منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 20 - 05 - 2012, 05:56 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,316,160

تقرير CNN: الرئيس أحد هؤلاء "مرسى.. أبو الفتوح.. موسى"
الرئيس أحد هؤلاء "مرسى.. أبو الفتوح.. موسى"  تقرير cnn

ذكرت شبكة "سى إن إن" الإخبارية الأمريكية فى معرض تقرير لها عن انتخابات الرئاسة المصرية المقرر أن تبدأ يوم 23 مايو الحالى، أن استطلاعات الرأى والتحليلات تشير إلى أن المنافسة ستنحصر - فيما يبدو - بين خمسة مرشحين من المرشحين فى هذه الانتخابات.
وأوضحت الشبكة فى تقريرها الذى بثته مساء السبت، أن استطلاعات الرأى أظهرت أن المنافسة الحقيقية تنحصر بين مرشح حزب الحرية والعدالة" محمد مرسى" والمرشحين المستقلين عبد المنعم أبو الفتوح، وعمرو موسى، وأحمد شفيق، وحمدين صباحى.
وأضافت الشبكة" أن الشارع المصرى انقسم ما بين هؤلاء الخمسة، وأن عمرو موسى وأحمد شفيق كانا الأكثر إثارة للجدل، حيث يرى المعارضون لهما أنهما عملا مع النظام السابق، بينما يرى أنصارهما أنهما يمتلكان خبرة إدارة الدولة".
وأشارت شبكة "سى إن إن" إلى أن الاستطلاعات فى الأيام الأخيرة أظهرت صعود بعض المرشحين مثل أحمد شفيق، بالإضافة إلى محمد مرسى، ولكن ترشح مرسى كان قد أثار نوعا من السخط على جماعة الإخوان المسلمين، لأنها كانت قد أعلنت فى البداية أنها لن تقدم مرشحا للرئاسة، ولكنها تراجعت عن ذلك ورشحت مرسى".
وذكرت شبكة "سى إن إن" فى تقريرها" أنه على الرغم من تزايد الراغبين فى الترشح لانتخابات الرئاسة المصرية فى بداية فتح باب سحب أوراق الترشح، إلا أن من تقدموا بالفعل بأوراق ترشحهم كانوا 13 مرشحا فقط.
وأضافت" إن وجود أكثر من مرشح فى التيار الواحد من شأنه أن يؤدى إلى إمكانية اللجوء إلى جولة إعادة فى الانتخابات الرئاسية، لاختيار رئيس الجمهورية القادم فى مصر، ففى التيار الدينى يوجد ثلاثة مرشحين هم مرسى وأبو الفتوح وسليم العوا، بينما يوجد فى التيار الليبرالى كل من المرشحين حمدين صباحى وخالد على وأبو العز الحريرى وهشام البسطويسى، فى حين ينتمى عمرو موسى وأحمد شفيق لمعسكر واحد".
واختتمت شبكة "سى إن إن" تقريرها بقولها،" إن الآراء فى الشارع المصرى تنوعت حول المرشحين، وأن هناك انقساما بين أصحاب الاتجاه الإسلامى حول محمد مرسى، مرشح حزب الحرية والعدالة -الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين – وعبد المنعم أبو الفتوح، نائب المرشد العام للإخوان سابقا، أما مؤيدو الاستقرار فقد تراوحت توجهاتهم ما بين تأييد عمرو موسى وتأييد أحمد شفيق".


أ ش أ اليوم السابع : 20 - 05 - 2012

رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
أبو الفتوح يفتح النار على الجميع.. متظاهرو "30 يونيو" فلول وبلطجية.. و"مرسي" فاشل وضعيف.. و"بدراوي"
"أبو الفتوح" يقبل دعوة "موسى" لعقد اجتماع ثنائي غدا
سأعين 5 مستشارين من بينهم أبو الفتوح وقبطى وامرأة مرسى لـ"موعد مع الرئيس"
انتهاء اجتماع "محمد مرسى" و"صباحى" و"أبو الفتوح"
الثلاثة الكبار"محمد مرسي وأحمد شفيق وحمدين صباحي"في الصدارة وعمرو موسى وابو الفتوح يصارعان للبقاء..


الساعة الآن 08:44 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025