منتدى الفرح المسيحىمنتدى الفرح المسيحى
  منتدى الفرح المسيحى
التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسبوع الالام
 أسبوع الآلام 

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد آمين

ثوك تى تى جوم نيم بى أوؤو نيم بى إزمو نيم بى آما هى شا إينيه آمين


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08 - 05 - 2015, 05:07 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
Mary Naeem Mary Naeem متواجد حالياً
† Admin Woman †
 
تاريخ التسجيل: May 2012
الدولة: Egypt
المشاركات: 1,314,885

عدم شرب الماء يعادل شرب الخمر فى هذه الحالة
عدم شرب الماء يعادل شرب الخمر فى هذه الحالة
وجدت دراسة بحثية حديثة أن سائقي السيارات الذين لا يشربون قدراً كافياً من المياه قبيل الانطلاق بمركباتهم يرتكبون كثير من الأخطاء كما لو كانوا في حالة سُكر.
أجرى باحثون من جامعة لوبورو البريطانية اختبارات على سائقين يتناولون فقط 25 ملم من الماء في الساعة، ووجدوا أنهم يرتكبون أخطاء ضعف عدد الأخطاء التي يرتكبها السائقون الذين يحصلون على كميات مناسبة وكافية من المياه بشكل منتظم.
العطش يؤدي لقلة التركيز
كما تبين للباحثين أن هذا العدد من الأخطاء التي يرتكبها السائقون الذين لا يحصلون على كميات كافية من المياه قبل القيادة يعادل تقريباً نفس عدد الأخطاء التي يرتكبها السائقون الذين يشربون الحد القانوني المسموح به من المشروبات الكحولية.
وبحسب الباحثين الذين أجروا تلك الدراسة، فإن عدم الحصول على القدر الكاف من المياه من الممكن أن يصعب على السائقين القدرة على التركيز ويؤدي لتقلبات مزاجية.
وأخضع البروفيسور رون موغان، الذي قاد تلك الدراسة، السائقين لمجموعة من الاختبارات على جهاز مختبري خاص بمحاكاة تجربة القيادة وذلك على مدار يومين.
شرب كمية وافرة من الماء ضروري
و خضع كل سائق من السائقين لاختبار في أحد اليومين بعد تناول 200 ملم من الماء كل ساعة، وفي اليوم الآخر بعد تناول 25 ملم فقط من الماء، وتبين بعد القيادة ارتكابهم في المتوسط لـ 47 خطأ بعد تناولهم القدر الكافي من المياه، ليرتفع عدد تلك الأخطاء ويصل إلى 101 خطأ بعد تناولهم تلك الكمية المحدودة من المياه.
وفي تصريحات أدلى بها لصحيفة التلغراف البريطانية بهذا الخصوص، قال موغان :” مما لا شك فيه أن القيادة أثناء فقدان الأهلية نتيجة الوقوع تحت تأثير الكحول أو المخدرات تزيد من خطر وقوع الحوادث، لكن نتائجنا الأخيرة أظهرت خطراً غير معروف وأوصت بضرورة تشجيع السائقين على التأكد من تناولهم لقدر كاف من المياه”.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يسوع قام بتحويل الماء إلى الخمر للبركة Mary Naeem قسم الرب يسوع المسيح الراعى الصالح 0 19 - 01 - 2022 02:14 PM
لا شي يعادل نظره walaa farouk ركن أرشيف المواضيع 1 22 - 07 - 2018 03:40 PM
قد يكون الماء قاتلا في هذه الحالة Mary Naeem قسم المواضيع العامة المتنوعة 2 13 - 03 - 2016 10:32 AM
ليس شيء يعادل الصلاة koko32100 أقوال الأباء وكلمة منفعة 2 11 - 12 - 2014 07:11 PM
ربع حبي يعادل كل الي يحبون روشا الفرفوشه قسم المواضيع العامة المتنوعة 0 05 - 03 - 2013 10:38 PM


الساعة الآن 04:34 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025