منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19 - 10 - 2014, 02:18 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,334

علماء يكتشفون نتيجة واحدة مفيدة للسجائر
علماء يكتشفون نتيجة واحدة مفيدة للسجائر

اكتشف باحثون صينيون طريقة مبتكرة للاستفادة العظمى من رماد السجائر الموجود في الشوارع أو الطفايات وتحويله إلى مادة فعالة لتنظيف المياه من مادة الزرنيخ السامة بمزجه بأكسيد الألومنيوم.
وبحسب تقرير ورد في موقع دايلي ميل البريطاني تبين أن المزيج المكون من رماد السجائر مع أكسيد الألومنيوم يعمل بكفاءة عالية على التخلص من مادة الزرنيخ السامة في الماء بنسبة 96%.
الصين وتشيلي في المقدمة

وتوجد مادة الزرنيخ السامة بنسب مرتفعة في عدد من الدول مثل الصين وتشيلي والمكسيك والجمهورية المجرية، ومن المعروف أن التسمم بالزرنيخ يؤثر تأثيراً بالغاً على الرئة والكلى والكبد والجلد وقد يؤدى للإصابة بالسرطان أو الموت المفاجئ، لذا فكر فريق الباحثين الصينين بالأكاديمية الصينية للعلوم في بكين في استخدام رماد السجائر مطلية بأكسيد الألومنيوم، لفلترة الماء من هذه المادة السامة.
بديل أفضل لتخزين الطاقة

ليس هذا فحسب، بل توصل باحثون من كوريا الجنوبية إلى إمكانية تحويل مرشحات السجائر إلى مواد يمكن استخدامها في تخزين الطاقة كبديل أداؤه أفضل من المواد المستخدمة حالياً في الأنابيب النانونية الكربونية مثل الكربون والغرافيت، من خلال طلاء أقطاب المُكثفات الكهروكيميائية الفائقة، والذي من شأنه أن يساعد في تخزين كميات هائلة من الطاقة، وبالتالي استخدامها في أجهزة الكمبيوتر والسيارات الكهربائية وتوربينات الرياح، بالإضافة إلى المساعدة في الحفاظ على البيئة وتخليصها من تلك النفايات الغير مرغوبة والسامة.
ويأمل العلماء الصينيون الاستفادة القصوى من النفايات ومخلفات السجائر كحل منخفض التكلفة يستخدم في علاج العديد من المشاكل الصحية الخطيرة، لاسيما وأن نحو 5.6 ترليون أعقاب سجائر يتم إلقاؤها في البيئة سنوياً، ما يعادل 766,571 طَن من النفايات.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
علماء يكتشفون أثر قدم عمرها 3000 عام Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 16 - 08 - 2018 04:46 PM
علماء يكتشفون المخاطر الأخرى للسكّر! Mary Naeem منتدى الطب 0 20 - 12 - 2017 02:41 PM
علماء آثار يكتشفون فى امريكا Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 11 - 10 - 2014 08:23 AM
علماء يكتشفون علاجاً للسرطان.. Mary Naeem منتدى الطب 0 20 - 01 - 2014 09:33 AM
علماء الفلك يكتشفون كوكبا من الألماس Mary Naeem القسم الثقافي 2 12 - 10 - 2012 08:42 AM


الساعة الآن 05:42 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025