منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 14 - 08 - 2015, 02:36 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,301,565

الأزهر حكام مصر الحاليين لم يقتلوا أحد
الأزهر حكام مصر الحاليين لم يقتلوا  أحد

قال الأزهر الشريف اليوم الجمعة، "إن حكام مصر الحاليين لم يقتلوا أحدًا وإنما القتلة هم الذين غرروا بالمتظاهرين والمعتصمين من أتباعهم وأفتوهم وحللوا لهم الخروج المسلح على الجيش والشرطة والشعب، كما أن حكام مصر لم ينقلبوا على نظام الحكم بل الشعب هو الذي ثار وخرج بجميع فئاته ليطالب بعزل حُكمٍ فَشَل في إدارة مصر".
وأكد الأزهر في بيان له اليوم الجمعة تحت عنوان "المحروسة" ردا على بيان التنظيمات الإرهابية الذي سمي بـ"بيان مصر الكنانة" أن نظام الحكم الذي عزله شعبه هو الذي ناصر أعداء الأُمَّة وحكَمَ مصر عامًا كاملًا لم يجاهر فيه بموقف عدائي واحد تجاه أعداء مصر والمتربصين بها .
وأشار البيان إلى أن قادة مصر هم الذين قادوا المصالحات والمفاوضات من أجل وحدة فلسطين سنين عديدة، ولا تزال مصر حتى هذه اللحظة هي التي تعمل من أجل وحدة الشعب الفلسطيني.
وأكد البيان أن موقف شيخ الأزهر إنما جاء استجابة لإرادة شعبية هادرة من ملايين المصريين الذين ملأوا الميادين في القاهرة والمحافظات والقرى، وكلها تطالب برحيل هذا النظام وإزاحة كابوسه عن صدر المصريين .
وأدان بيان علماء الأزهر والهيئات التابعة له ما سمى بـ"بيان الكنانة" لجماعة تصف نفسها بعلماء الأمة وهي قلة قليلة منحت نفسها هذا الوصف كذبًا وزورًا ،وما اشتمل عليه هذا البيان من اجتراء على الدين وافتراء على شريعة الإسلام وتزييف للحقائق وكذب على مصر وشعبها وجيشها.
وأكد بيان الأزهر، "أن وصف ما ادعاه "بيان الكنانة" القيادات المصرية والرموز الوطنية بأنهم مجرمون قتلة انقلبوا على إرادة الأمة وخطفوا رئيسها المنتخب، وقتلوا الآلاف بغير حق، واعتقلوا عشرات الآلاف بلا مسوغ، وحكمت على بعضهم بالإعدام مجرد مفتريات والحقيقة التي تتهرب منها هذه الجماعة دائمًا – ولا تريد أن تواجهها -هي أن حكام مصر لم ينقلبوا على نظام الحكم كما يرجف المرجفون، بل الشعب هو الذي ثار وخرج بجميع فئاته، وشاهده العالم يوم 30/6 ليطالب بعزل حُكمٍ فَشَل في إدارة مصر، وفي الحفاظ على مقدراتها، وعجز عن حماية جنودها، وحدودها، وفشل رئيسها في أن يكون رئيسًا لكل المصريين، ومكَّن لفئة قليلة من النفوذ إلى كل مؤسسات الدولة مما هدَّد بتفتت كيانات الدولة، واندلاع حرب أهلية بين المصريين".
وكانت جماعة الإخوان أنصارها دعوا إلى التظاهر، اليوم الجمعة، لإحياء الذكرى الثانية لفض اعتصام ميداني رابعة العدوية والنهضة، تحت شعار "الأرض لا تشرب الدم"، فيما أصدرت دار الإفتاء بيانا تحرم فيه مثل هذا الدعوات، وتأثم من يستجيب لها.
وأعلنت وزارة الداخلية استعداد كافة القطاعات الأمنية للتصدي لدعوات الإخوان للتظاهر والعنف بكل حزم.
يذكر أن قوات الأمن قد فضت في 14 أغسطس 2013 اعتصامي أنصار الرئيس الأسبق، محمد مرسي، بميداني رابعة العدوية ونهضة مصر، ما أسفر عن سقوط مئات القتلى والجرحى.



نقلا عن دوت مصر
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
لا يكون لهم نصيب بين الخالدين
أَأنت من «الرجال الجامدين على دُرديهم»
لـِ المبتسمين رغمَ الألم الحامدين الله على كل النعم
ما مصير أصحاب شهادة الـ 15 الحاليين بعد وقف إصدارها
أبونا مينا عبود فى سماء الخالدين ..


الساعة الآن 02:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025