منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 23 - 04 - 2026, 04:58 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,441,888

ماذا يعني أن يكون لي اتحاد مع المسيح؟
الجواب


بينما لا توجد عبارة محددة "الاتحاد بالمسيح" في الكتاب المقدس، إلا أن العقيدة تظهر بطرق لغوية أخرى عديدة. على سبيل المثال، توجد عبارة "في المسيح" أكثر من تسعين مرة في العهد الجديد. وأحد الأمثلة هو 1 كورنثوس 15: 22: "لأنه كما في آدم يموت جميع الناس، كذلك في المسيح سيحيا جميع الناس".

بالإضافة إلى ذلك، كثيرًا ما تمثل العبارات "فيه" و"في الذي" الاتحاد بالمسيح. على سبيل المثال، يقول أفسس 1: 7: "فيه لنا الفداء بدمه، غفران الخطايا، حسب غنى نعمة الله"، ويقول كولوسي 1: 13–14: "لقد خلّصنا من سلطان الظلمة وأدخلنا في ملك ابن محبته، الذي فيه لنا الفداء، غفران الخطايا".

يستخدم الكتاب المقدس الاستعارات لدعم واقع اتحادنا بالمسيح: يسوع هو الكرمة ونحن الأغصان (يوحنا 15: 5). يسوع هو الرأس ونحن جسده (كولوسي 1: 18). يسوع هو الحجر الأساس ونحن الأحجار الحية المبنية عليه (1 بطرس 2: 4–7). هو العريس ونحن عروسه (أفسس 5: 31–32؛ رؤيا 19: 7–9). نحن صُلِبنا مع المسيح (غلاطية 2: 20) واعتمدنا فيه (رومية 6: 3).

يعرّف القس واللاهوتي جون بايبر الاتحاد بالمسيح قائلاً: "هو واقع كل الطرق التي يصور بها الكتاب المقدس ارتباطنا البشري بالمسيح، حيث أنه لا غنى عنه في كل خير نتمتع به" ("ما هو الاتحاد بالمسيح؟"، مقابلة، تم الوصول إليها في 5-13-20). وتشمل هذه النعم ما يلي:

• اختيار الله لنا ومنحنا حياة جديدة (أفسس 1: 4؛ 2: 4–5، 10) • التبرير (1 كورنثوس 1: 30؛ 2 كورنثوس 5: 21؛ فيلبي 3: 8–9) • التقديس: حياة جديدة تطيع الله (غلاطية 2: 20؛ أفسس 3: 16–17؛ 4: 16؛ 1 كورنثوس 1: 30؛ يوحنا 15: 4–5؛ 2 كورنثوس 5: 17) • هوية جديدة في هذه الحياة والآخرة (رومية 14: 8؛ 1 تسالونيكي 4: 16؛ رؤيا 14: 13) • سكنى الروح القدس، المعزي (يوحنا 14: 16–17؛ 1 كورنثوس 3: 16) • الحفظ والمثابرة في الإيمان (يوحنا 10: 27–28؛ رومية 8: 38–39) • القيامة الجسدية المستقبلية (كولوسي 3: 1؛ 1 كورنثوس 15: 22) • المجد المستقبلي (كولوسي 3: 4؛ 1 تسالونيكي 4: 16–17)

الاتحاد بالمسيح هو جوهر ما يعنيه أن تكون مسيحيًا. عند التفكير في خلاصنا، ينبغي إعطاء الاتحاد الصوفي مع الرب "أعلى درجات الأهمية"، وفقًا لكالفن. "لذلك لا نتأمل فيه من بعيد خارج أنفسنا لكي تُحسب لنا بره، بل لأننا نلبس المسيح وندمج في جسده - باختصار لأنه يعطف علينا لنصبح واحدًا معه" (مؤسسات الدين المسيحي، دونالد مككيم، محرر، مطبعة ويستمنستر جون نوكس، 2001، iii.11.10).

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
ماذا يعني أن يكون الإنسان متعقّلًا (سليم الفكر)
ماذا يعني أن يكون الشخص مدعوًا من الله
ماذا يعني أن يكون الزوج قائدًا خادمًا لا متسلطًا
لكنه لا يعود يكون ثقلًا لأنه لا يعود يكون فاسدًا
هل لنا في اتحاد النفس بالجسد في الإنسان ما يقابل اتحاد اللاهوت بالناسوت في شخص المسيح ؟



الساعة الآن 02:42 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026