موعد توفر لقاح كورونا في مصر
قال الدكتور إسلام عنان، أستاذ اقتصاديات الدواء وعلم انتشار الأوبئة والفيروسات، إن العالم به 202 لقاح محتمل، وصل 10 منهم إلى المرحلة الثالثة حيث ستخرج تقارير مبدئية بشانهم في أول ديسمبر، وأعلنت كل من شركتي فايزر وموديرنا أنهما ستتقجمان بطلب الحصول على موافقة مشروطة في الأسبوع الأول من الشهر المقبل لاستخدام لقاحيهما.
لقاح فيروس كورونا في مصر
وتابع عنان عبر مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المُذاع على قناة مصر الأولى، اليوم السبت، أن الولايات المتحدة الأمريكية ستبدأ في عملية إنتاج اللقاح بنهاية الشهر ذاته بواقع 100 مليون جرعة مقسمة على الشركتين بالتساوي.
وأشار أستاذ اقتصاديات الدواء وعلم انتشار الأوبئة والفيروسات، إلى أن عملية التوزيع على مستوى العالم ستبدأ في شهر فبراير أو مارس، متوقعًا أن تتاح لقاحات كورونا بمصر في الربع الأول من العام المقبل وستبدأ تصنيع اللقاح في منتصف العام نفسه.
هذا الخبر منقول من : الدستور