منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 14 - 02 - 2014, 04:24 PM   رقم المشاركة : ( 11 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,316,622

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem غير متواجد حالياً

افتراضي رد: كتاب ناظر الإله الإنجيلي مرقس الرسول القديس والشهيد

شرح عادات اليهود وأماكنهم وطوائفهم في إنجيل مرقص

كتاب ناظر الإله الإنجيلي مرقس الرسول القديس والشهيد
فشرح مثلًا عبارة "ايدي دنسة" بأن معناها أيدي غير مغسولة.
واتبع ذلك بقوله: لن الفريسيين وكل اليهود، عن لم يغسلوا أيديهم باعتناء لا يأكلون، متمسكين بتقليد الشيوخ. ومن السوق إن لم يغتسلوا لا يأكلون. وأشياء أخرى كثيرة تسلموها للتمسك بها من غسل كؤوس وأباريق وانية نحاس وأسرة (7: 2 - 4).
وشرح اليوم الأول من الفطير بأنه "حين كانوا يذبحون الفصح" (14: 12) كما شرح الاستعداد بأنه ما قبل السبت (15: 42).
وشرح أن الفلسين قيمتهما ربع (12: 42)، ولم يفعل ذلك بالنسبة للدينار الخاص بالرومان (6: 37).
ولما تكلم عن الصدوقيين قدمهم للقارئ الروماني بأنهم "الذين يقولون ليس قيامة" (12: 18). وطبعًا هذا كله معروف لليهود. ولما تكلم عن المرأة الكنعانية حسب تسمية التوراة لجنسها قال: "وكانت المرأة أممية وفي جنسها فينيقية سورية" (7: 26) بالأسلوب الذي يفهمه الرومان.
ومن جهة الأماكن كان يوضح ما لا يحتاج اليهود مطلقًا إلي توضيحه. فالأردن كان يسبقه بكلمة نهر (1: 5). كذلك شرحه جلوس الرب علي جبل الزيتون بأنه تجاه الهيكل (13: 3). ولما ورد ذكر بيت فاجي وبيت عنيا ذكر أنهما بالقرب من أورشليم (11: 1).
ولأنه يكلم أهل رومه، فعندما ورد اسم سمعان القيرواني قال إنه "أبو الكسندروس وروفس" (15: 21). وروفس موجود في رومه. أرسل القديس بولس إليه سلامه عندما كتب رسالته إلي أهل رومية (رو 16: 13).
  رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
ناظر الاله القديس مار مرقس الرسول
أبونا ناظر الإله الإنجيلي مرقس الرسول
كاروزنا ناظر الإله الإنجيلي مرقس الرسول | ميزة مصر
كتاب ناظر الإله الإنجيلي القديس مارمرقس الرسول في حياتنا الكنسية
الكنيسة وناظر الإله الإنجيلي مرقس الرسول


الساعة الآن 08:39 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025