منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18 - 07 - 2014, 12:09 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,752

موسى وأبوالغار والبدوى يقودون مؤامرة ضد شفيق
موسى وأبوالغار والبدوى يقودون مؤامرة ضد شفيق
الشروق

تصاعدت الحرب الكلامية بين فرقاء الأحزاب السياسية، على خلفية تشكيل تحالفات انتخابية للوصول إلى البرلمان المقبل، حيث هاجم حزب الحركة الوطنية، الذى يترأسه الفريق أحمد شفيق، قيادات تحالف «الأمة المصرية»، الذى أعلن رئيس لجنة الخمسين، عمرو موسى، عن تشكيله.
وقال عضو الهيئة العليا للحزب، ياسر قورة: «موسى ورئيسا حزب المصرى الديمقراطى، محمد أبو الغار، والوفد، السيد البدوى يقودون مؤامرة لإقصاء شفيق من المشهد السياسى، خلال الفترة المقبلة بصورة نهائية، وهو ما اتضح جليا من خلال العديد من الدلائل والمؤشرات العملية».
وأضاف قورة فى بيان، أمس، «تحالف الأمة المصرية «تلفه العديد من علامات الاستفهام، لاسيما وأن هناك كثيرا من الأحزاب المشكلة له كانت لها علاقات وطيدة مع تنظيم الإخوان المسلمين وتضم العديد من قياداتهم حاليا»، بحسب قوله، رافضا «دخول الحركة الوطنية فى تحالف موسى». وتابع: «تحالف موسى تُقسمه وتتقاذفه الزعامات، إذ تتنافس الأحزاب المشكلة له على الريادة والقيادة، ومحاصصة المقاعد والمناصب، بغض النظر عن مصلحة البلد العليا، بما يجعله تحالفا هشا لا يعبر عن مصلحة الوطن، لاسيما أن كثيرا من الأحزاب والشخصيات المُنضمة للتحالف يعتبرون لسان البرادعى فى مصر، ويحملون مخططاته وأجنداته».
من جانبه رد محمد أبو الغار، رئيس الحزب المصرى الديمقراطى الاجتماعى، على الاتهامات التى كالها قورة لقيادات «الأمة المصرية»، وقال لـ«الشروق» «لا يستطيع أحد أو حزب أن يقصى شخص»، مشددا على أن «اختلاف الرؤى بين بعض الأحزاب السياسية لا يجب تحويله إلى خلاف شخصى».
وأوضح أبو الغار أن حزب الحركة الوطنية لم يشارك فى أى اجتماع من اجتماعات الإعداد لتحالف الأمة المصرية.
من جهته قال محمد العرابى، القيادى بتحالف الأمة المصرية لـ«الشروق»: «نأسف أن لغة الخطاب السياسى تصل لهذا الحد، فى الوقت الذى ينتظر فيه الشعب المصرى الارتفاع لمستوى المسئولية وإعلاء قيمة الوطن فوق الأحزاب والشخصيات».
وشدد على أنه لا توجد قوى سياسية قادرة على إقصاء قوى أخرى، وقال: «الفيصل هو الشعب الذى يختار ويجب أن ننأى بأنفسنا كسياسيين وشخصيات عامة، ولا نضع الصورة السيئة أمام الشعب وأننا متناحرين». وأضاف العرابى: «لا توجد خلافات مع حزب الحركة الوطنية، ولكن ريما بعض التصريحات أسىء فهمها نتيجة أن بعض أعضاء تحالف الأمة المصرية، يرون أن الحركة الوطنية يضم رموز من الحزب الوطنى»، وأكد أنه يؤيد انضمام الحركة الوطنية لتحالف الأمة المصرية.


رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تجدد المفاوضات بين عمرو موسى والبدوي Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 27 - 06 - 2014 10:37 AM
"الإنقاذ الوطنى" تستبعد موسى والبرادعى والبدوى وصباحى من خوض الانتخابات البرلمانية Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 22 - 01 - 2013 06:18 PM
ماكين يلتقى البرادعى وأبوالغار وحمزاوى والغزالى لمناقشة الوضع الراهن Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 16 - 01 - 2013 09:00 AM
انطلاق مسيرة حاشدة من "الوفد" يقودها موسى والبدوى في طريقها للتحرير Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 30 - 11 - 2012 01:15 PM
رفعت سيد أحمد: لا مؤامرة في تأجيل النتائج ونجاح أحمد شفيق مكسب للإخوان Mary Naeem قسم الأخبار العالمية والمحلية 0 21 - 06 - 2012 08:39 AM


الساعة الآن 08:54 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025