منتدى الفرح المسيحى  


merry christmas

ربنا باعتلك رسالة ليك أنت

الرسالة دى تحطها فى قلبك طول سنة 2026

يالا اختار رسالتك من الهدايا الموجودة وشوف ربنا هايقولك ايه



العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18 - 06 - 2014, 04:48 PM   رقم المشاركة : ( 3 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,396,190

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem غير متواجد حالياً

افتراضي رد: كتاب هلم نربح الآخرين - الراهب القمص يوأنس الأنبا بولا

بالمحبة نربح الآخرين

كتاب هلم نربح الآخرين - الراهب القمص يوأنس الأنبا بولا
مَحَبَّةٍ بِلاَ رِيَاءٍ (رسالة بولس الرسول الثانية إلى أهل كورنثوس 6: 6)

المحبة هي أساس أية علاقة ناجحة، وسمات المحبة الحقيقية كما عرَّفها القديس بولس الرسول في رسالته إلى أهل كورنثوس هي:

الْمَحَبَّةُ تَتَأَنَّى وَتَرْفُقُ. الْمَحَبَّةُ لاَ تَحْسِدُ. الْمَحَبَّةُ لاَ تَتَفَاخَرُ وَلاَ تَنْتَفِخُ وَلاَ تُقَبِّحُ وَلاَ تَطْلُبُ مَا لِنَفْسِهَا وَلاَ تَحْتَدُّ وَلاَ تَظُنُّ السُّوء وَلاَ تَفْرَحُ بِالإِثْمِ بَلْ تَفْرَحُ بِالْحَقِّ. وَتَحْتَمِلُ كُلَّ شَيْءٍ وَتُصَدِّقُ كُلَّ شَيْءٍ وَتَرْجُو كُلَّ شَيْءٍ وَتَصْبِرُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ. اَلْمَحَبَّةُ لاَ تَسْقُطُ أَبَدًا" (رسالة بولس الرسول الأولى إلى أهل كورنثوس 13: 4-8).

ونجد مار يوحنا الحبيب يوجه أنظارنا أيضًا إلى المحبة العملية قائلًا:

بِهَذَا قَدْ عَرَفْنَا الْمَحَبَّةَ: أَنَّ ذَاكَ وَضَعَ نَفْسَهُ لأَجْلِنَا، فَنَحْنُ يَنْبَغِي لَنَا أَنْ نَضَعَ نُفُوسَنَا لأَجْلِ الإِخْوَةِ. وَأَمَّا مَنْ كَانَ لَهُ مَعِيشَةُ الْعَالَمِ، وَنَظَرَ أَخَاهُ مُحْتَاجًا، وَأَغْلَقَ أَحْشَاءَهُ عَنْهُ، فَكَيْفَ تَثْبُتُ مَحَبَّةُ اللهِ فِيهِ؟ يَا أَوْلاَدِي، لاَ نُحِبَّ بِالْكَلاَمِ وَلاَ بِاللِّسَانِ، بَلْ بِالْعَمَلِ وَالْحَقِّ!" (رسالة يوحنا الرسول الأولى 3: 16-18).

‘‘ فأنت يا من تقول لكل أحد أنى أحبك، ماذا فعلت من أجلهم؟ فالحب يا صديقي بالكلام وحده لا يكفي، يجب أن تعبر عنه بالعمل. في اللحظة التي تستطيع فيها أن تعبر فيها عن حبك، لابد أن تمد يدك لكل من يحتاج إليك.. أن تسرع لمن يدعوك.. إن استطعت أن تجيب كل من يسألك، فأنت على الطريق نحو جذب قلوب الآخرين وربحهم، وستكون بلا شك محبوبا جدًا، وخاصًة من الله’’ (عن مقال فن التعامل مع الآخرين).

‘‘ فاحرص على شعور كل أحد، وحاول أن تكسب كل أحد، فسليمان الحكيم يقول: "رَابحُ النُّفُوسِ حَكِيمٌ" (سفر الأمثال 11: 30). وإن عرفت أن واحدا من الناس متضايق منك، فلا يهدأ قلبك حتى ترضيه. . اجعل كل أحد يحبك، وكما قال بولس الرسول: " إِنْ كَانَ مُمْكِنًا فَحَسَبَ طَاقَتِكُمْ سَالِمُوا جَمِيعَ النَّاسِ" (رسالة بولس الرسول إلى أهل رومية 12: 18). لذلك قدم للناس محبتك، واكتسب محبتهم، واعتبر أن محبة الناس كنز ثمين يجب أن تحرص عليه لتربحهم’’ (عن مقال كيف تحب الناس، ويحبك الناس؟. لقداسة البابا شنوده الثالث).



  رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
قداسة البابا عن الراهب القمص جبرائيل الأنبا بولا المرشح أسقفًا عامًا باسم الأنبا جيبرييل
الراهب القمص إشعياء الأنبا بولا
دراسات وتأملات في طوبيا الراهب القمص يوأنس الأنبا بولا
شرح الكتاب المقدس - الراهب القمص يوأنس الأنبا بولا
القمص الراهب عبد المسيح النقلونى ( الأنبا بولا )


الساعة الآن 07:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025