منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07 - 11 - 2012, 04:50 PM   رقم المشاركة : ( 11 )
Magdy Monir
..::| VIP |::..

الصورة الرمزية Magdy Monir

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 12
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر : 58
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 51,017

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Magdy Monir غير متواجد حالياً

افتراضي


تأمل الرب يسوع


لاحظوا كيف كان هذا الرّجل مذهولا, بغاية الاضطراب ولا يَعْرفُ ماذا يَفعَلُ معي. وكي يهدئِ غضبِ الغوغاءِ، أْمر أن أجَلد.
أُمَثاَّل بيلاطس، رَأيتُ نفوساً تنَقصَها الشّجاعة أن تَنفصلَ نهائياً عن مطالبِ العالم وعن طبيعتهم. وبدلاً من تفادى الأخطارِ التى يخبرهم ضميرهم عنها, بأن لا ينقادوا من قبل العالمِ ولا من قبل طّبيعتهمِ، يُخبرهم عقلهم الواعي أَنْ لا يَكُونوا تابعين لرّوحِ الصلاحِ. ومن ثم يَستسلمونَ لنزوةِ، ويُمتّعُون أنفسهم برضاءِ عابر، ويَستسلمونَ جزئياً إِلى ما تتطلبه عواطفهم. وليُسكتواَ إحساسهم بالذنب، يُقولون لأنفسهم :" لقد حَرمت نفسي بالفعل من هذا أو من ذاك، وهذا يكفيُ. "
سَأقول فقط إِلى هذه النفس : " أنك تَجْلديني كما صنع بيلاطس, لقَدْ خطوت خطوة بالفعل وغداً ستُكون الخطوة التاليةً. هَلْ أنت عازمة أَنْ تَرضي عواطفك بهذه الطريقة؟ كلا! أن عواطفك ستَطْلبُ المزيد قريباً. وكما لَمْ يكن عندك الشّجاعةَ لتُقاتليَ طبيعتكِ في هذا الشيء الصّغيرِ، فيما بعد ستكون شجاعتك أقل عندما ستكون الواقعة أعظم."
لقد عوقبت بكثير من العنفِ قبل الجلد بحيث أنه لم يكنَ هناك جزءاً منّي لم يكنَ فريسةَ للألمِ الأكثر فظاعة. الضّرب والرّكل سَبّبت جراحَ لا حصر لها ومرة بعد مرة سَقطتُ بسبب الألمَ الذى سببته الركلات.
انظرْوا إليّ يا أحبائي. لقد تَرْكت نفسي مُقاد بوداعة الحملِ إِلى تّعذيبِ الجلّد الفظيعِ. انهال الجلادون بوحشيه وبقسوة رهيبة على جسدى المغطّى بالفعل بالضرب والمقهور بالإعياء بسياط من حبال مضفرة وبعصي. العصيَ مَزّقتْ ونثرت أجزاء من جلدي ومن جسدى. تفجرت الدماء من كل أعضائي. جسدي كَانَ في حالة بشعة حتى أنى أشَبهتُ مسخ مشوه أكثر منى كإنسان. قسمات وجهي قَدْ فَقدتْ شكلها؛ لقد كان مُنْتَفخِاً بالكامل.
التفكير فى أن عديد من النفوس، التي ستكون بعد ذلك مُلهمهُ كى تَتبع خطواتي، قد ذوانى حبِّاَ.



  رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
آلام المسيح وقيامته التي تنبأت بها الكتب المقدسة
حقائق صادمة جدّاً عن آلام السيد المسيح وقيامته
شاهد عيان أمام مديرية القاهرة: الانفجار أطاح بنا من فوق كراسي المقهى
آلام المسيح وصلبه وقيامته: جوهر البشارة
شاهد عيان بالخصوص :مدير أمن القليوبية هددنا وحاول اعتقال الأقباط المتواجدين أمام الكنيسة


الساعة الآن 03:16 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025