منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15 - 06 - 2012, 10:40 AM   رقم المشاركة : ( 11 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,317,653

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem غير متواجد حالياً

افتراضي رد: قاموس الكتاب المقدس

عبيد سُليمان


يذكر سفر عزرا عودتهم من السبي إلى أورشليم لبناء الهيكل (عزرا 2: 55 و 58 ونحميا 7: 57 و 60) ويرد ذكرهم دومًا بعد النثينيم مما يظهر أن لهم خدمة في الهيكل (قارن عزرا 7: 24). والأغلب أنهم يخدمون اللاوين ولم يكونوا من أصل عبراني، ولكنهم دخلوا في قائمة خدم الهيكل بعد أن فرغوا من بنائه، وقد قدمّهم لذلك سليمان.
فقد استلزمت شؤون الدولة في عهد سليمان والعمائر العظيمة التي أقامها، وجود عدد كبير من العبيد الذين كانوا أصلًا من نسل الأموريين والحثيين والفرزيين والحوريين واليبوسيين الذين ليسوا من بني إسرائيل، فقد جعل عليهم سليمان "تسخير عبيد" (1مل 9: 20و 21). وقد تكرر ذكر عبيد سليمان مرارًا (انظر مثلًا 1مل 3: 15، 5: 6)، وإن كانت لفظة "عبيد" يمكن أن تطلق على كل رعايا الملك باعتبارهم "عبيدًا للملك" أي خاضعين له ورهن إشارته، إلا أنه يبدو أنها هنا تشير إلى فئة خاصة هي "عبيد التسخير".
وعند العودة من السبي البابلي، كان من بين الراجعين إلى أرض يهوذا، "بنو عبيد سليمان" (عز 2: 55-58، نح 7: 57-60). والأرجح أنهم كانوا نسل عبيد سليمان الذين جعلهم تحت التسخير من غير بني إسرائيل (1مل 9: 20و 21). ويبدو أنهم كانوا طبقة معروفة في إسرائيل ويهوذا، وكانوا أشبه بالنثينيم الذين يخدمون في الهيكل (انظر عز 7: 24).
 
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
قاموس أعلام الكتاب المقدس أ
قاموس أعلام الكتاب المقدس الحرف ( ب )
[أ] من قاموس الكتاب المقدس
قاموس كلمات فى ايات من الكتاب المقدس
حرف (ذ) من قاموس الكتاب المقدس


الساعة الآن 01:47 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025