منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06 - 03 - 2022, 08:04 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

بعد العظة الكبرى للتلاميذ عاد يَسوعَ إلى كفرناحوم





1 ولَمَّا أَتَمَّ جَميعَ كَلامِه بِمَسمَعٍ مِنَ الشَّعْب، دَخَلَ كَفَرناحوم. 2 وكانَ لِقائِد المِائة خادِمٌ مَريضٌ قد أَشرَفَ على المَوت، وكانَ عَزيزاً علَيه. 3 فلمَّا سَمِعَ بِيَسوعَ، أَوفَدَ إِلَيه بعضَ أَعيانِ اليَهود يَسأَلُه أَن يَأَتِيَ فيُنقِذَ خادِمَه. 4 ولَمَّا وصَلوا إِلى يَسوعَ، سأَلوه بِإِلحاحٍ قالوا: ((إِنَّهُ يَستَحِقُّ أَن تَمنَحَه ذلك، 5 لِأَنَّه يُحِبُّ أُمَّتَنا، وهوَ الَّذي بَنى لَنا المَجمَع)). 6 فمَضى يَسوعَ معَهم. وما إِن صارَ غَيرَ بَعيدٍ مِنَ البَيت، حتَّى أَرسلَ إِلَيه قائِد المِائة بَعضَ أَصدِقائِه يَقولُ له: ((يا ربّ، لا تُزعِجْ نَفسَكَ، فَإِنِّي لَستُ أَهلاً لِأَن تَدخُلَ تَحتَ سَقْفي، 7 ولِذلِكَ لم أَرَني أَهلاً لِأَن أَجيءَ إِلَيك، ولكِن قُلْ كَلِمَةً يُشْفَ خادِمي. 8 فأَنا مَرؤوسٌ ولي جُندٌ بِإِمرَتي، أَقولُ لهذا: اِذهَبْ! فَيَذهَب، وَلِلآخَر: تَعالَ! فيَأتي، ولِخادِمي: اِفعَلْ هذا! فَيَفعَلُه)). 9 فلَمَّا سَمِعَ يَسوعَ ذلك، أُعجِبَ بِه والتَفَتَ إِلى الجَمعِ الَّذي يَتبَعُه فقال: ((أَقولُ لَكم: لم أَجِدْ مِثلَ هذا الإيمانِ حتَّى في إسرائيل)). 10 ورَجَعَ المُرسَلون إِلى البَيت، فوَجَدوا الخادِمَ قد رُدَّت إِليهِ العافِيَة.





بعد العظة الكبرى للتلاميذ عاد يَسوعَ إلى كفرناحوم. وهناك استغاثَ به قائِد المِائة من اجل خادمه الذي كان مُشرفا على الموت فنال الشفاء. وفي هذه الرواية لا يركَّز لوقا الإنجيلي على معجزة الشفاء بقدر ما يركز على تواضع وإيمان قائِد المِائة الذي نال الشفاء الروحي. فالإيمان والتواضع هما الطريق الصحيح إلى يَسوعَ المسيح الذي جاء لخلاص لجميع الأمم، لانَّ حبُّه يُحطِّم كل الحواجز التي يبنيها الناس بينهم.





الأب لويس حزبون - فلسطين
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
روج يسوع من ارض جِنَّاسَرِت قرب كفرناحوم Mary Naeem قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 0 27 - 06 - 2022 07:18 PM
يسوع في بيت بطرس في كفرناحوم Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 24 - 02 - 2022 01:23 PM
متي 2: 12 و بعد هذا انحدر الى كفرناحوم هو و امه و اخوته Mary Naeem ايات من الكتاب المقدس للحفظ 0 26 - 04 - 2021 10:46 PM
ولما جاءوا إلى كفرناحوم Mary Naeem ايات من الكتاب المقدس للحفظ 0 17 - 12 - 2018 06:30 PM
كفرناحوم Mary Naeem معلومات عن الكتـاب المقدس 2 09 - 07 - 2012 08:09 PM


الساعة الآن 01:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025