؤمنون الأوائل واقعين تحت الاضطهاد لم ينتظروا أن تتغيّر ظروفهم لكنهم مجّدوا الله وسط هذه الظروف.

كثيراً ما نفشل نحن أن نحذو حذوهم. نؤجّل عملنا إلى حين تتحسن الأحوال. نرى الصعاب حجارة عثرة بدل أن تكون حجارة عبور وسط الصعاب. نعتذر عن استسلامنا وفشلنا بأن الظروف لم تكن مواتية ومثالية.

لا يندمج الطالب بعمل الرب منتظراً تخرّجه. ثم ينشغل بالغرام والزواج. ثم تأتي ضغوطات العمل والعائلة لتبقيه بعيداً عن الخدمة. يصمّم أن ينتظر حتى يتقاعد عن العمل وثم يقدّم كل حياته للرب. وعندما يصِل سنّ التقاعد يكون قد فقد الطاقة والرؤيا وينغمس في حياة الفراغ.

أو ربّما نجد أنفسنا مُجبرَين على العمل مع أناس يسلبوننا بطرق مغلوطة. ربّما هؤلاء يجلسون في مراكز قيادة في الكنيسة. ومع أنهم أمينون ويعملون بِجَد، نلاحظ أنهم غير متسامحين. فماذا نعمل؟ ننزوي جانباً منتظرين القيام ببعض خدمات الدفن من الدرجة الأولى. لكن هذا لا يفيد. أناس كهؤلاء يعمّرون طويلاً. انتظار خدمة الدفن لا تأتي بنتائج.

لم ينتظر يوسف خروجه من السجن لكي يحقّق حياته، كان يخدم الله في داخل السجن. أصبح دانيال بطلاً لِلهّ بينما كان في سبي بابل. لو انتظر حتى ينتهي السبي لفاته الوقت. بينما كان بولس مسجوناً كتب رسائل أفسس، فيليبي، كولوسي وفيلمون. لم ينتظر لتتحسن ظروفه.

الحقيقة البسيطة هي أن الظروف لن تكون أبدا مثالية في حياتنا هذه. ولا يوجد أي وعد للمؤمن بأن الظروف ستتحسن. وهكذا ففي الخدمة وفي الخلاص، الآن هو وقت مقبول.

قال لوثر: «يبدو أن كل من يرغب انتظار تحسُّن المناسبة للقيام بعمله، لن يجدها.» وقال سليمان الحكيم مُحذرّاً: «من يرصد الريح لا يزرع، ومن يراقب السحب لا يحصد» (الجامعة 4:11).
رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
(من مزمور 13) انْظُرْ وَاسْتَجِبْ لِي يَا رَبُّ إِلهِي بشرى النهيسى مزامير داود النبى 2 28 - 10 - 2021 08:54 AM
"وَالآنَ يَا رَبُّ أَنْتَ أَبُونَا. نَحْنُ الطِّينُ وَأَنْتَ جَابِلُنَا، وَكُلُّنَا عَمَلُ يَدَيْكَ. بنت معلم الاجيال ايات من الكتاب المقدس للحفظ 4 15 - 10 - 2021 09:11 AM
"لاَ تَسْخَطْ كُلَّ السَّخْطِ يَا رَبُّ، وَلاَ تَذْكُرِ الإِثْمَ إِلَى الأَبَدِ. هَا انْظُرْ. شَعْبُ بنت معلم الاجيال ايات من الكتاب المقدس للحفظ 4 15 - 10 - 2021 09:08 AM
" وَالآنَ، مَاذَا انْتَظَرْتُ يَا رَبُّ؟ رَجَائِي فِيكَ هُوَ" (مز39: 7) بنت معلم الاجيال معجزات القديسين والقديسات 1 11 - 02 - 2015 02:53 PM
"انْظُرْ وَاسْتَجِبْ لِي يَا رَبُّ إِلهِي. أَنِرْ عَيْنَيَّ لِئَلاَّ أَنَامَ نَوْمَ الْمَوْتِ" Magdy Monir ايات من الكتاب المقدس للحفظ 3 09 - 07 - 2012 08:26 PM


الساعة الآن 01:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025