منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #5  
قديم 11 - 01 - 2022, 04:27 AM
الصورة الرمزية بشرى النهيسى
بشرى النهيسى بشرى النهيسى غير متواجد حالياً
..::| VIP |::..
 
تاريخ التسجيل: Oct 2021
الدولة: مصر
المشاركات: 25,621

لذلك أرسل الله الروح القدس للإنسان ليعيد المحبة داخله لوضعها الفردوسي الأول (الفردوس كان اسمه جنة عَدْنْ، وعَدْنْ تعني بهجة وفرح)، أي تكون محبة مخصصة ومكرسة لله: [الروح يسكب محبة الله في قلوبنا]: "مَحَبَّةَ اللهِ قَدِ انْسَكَبَتْ فِي قُلُوبِنَا بِالرُّوحِ الْقُدُسِ الْمُعْطَى لَنَا" (رو5: 5)، فيحصل الإنسان على الفرح الحقيقي القادر على الانتصار على الألم، الألم الذي هو سمة لهذا العالم. وحيث أنه سمة لهذا العالم فنحن في حاجة دائمة للامتلاء من النعمة لنغلب الألم.

ولنلاحظ أن الشيطان دائمًا يعمي أعيننا عن طلب الفرح الحقيقي الذي نحصل عليه بالنعمة أي بالامتلاء من الروح القدس، وهذا نحصل عليه بجهادنا. والشيطان يعمي أعيننا عن هذا بأن يشغلنا عن الجهاد بملذات العالم وهدفه من هذا، أنه حين تأتي التجارب والآلام لا نجد ما يعزينا ولا حتى ملذات العالم. فهي غير قادرة على هذا فنندفع لليأس، بل نتصادم مع الله ونخسر أنفسنا ولأن عمل الروح القدس هو أن يملأ القلب محبة لله (رو5:5) ومن ثم يمتلئ القلب فرح نسمع أن أول ثمار الروح القدس هي المحبة (غل22:5-23) فالروح القدس يصحح الأوضاع ويعيد الحياة للحالة الفردوسية الأولى,. وإذا امتلأ القلب محبة، يمتلئ بالتالي فرحًا، فالمحبة تتحول إلى فرح لذلك نجد أن ثاني ثمار الروح القدس هو الفرح، ثم يأتي السلام، سلام الله الذي يفوق كل عقل. حقًا يعطينا الروح القدس أن نكون خليقة جديدة.

وهذا معنى كلام السيد المسيح "احملوا نيري.. لأن نيري هين تعالوا إليَّ يا جميع المتعبين.. وأنا أريحكم" (مت28:11-30) فالوصية نير ثقيل والتجارب الأليمة نير ثقيل. ومن يأتي للمسيح ويرتبط معه، يحمل عنه المسيح كل هذا.

والنير هو الخشبة التي تربط ثورين معًا لجر المحراث ولكن تصور أننا ربطنا ثور مع جدي صغير في محراث بنير واحد، فعمليًا يحمل الثور كل الحمل، فالثور هو الأقوى وإذا ارتبطنا مع المسيح بنير واحد، وحيث أنه هو الأقوى فهو سيحمل كل الحمل سواء وصية أو تجربة أليمة.

من هم من خارج سيستغربون كيف نحمل التجربة بفرح، أو كيف ننفذ الوصية بسهولة ولن يعلموا أن المسيح هو الذي ينفذ ويحمل أحمالنا فبدونه لا نقدر أن نفعل شيئًا (يو5:15). فقط حاول أن تنفذ الوصية وأن تصلي تجد الوصية سهلة وتنفيذها سهل وإذا أصبت بتجربة صلي فترتبط بالنير مع المسيح ولا تشعر أنت بهَمْ أو غم بل يكون الفرح الذي في داخلك أقوى مما في الخارج من هم أو حزن. فبالصلاة نرتبط مع المسيح، فالصلاة هي صلة معه.

باختصار فالنعمة تعطينا أن نكون خليقة جديدة على صورة المسيح (غل19:4) قادرين بسهولة أن ننفذ الوصية، نحيا في فرح غالبين الآلام التي في العالم، الخطية وشهوتها ميتة فينا، لا سلطان لها علينا، بهذا أي بعمل النعمة نخلص (أف8:2) فالخلاص هو هذه الحياة الجديدة التي تنتصر وتغلب العالم والخطية، الحياة التي يقودها المسيح الذي خرج غالبًا ولكي يغلب (رؤ2:6) يغلب فينا، فنحن هو الفرس الأبيض الذي يقوده المسيح. والنهاية بعد حياة كلها نصرة وفرح، ونصرة على الآلام وفرح خلالها، ونصرة على الخطية وشهوات هذا العالم، فهناك مجد معد لمن آمن وجاهد وقادته النعمة ورافقته خلال رحلة غربته.

رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صلوات الأربعه و العشرين ساعة للنهار والليل للقديس يوحنا فم الذهب sama smsma ركن أرشيف المواضيع 1 07 - 09 - 2017 10:26 AM
صلوات الأربعه و العشرين ساعة للنهار والليل للقديس يوحنا فم الذهب walaa farouk قسم الصلوات 3 11 - 11 - 2016 09:24 PM
عظة الميلاد في الأناجيل الأربعه - أبونا أرميا بولس magdy-f العظات المسموعة 2 20 - 12 - 2015 07:55 PM
تحطم القارب فشاهد من الذي نجى من الأربعه jaguar ركن أرشيف المواضيع 1 09 - 11 - 2014 10:08 AM
قصه الشمعات الآربعه Ebn Barbara ركن أرشيف المواضيع 6 18 - 07 - 2012 05:18 PM


الساعة الآن 09:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025