منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #21  
قديم 08 - 03 - 2014, 04:48 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

استعلان الملكوت

كتاب هابيل و قايين - الأنبا بيشوي
هو مجيء السيد المسيح الثاني. "إِنَّ يَسُوعَ هَذَا الَّذِي ارْتَفَعَ عَنْكُمْ إِلَى السَّمَاءِ سَيَأْتِي هَكَذَا كَمَا رَأَيْتُمُوهُ مُنْطَلِقًا إِلَى السَّمَاءِ" (أع1: 11) هكذا قال الملاكان للرسل بعد صعوده. لذلك فإن رؤية المسيح القائم هي عربون للحياة، ولا يمكن أن يرى المسيح القائم من الأموات إلا من كان في المسيح.. هذا من الناحية اللاهوتية.
أما من الناحية الكتابية؛ فالكتاب كان واضحًا جدًا عندما قال إن الحراس كانوا مستيقظين. ثم إن الملاك قد جاء ودحرج الحجر عن فم القبر "وَإِذَا زَلْزَلَةٌ عَظِيمَةٌ حَدَثَتْ لأَنَّ مَلاَكَ الرَّبِّ نَزَلَ مِنَ السَّمَاءِ وَجَاءَ وَدَحْرَجَ الْحَجَرَ عَنِ الْبَابِ وَجَلَسَ عَلَيْهِ. وَكَانَ مَنْظَرُهُ كَالْبَرْقِ وَلِبَاسُهُ أَبْيَضَ كَالثَّلْجِ" (مت28: 2، 3)، ثم جاءت المريمات ونظرن داخل القبر فلم يجدن أحدًا.
والسؤال الآن هل قام المسيح والقبر مغلق أم بعدما انفتح؟ لقد قام المسيح ومازال القبر مغلقًا.. ولذلك لم يرَه أحد وهو خارج من القبر، وعلى ذلك لم يرَه الحراس أيضا. حقًا وإن كانوا مستيقظين ولكنهم كانوا جلوسًا تجاه القبر المغلق حيث الأختام موضوعة، وقد رأوا بعيونهم اليهود وهم يضعونه ويتأكدون من وجود جسد يسوع داخل القبر قبل أن يضعوا الأختام،وها هي الأختام مختومة كما وضعوها. والحراسات المتعاقبة طول الليل والدوريات يلاحظون الأختام بأعينهم. وفجأة إذا زلزلة عظيمة قد حدثت ورأوا الأختام تنحل والحجر يتدحرج "لأَنَّ مَلاَكَ الرَّبِّ نَزَلَ مِنَ السَّمَاءِ وَجَاءَ وَدَحْرَجَ الْحَجَرَ عَنِ الْبَابِ وَجَلَسَ عَلَيْهِ" (مت28: 2).
وما السبب الذي من أجله جلس الملاك على الحجر؟ جلس الملاك على الحجر علامة الانتصار على الموت، "فَمِنْ خَوْفِهِ ارْتَعَدَ الْحُرَّاسُ وَصَارُوا كَأَمْوَاتٍ" (مت28: 4). ولو كانوا نيامًا لما كانوا ارتعبوا ولا صاروا كأموات، ثم جاءت المريمات ودخلن القبر ولم يجدن جسد الرب يسوع، وجدن ملاكين واحد عند الرأس والآخر عند الرجلين بثياب براقة، أما جسد الرب يسوع فلم يكن في القبر، كانت الأكفان ملفوفة والمنديل الذي كان على رأسه ملفوفًا وحده. أقصى ما رآه الحراس هو منظر الملاك النوراني، ورؤيتهم للملاك جعلتهم في رعدة لدرجة أنهم صاروا كأموات من الخوف.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
(تك 4: 8) وكلم قايين هابيل أخاه Mary Naeem ايات من الكتاب المقدس للحفظ 0 27 - 10 - 2023 03:06 PM
حكاية قايين و هابيل walaa farouk قصص دينية للأطفال 0 27 - 05 - 2022 10:22 PM
ممن كان قايين خائفاً بعد قتله هابيل؟ Mary Naeem أسئلة فى تاريخ الكنيسة وسير القديسين 2 09 - 05 - 2017 11:44 AM
غيرة قايين من هابيل Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 24 - 07 - 2014 04:59 PM
غيرة قايين من هابيل merona مواضيع وتأملات روحية مسيحية 0 18 - 07 - 2013 08:38 PM


الساعة الآن 04:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025