منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 10 - 06 - 2012, 02:06 PM
الصورة الرمزية femon
 
femon Male
| غالى على قلب الفرح المسيحى |

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  femon غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 29
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : في قلب يسوع
المشاركـــــــات : 6,490

الذكور أكثر استقلالية وجرأة عن البنات



الذكور أكثر استقلالية وجرأة عن البنات
أرشيفية

كتبت سحر الشيمى
الذكور أكثر استقلالية وجرأة عن البنات
أكد مجموعة من الباحثين البريطانيين أن الأطفال عند ذهابهم للحضانة يقفون بباب الحضانة لتوديع أمهاتهم لفترة تقترب فى المتوسط من 93 ثانية بالنسبة للبنات، و36 ثانية فقط بالنسبة للذكور، وكان ذلك من خلال تجربة عملية أجراها المتخصصون، حيث تم وضع حائل لفصل الصغار عن أمهاتهم، وحاول معظم الأولاد البحث عن منفذ فيه أو إسقاطه، بينما أخذت معظم البنات تبكى عن عجز.

ويشير الدكتور نبيل كامل خبير التنمية البشرية ورئيس مجلس إدارة بيت الحكمة إلى أن تشجيع الأمهات أو عدم تشجعيهم لسلوك معين لصغيرهم يلعب دورا كبيرا فى تشكيل شخصية الطفل مستقبلا، فعادة ما تنشط الأم استقلالية طفلها الذكر بأن تقذف باللعبة بعيدا عن ولدها الصغير الذى يفهم من ذلك أن عليه أن يبتعد عنها لكى يحصل على اللعبة التى يحبها .


ويؤكد كامل أن كثيرا من الدراسات وقفت على أن هناك تبعية أكبر وانقيادا أيسر فى البنات، بينما سجلت الأبحاث استقلالية وجرأة أشد فى الأولاد، فما أن يبدأ الأولاد فى الحبو ثم المشى حتى يكثروا من الحركة لاستكشاف المنطقة المحيطة بهم ولا يعودون لأمهاتهم إلا قليلا بالمقارنة بالبنات.
رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
أكبر عدد من البنات لرجل واحد في الكتاب المقدس
لماذا يولد الذكور أكثر من الإناث؟
البنات أكثر عدوانية من الأولاد
الخارجية ترد على واشنطن: نرفض التشكيك فى استقلالية القضاء
وبرهامى يؤكد ضرورة استقلالية القضاء


الساعة الآن 02:20 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025