منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02 - 09 - 2021, 02:14 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem غير متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,923

الرجاء هو الذي يجذب الإيمان والمحبة




في عمر الحادية والعشرين كان ماثيو يعيش بلا مأوى لمدة ثلاث سنوات. قابله مارك راسل (الذي كان قد تم تعيينه رئيسا لـ "جيش الكنيسة" بينما كان لا يزال في العشرينات من عمره) في شوارع شيرنج كروس في لندن، واشترى له بعض الطعام وقاده للمسيح.
وإذ كان يستعد لمغادرته قال، "يا ماثيو، على مدى الشهر القادم سأقف على العديد من المنابر لأتحدث إلى الآلاف من الناس. ما هي النصيحة التي تريدني أن أقدمها لكنيسة إنجلترا اليوم؟"
فأجاب ماثيو، "عمل الكنيسة هو أن تكف عن الجدل وأن تجلب للناس الرجاء".
علق مارك راسل، "لم أسمع أبدا تعريفا أفضل لما ينبغي أن نكونه بشأن: أليس لدينا إنجيل الرجاء؟ إنجيل يجلب الرجاء؟ إنجيل الحياة، إنجيل التغيير وفوق كل شيء رجاء الحياة الأبدية، رجاء المسيح". يرى كثير من الناس فقط نهاية بلا رجاء؛ لكن مع يسوع يمكنك التمتع برجاء لا نهائي.
الرجاء هو واحد من ثلاثة فضائل لاهوتية عظيمة – الفضيلتين الآخرتين هما المحبة والإيمان. كما يكتب رانييرو كانتالاميسا، "إن هذه الفضائل مثل ثلاثة أخوات. اثنتين منهما ناضجتين والثالثة عبارة عن طفلة صغيرة. تمضيان معا يدا بيد والطفلة الرجاء بينهما. عند النظر إليهم يخيل إليك أن الكبيرتين تجذبان الطفلة الصغيرة، لكن الحقيقة هي العكس؛ إنها الفتاة الصغيرة هي التي تجذب الكبيرتين. إنه الرجاء هو الذي يجذب الإيمان والمحبة. فبلا رجاء يتوقف كل شيء".
رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ما يجذب أنظارنا في توبة أهل نينوى الرجاء المفرح Mary Naeem شخصيات الكتاب المقدس 0 06 - 01 - 2023 11:49 AM
الرجاء والإيمان والمحبة Mary Naeem أية من الكتاب المقدس وتأمل 1 06 - 11 - 2021 01:52 AM
السيد المسيح يعطي الرجاء مع الإيمان والمحبة Mary Naeem قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 0 25 - 09 - 2021 02:29 PM
علاقة الرجاء بالإيمان والمحبة Mary Naeem قسم المواضيع المسيحية المتنوعة 0 01 - 09 - 2014 05:19 PM
الإيمان والمحبة Mary Naeem قسم المواضيع المسيحية المتنوعة 0 18 - 02 - 2014 01:25 PM


الساعة الآن 07:16 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025